ореховая начинка



Начинка для пирога из грецких орехов

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу напечь пирожков с орехами.Как правильно сделать начинку из грецких орехов? и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Эти начинки больше подходят не для пирожков. а для пирога. ( типо пахлава ) из слоеного теста.
Начинку можно приготовить двумя способами — простым или сложным.
Простой способ состоит в равномерном перемешивании сахарной пудры с толчеными орехами. Кажущаяся примитивность этого способа часто служит причиной того, что начинку приготовляют неправильно. Во-первых, заменяют сахарную пудру сахарным песком, что ведет к ухудшению консистенции и вкуса начинки и всего изделия. Во-вторых, не выдерживают правила подготовки орехов. Между тем миндаль и фундук нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны.
Сухую начинку высыпают ровным слоем через крупное сито или дуршлаг. Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон. Обе в молотом виде добавляют в сахарную пудру — перед введением в начинку орехов. Соотношение корицы и кардамона меняется в разных видах пахлавы.
Сложный способ состоит в том, что в сахарно-ореховую массу вносят дополнительно кондитерскую крошку и сырое яйцо. Для кондитерской крошки обычно используют остатки печенья, которые растирают наподобие панировочных сухарей. Но можно и желательно приготовить ее специально. Для этого небольшую часть теста раскатывают в блин толщиной 1 мм и выпекают в духовке в течение 3—4 мин, дают ему остыть и затем растирают в крошку, которую подмешивают в сахарно-ореховую массу (1—2 ст. ложки на стакан сахарно-ореховой смеси) .
Сырое яйцо подготавливают следующим образом: желток растирают с частью сахарной пудры добела, белок взбивают в пену, обе части смешивают и вносят в сахарно-ореховую смесь.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
орехи перемолоть или на мясорубке, или в комбайне. я люблю смешивать молотые орехи с густым вареньем или повидлом. это даже лучше, чем с сахаром.

Ответ от Аида Гилимханова[новичек]
на мясорубке и с сахаром

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
лучше ножом порубить и обжарить.

Ответ от Ирина Кацедан (Михайленко)[новичек]
а лучше всего каждый арахис залепить тестом и обжарить.... ммм.... обьедение

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу напечь пирожков с орехами.Как правильно сделать начинку из грецких орехов?
спросили в Маковые
Пожалуйста. Только оригинальные начинки для пирожков
Начинка для пирожков с изюмом и орехами

400 г изюма без косточек (сабзы) , 200 г очищенных
подробнее...
спросили в Протвино
Кто подскажет рецепт пирога с орехами? Его называют чеченский или дагестанский пирог...
Юля, посмотри эти две ссылки и эти рецепты ! 🙂

Пахлава (армянский вариант)
подробнее...
спросили в Ириски
Пирог к чаю. А какие сладкие начинки вы используете для пирогов из дрожжевого теста? Как их делаете?
Я вареную сгущенку перемешиваю с измельченными грецкими орехами - это самая вкусная сладкая
подробнее...

Как готовить настоящую греческую ПАХЛАВУ? (Baklawa)
1.Пахлава

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2
подробнее...

Какие бывают начинки для пирожков!?
начинка медовая с орехами:
Ингредиенты:
250г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 5 белков,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...
спросили в Строчка
Как отличить сморчки от строчков и какие из них съедобные?
У строчка поверхность шляпки не ячеистая, а складчатая, волнисто-извилистая, похожая на очищенное
подробнее...

чем полезен ревень для чего он?
Ревень необычайно полезен, он содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли кальция,
подробнее...

Оригинальная рецепты блюд из щавеля?
Борщ щавелевый холодный
Ингредиенты:
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубнейподробнее...

Что можно приготовить из красной фасоли?
Я готовлю лобио, салат,, добавляю в борщ, варю фасолевый суп

ЛОБИО ( привезла рецепт с
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Хотелось бы проверенный рецептик пирога с яблоками или кексов с изюмом
На скорую руку

7 ст. л. блинной муки (если мука обычная, то необходимо добавить ещё
подробнее...
спросили в Томаты Килька
Вот задался вопросом, а можно ли что нибудь приготовить из кильки в томате? В нете только борщ! Есть еще варианты?
типа котлетки из кильки в томате.
1 банка кильки в томате, 2 шт. репч. лука, пару столовых
подробнее...

блюда из свежего шпината рецепты
Шпинат измельчить, смешать с творогом и тертым сыром, посолить, добавить давленого чеснока -
подробнее...

Подскажите рецепт сырного пирога (как в друзьях))
125 гр сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны.
1 стакан муки,
400 гр сыра (лучше
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Скажите рецепт вкусного пирога с капустой? И самый легкий..
Самый лёгкий: в квашенную капусту добавить лук и раст. масло, перемешать и выложить горкой на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*