Базилик и орегано
Автор Балкис Сабейская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
базилик и орегано все таки одно и тоже или разные? и получил лучший ответ
Ответ от Григорий[гуру]
Базилик
Обладает пряным запахом, а его листья имеют освежающий кисловатый вкус. Именно они, в особенности сорванные до начала цветения, применяются в качестве приправы. Базилик хорошо добавлять в супы, соусы, блюда из рыбы и.. . в пряники. Но лучше всего он сочетается с любыми блюдами из помидоров - соусами, соками, супами, пюре и т. д. Улучшает пищеварение.
При несварении желудка рекомендуется после еды выпить чашку напитка из базилика (1 ч. л. базилика залить кипятком и настоять - не кипятить!) .
-------
Орегано
Слово "орегано" - греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярно в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.
В кулинарии используются засушенные листья и цветочные почки орегано.
Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами, сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным) , блюдам из курицы, фасоли, яиц.
Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.
Пряная трава, употребляется как в свежем, так и в сушеном виде. Широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров.
Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи) .
Вкус орегано более нежный по сравнению с майораном. Это еще и один из компонентов знаменитой приправы "чили". Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано.
Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.
Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Сушеная или свежая трава - один из компонентов всемирно известной пряности "орегано". В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
Для русских одно и то же (почти), для французов-гурме - очень различаются
Я вот тоже думаю: петрушка и укроп - брат и сестра или всё же сестра или брат....Хм....Сложная задача....))
Точно не могу сказать, но на всякий случай у меня они в разных скляночках лежат. Да и запах разный
Аромат от них разный, но я не уверена, что они очень сильные отличия друг от друга имеют!
Ага-ага, а еще майоран с кориандром, все это с одной клумбы содрали...
Это разные травы.
Что общуго между базиликом и реганом?
Базилик благородный - Ocimum basilicum
Это растение выращивают из-за приятного запаха его
подробнее...
Подскажите быстрый и легкий рецепт пиццы???
Пицца вкуснейшая
начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная
подробнее...
Есть большой кусок сыра Дор Блю. Кушать в обычном виде уже не хочется, в каком блюде можно его использовать?
Можно сделать соус для спагетти или других макарон (трубочки - оптимальный вариант) .
200-250
подробнее...
Какие начинки есть для пицц ?
Смотря, какая пицца: с хрустящим тонким тестом или толстеньким (мои любят второй вариант). Я кладу
подробнее...
Нужен рецепт оригинального блюда из цветной капусты.
Цветная капуста с сыром
500 г цветной капусты, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла,
подробнее...
Как из макарон, фарша, помидоров приготовить итальянскую пасту, чтобы итальянская была, а не по-флотски?
Сварить макароны.
С помидор снять кожицу (если их ошпарить кипятком это бужет легче) , мелко
подробнее...
Ингридиенты для пиццы 4 сыра подскажите плиз (тесто есть)?
Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится:
Сыр «Дор-блю» - 1 ломтик
подробнее...
как запечь картофель в духовке
Печеная картошка с пряной зеленью:
Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек,
подробнее...
Что можно приготовить из камбалы, кроме банального пожарить? Буду рада вашим рецептам.
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ С КАМБАЛОЙ. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ.
Это недорогое блюдо настолько
подробнее...
блюдо из картошки (оригинальное, необычное)
Драники с мясом (Колдуны)
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...
Как делать зимний салат?
Предлагаю вам еще один рецепт салата "Зимний". Он предназначен для праздничного стола. А чтобы
подробнее...
Как можно представить на конкурсе греческий салат в стихах?
Настоящий греческий салат –
Это вкус и цвет, и аромат.
И рецепт его довольно прост,
подробнее...