опара для булочек



Автор Ольга Смолькова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте рецепт ВКУСНЫХ сдобных булочек, уже опару поставила! и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
ВКУСНЫХ булочек не получится ,если нет опыта,навыка....какой рецепт Вам не предложи. .
Подождать когда опара поднимется "шапочкой" и начнет опадать,значить готова.
Теперь в опару добавить соль ( сахар уже должен быть в опаре,если мало - добавить еще чуть),растительное масло (маргарин для выпечки) желток от яйца и по-немногу начинать добавлять муку ,не переборщить,тогда булочки будут твердые. Хорошо вымесить,тесто должно быть мягкое,"живое" под рукой. Если тесто липнет к рукам - смазать руки растительным маслом,но муки лишней не сыпать. Положите тесто в кастрюлю ,накройте пищевой пленкой и в теплое место ( возле батареи,или в ванной комнате если у Вас там горячий змеевик) на 1,5-2 часа. тесто должно подойти,обмять его,распределить на кусочки,формировать булочки,на противень,дать постоять минут 20,смазать желтком взбитым с 1 ст.ложкой воды и щепоткой сахара и в духовку, печь при температуре 180-200,минут 15-30 ( все духовки разные),достали из духовки- смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем...
Вы не написали какое количество жидкости брали и сколько дрожжей,все пропорции возьмите из интернета.Унесенная ветром.
Гений
(81285)
Так значит неудачный опыт,если просите рецепт вкусных булочек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт ВКУСНЫХ сдобных булочек, уже опару поставила!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*