салат оливье без моркови
Автор Игорь Гришин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Морковь в салате Оливье? и получил лучший ответ
Ответ от Pochtalion69[гуру]
молодую морковь достаточно варить минут 10-15, старую-15-30. И варите в минимальном кол-ве воды на умеренном огне, чтобы она была скорее тушенная, а не варенная. (готовность проверьте спичкой, - если сможет проткнуть плод с легким усилием, значит морковь готова. Она не должна хрустеть, но должна оставаться упругой). Но классический оливье, кажется действительно был без моркови.
ПИКАНТНЫЙ, пикантная, пикантное; пикентен, пикантна, пикантно (фр. piquant, букв. колющий) (разг.). Т. е именно для придания блюда этого самого "колющего" вкуса, добавляют соленные огурцы. Если огурцы не достаточно пикантны, используйте маринованные и можете добавить зелень или молотые семена кориандра (кинзы) , эстрагона (он же тархун) или полынь. Если делаете классический варинт, - т. е с курицей, - то добавьте кардомон или имбирь, или мускат, или по немножку все три прянности.
Морковь варится минут 20..можно добавить яблоко, но лучше корми их нормальным салатом.. или не парьсяи купи в магазине))
Морковь варят до мягкости, т. е. когда легко протыкается ножом. Салату вкуса она никакого не добавляет, но с морковкой салат ярче выглядит. Я всегда кладу вареную морковку для красоты.
Посмотри еще здесь:
Классический оливье был без моркови. Я делаю с бочковыми помидорами, отварной говядиной или с говяжьим языком, поверьте очень вкусно. Морковь отвариваю на медленном огне 15- 25 минут взависимости - крупная, мелкая. Исключаю добавление в салат свежих огурцов, варённой колбасы - портят всю вкусовую гамму.
я кладу очень мало. и режу на оч мелкие кубики. чтоб не заметно было...
все просто) когда будешь варить морковку, то протblкай ее вилкой иногда, когда станет мягкой, значит, готова ) вместо обblчного лука можешь добавить зеленblй-вкус намного нежнее получится, можешь добавить квашенную капусту, либо соленblй помидор зелененький. Приятного аппетита Вам и Вашим друзьям ) ой, заб [blла написать самое главное! никакой колбасbl!!настоящий оливье из курицbl
Я готовлю "Оливье" без моркови (тоже ее в вареном виде не ем) , соленые огурцы, зелень, только мясо отварное (колбасу в салате не люблю) , яйца, зеленый горошек, майонез, картофель, можно поперчить черным перцем (не горошек) и все! Получается очень вкусный и питательный салат.
Чего не любишь не добавляй, ведь это ТВОЙ салат, готовишь так, как любишь.
Реконструкция настоящего салата «Оливье»!! !
Итак, Оливье брал:
- мясо двух отварных рябчиков,
- один отварной телячий язык,
- добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
- 200 грамм свежего салата,
- 25 отварных раков или 1 банка омаров ,
- полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
- полбанки сои кабуль ,
- два накрошенных свежих огурца,
- 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
- мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
С ума сойти
(IMG: )
О настоящем салате «Оливье»
Я ВСЕГДА делаю без моркови!! ! Аборигены пусть привыкают! Для пикантности можно добавить кислое яблоко. Я на крупной терке тру Антоновку.
Кстати можно сделать Оливье с крабовым мясом, или с рыбными консервами, рыбой горячего копчения.
не переживай, в классическом оливье моркови не было
Надо для пикантности порезать туда печень трески. А морковь варят 20 митнут.
ну вопервых вари до того пока она не станет мягкой когда сможешь легко проколоть ножем и ничего не добавляй кроме майонезаи это будет настоящий оливье!
Да минут 30 она варится, не больше. Можно, чтоб салат не был сухим добавить рассол огуречный...
фууууу лучше не надо
чтобы морковь была мягкая (не твёрдая внутри), а добавить можно укроп, копчёную колбасу (вместо варёной) или вовсе мясо, свежий огурец, зелень
я делаю без морковки, бе, зато режу одно яблочко и обязательно укропчик и черный молотый перец
А морковь в оливье класть обязательно? Или это дело вкуса? А как тогда придать немного сладковатый вкус салату?
это дело вкуса, даю рецепт: Салат «Оливье» (Французская кухня)
На 6 картофелин берут 3
подробнее...
поделитесь НАСТОЯЩИМ рецептом салата "оливье". без КОЛБАСЫ И ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА.
Ну без майонеза Вам не обойтись. А всё остальное : варёные картофель. морковь. курица ; кислое
подробнее...
состав и пропорции Оливье плииз!! а еще традиционный салат с крабовыми палочками, подскажите как делают?) благодарю заранее
оливье:
колбаса докторская, соленые огурцы, вареная картошка, морковь. все порезать кубиками,
подробнее...
как сделать салат оливье?
■колбаса вареная без жира (или мясо) – 150 г;
■картофель – 3 шт;
■яйца
подробнее...
Салат "Оливье". Вопрос внутри.
Мой муж ненавидит зеленый горошек, и много вареной морковки. Поэтому я делаю салат из картошки,
подробнее...
Как готовится салат оливье
Довольна просто : Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
подробнее...
Настоящий рецепт салата "Оливье"
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый
подробнее...
Какой самый вкусный рецепт салата"Оливье" можете порекомендовать?
МОЙ РЕЦЕПТ
Очень мелко ( не крупнее горошка, я крошу на яйцерезке) покрошить картошку,
подробнее...