Грузинский ореховый соус
Автор Елена Лисовская(Актанова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В грузинском ресторане к мясу подают очень вкусный соус из грецких орехов. Как приготовить его дома? и получил лучший ответ
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Ореховый соус
Очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана, семена кинзы - 1 ч. л. , винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу.
Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолчённые стручковый перец, семена кинзы и всё развести винным уксусом и 1 стаканом охлаждённой кипячёной воды.
Вместо винного уксуса можно использовать гранатовый сок.
Источник: открытки "Блюда грузинской кухни"
Ответ от Председатель[гуру]
Ореховый соус
Ингредиенты: орехи грецкие — 100 г; лук (зеленый или репчатый) — 100 г; зелень петрушки — 50 г; соль, уксус, чеснок, молотый красный перец по вкусу.
Ядра грецких орехов истолочь с солью, чесноком, перцем, измельченным луком, зеленью петрушки, перемешать и заправить уксусом.
Этот соус подают к вареной спаржевой фасоли, отварной курице или индейке.
Ореховый соус
Ингредиенты: орехи грецкие — 100 г; лук (зеленый или репчатый) — 100 г; зелень петрушки — 50 г; соль, уксус, чеснок, молотый красный перец по вкусу.
Ядра грецких орехов истолочь с солью, чесноком, перцем, измельченным луком, зеленью петрушки, перемешать и заправить уксусом.
Этот соус подают к вареной спаржевой фасоли, отварной курице или индейке.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Соус из грецких орехов
20 грецких орехов очистить и мелко истолочь в ступке, подливая понемногу холодной кипяченой воды. Затем смешать их с 1 полной чайной ложкой готовой горчицы, прибавить соли, 2 крутых желтка, растертых с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовую ложку просеянных пшеничных сухарей, 1 столовую ложку сахарного песка (при желании) , 100 г уксуса, тщательно перемешать и тотчас подать.
Можно также попробовать такой соус, тоже вкусный и к рыбе, и к мясу, и особенно к языку
Ореховый соус с чесноком, по-тулузски
Для 3/4 стакана соуса: 100 г орехов грецких (ядра) -2-3 зубчика чеснока - 150 г оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла - 1/4 чайной ложки соли.
Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать, пока не получится густой соус.
Соус из грецких орехов
20 грецких орехов очистить и мелко истолочь в ступке, подливая понемногу холодной кипяченой воды. Затем смешать их с 1 полной чайной ложкой готовой горчицы, прибавить соли, 2 крутых желтка, растертых с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовую ложку просеянных пшеничных сухарей, 1 столовую ложку сахарного песка (при желании) , 100 г уксуса, тщательно перемешать и тотчас подать.
Можно также попробовать такой соус, тоже вкусный и к рыбе, и к мясу, и особенно к языку
Ореховый соус с чесноком, по-тулузски
Для 3/4 стакана соуса: 100 г орехов грецких (ядра) -2-3 зубчика чеснока - 150 г оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла - 1/4 чайной ложки соли.
Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать, пока не получится густой соус.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус гаро
Очищенные грецкие орехи, зелень петрушки, острый перец, чеснок, соль все вместе тщательно истолочь, добавить сок граната и куриный бульон. Перемешать. Соус хорошо идет к мясу и рыбе.
Гранат 1 шт, бульон 100 г, грецкие орехи 50 г, перец 1 стручок, чеснок 3 зубка, петрушка, соль ¼ ч. л.
Соус ореховый "баже"
Лук порезать соломкой и потушить на снятом с бульона жиру, до прозрачности. Орехи промыть и просушить в духовке. Пропустить через мясорубку трижды. Лук тоже пропустить через мясорубку. Соединить орехи и лук, добавить специи, чеснок и щепотку корицы. Вбивать в соус оставшийся горячий бульон, пока соус не достигнет густоты сметаны.
1 л куриного бульона, 400 г грецких орехов, 5 луковиц, 3 зубка чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 1 ч. л. молотой кинзы
Соус гаро
Очищенные грецкие орехи, зелень петрушки, острый перец, чеснок, соль все вместе тщательно истолочь, добавить сок граната и куриный бульон. Перемешать. Соус хорошо идет к мясу и рыбе.
Гранат 1 шт, бульон 100 г, грецкие орехи 50 г, перец 1 стручок, чеснок 3 зубка, петрушка, соль ¼ ч. л.
Соус ореховый "баже"
Лук порезать соломкой и потушить на снятом с бульона жиру, до прозрачности. Орехи промыть и просушить в духовке. Пропустить через мясорубку трижды. Лук тоже пропустить через мясорубку. Соединить орехи и лук, добавить специи, чеснок и щепотку корицы. Вбивать в соус оставшийся горячий бульон, пока соус не достигнет густоты сметаны.
1 л куриного бульона, 400 г грецких орехов, 5 луковиц, 3 зубка чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 1 ч. л. молотой кинзы
Ответ от Михална[гуру]
Скорее всего это соусы Сацибели или соус Сациви, основные на ореховые для грузинской кухни.
Сацибели:
Орехи грецкие 200 г, лук репчатый 210 г, уксус винный 200 мл, чеснок 20 г, перец красный молотый 1 г, соль 20 г, зелень мяты и кинза 35 г, бульон или вода 500 мл.
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Есть разные вариации, поищите в сети на сайтах грузинской кухни.
Скорее всего это соусы Сацибели или соус Сациви, основные на ореховые для грузинской кухни.
Сацибели:
Орехи грецкие 200 г, лук репчатый 210 г, уксус винный 200 мл, чеснок 20 г, перец красный молотый 1 г, соль 20 г, зелень мяты и кинза 35 г, бульон или вода 500 мл.
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Есть разные вариации, поищите в сети на сайтах грузинской кухни.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В грузинском ресторане к мясу подают очень вкусный соус из грецких орехов. Как приготовить его дома?
спросили в Другое Ореховые
Как называется блюдо,курица в ореховом соусе по Грузински?
сациви, ..вроде так. . режется на порции ...варят в ореховом соусе ...Класс.
подробнее...
Как называется блюдо,курица в ореховом соусе по Грузински?
сациви, ..вроде так. . режется на порции ...варят в ореховом соусе ...Класс.
подробнее...
спросили в Ореховые
Какие рецепты орехового соуса к мясу вы знаете?
Песто-2 ( с оливковым маслом)
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный – 2-3
подробнее...
Какие рецепты орехового соуса к мясу вы знаете?
Песто-2 ( с оливковым маслом)
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный – 2-3
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
как называется грузинское блюдо из баклажанов? +
Баклажаны в ореховом соусе по-грузински
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону
подробнее...
как называется грузинское блюдо из баклажанов? +
Баклажаны в ореховом соусе по-грузински
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону
подробнее...
Кто знает рецепт грузинского соуса к курице с грецкими орехами? Подскажите.
Ореховый соус (сациви)
Ингредиенты:
0,5 л бульона, 100 г топленого масла или
подробнее...
подскажите рецепт грузинского соуса помоему Ткемали и еще каких нибудь?
Подобно французской кухне грузинская немыслима без соусов. При этом грузинские соусы принципиально
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой соус? а какой соус вы любите больше всего? если это соус вашего приготовления-напишите рецепт, плиз...
Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь соус к мясу индейки (простой и вкусный).
Брусничный или клюквенный...
очень традиционные соусы к мясу индейки...
БРУСНИЧНЫЙ
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Как готовится курица по грузински ну там с орехами всё такое))
Ингредиенты: 1 курица-бройлер, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 крупная
подробнее...
Как готовится курица по грузински ну там с орехами всё такое))
Ингредиенты: 1 курица-бройлер, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 крупная
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
расскажите, что такое "сациви", как готовят, и с чем его едят?
Сациви.
Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую
подробнее...
подскажите как правильно приготовить сациви
курица – 1,300 г
репчатый лук - 3 средних
орехи – 300 г
уцхо сунели – 1 ч. ложка
подробнее...
Как готовить сациви?
Сациви (от груз. «циви» , холодный) – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой птицу под
подробнее...
Как сделать сациви кто знает? напишите рецептик.
Рецепт Сациви
Берем 1 большую курицу или индейку ( Настоящий сациви готовится из индейки. Мне
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
спросили в Баже
ну и напоследок что такое бажа, чихиртма
Готовить собралась? умница наша) )
бажа- блюдо, распространенное в Западной Грузии,
подробнее...
ну и напоследок что такое бажа, чихиртма
Готовить собралась? умница наша) )
бажа- блюдо, распространенное в Западной Грузии,
подробнее...