Ореховый крем для торта
Автор Oleg задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, вкусный ореховый крем для торта. и получил лучший ответ
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Если ореховый, то как основа, подойдут масляный или заварной, в который добавляют поджаренные молотые орехи.
Рецепты масляного крема:
1) 200 г масла взбить с 8 ст. л. сгущенки.
2) взбить 200 г масла с сахарным сиропом, сваренного из 6 ст. л. сахара и 8 ст. л воды
3) 200 г масла с 8 ст. л. сахарной пудры.
и заварного:
Вскипятить 4 ст. л. молока с 4 ст. л. сахара, отдельно взбить 2 яйца и тонкой струйкой влить в молочный сироп, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры. Добавлять порциями во взбитое масло (200 г) , постоянно взбивая.
В крем можно добавлять не только молотые пожаренные орехи, но и крепкий кофе или чай, какао или разогретый шоколад, а также ароматизировать ванилью, ликерами, сиропами (малиновым, клубничным,... ) и настойками (вишневой, абрикосовой, яблочной,... ) , медом.. .
В сливочный (200 г 30% охлажденных сливок взбивать миксером 2 мин до загустения, затем добавить 1 ч. л. сахарной пудры и чуть-чуть крахмала (или специального закрепителя для взбитых сливок) , полагаю, орехи лучше не добавлять, но ими можно посыпать торт:
Источник: Кенгис Р. П. , Мархель П. С. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" собственный опыт
Крем ореховый
150 г очищенных лещинных орехов, 150 г сахарной пудры, 1 бутылка сливок, 1 ст. л. какао, ванилин по вкусу, 2 ч. л. желатина.
Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками. Все взбить веничком до получения пышной массы. Разведенный желатин тонкой струйкой влить в ореховую массу, не переставая ее взбивать. Когда масса начнет сильно густеть, разложить ее в бокалы, сверху посыпать крупно покрошенными жареными орехами и поставить на холод на 2—3 ч, чтобы крем хорошо застыл.
------------------------------
Каштаны с кофейным кремом
Для 4 человек: 36 каштанов, 2 яйца, разделенных на белки и желтки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сваренного кофе двойной крепости, 2—3 ст. ложки 20—30 %-ных сливок, 3 ст. ложки рома или коньяка.
Каштаны надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть, очистить от кожурок и кожицы и снова варить еще 25—30 минут или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. В сотейник вылить желтки, кофе, сливки, коньяк или ром, положить сахарную пудру, поставить сотейник на водяную баню и растирать содержимое до загустения. Каштаны выложить на блюдо, залить кремом и подавать к столу.
Сгущёнку хорошо уварить) примерно 1,5 часа), растиреть её со слив. маслом и туда орехи, пропущеные через мясорубку и побольше!!
Продается в магазинах в пакетиках "крем для торта ореховый" ( 100г Цукория )
Я делаю крем с орехами из варёной сгущёнки.
1 банка варёной сгущёнки 1 пачка (200-250г) сливочного масла типа valio жареные орехина свой вкус (арахис, кешью, грецкие, фундук) Орехи раздробить или прокрутить через мясорубку. Орехов может быть много, если Вы их любите. Я обычно кладу столько же, сколько вместе масла и сгущёнки. Взбить масло со сгущёнкой. Примешать орехи. Можно добавить в крем немного рома или коньяка.
ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Подготовленные орехи обжаривают в духовом шкафу. Пропускают через мясорубку. Смешивают с сахарной пудрой, какао-порошком, ванильным сахаром и сливками. Все взбивают венчиком в пышную массу и, не переставая взбивать, вливают тонкой струйкой подготовленный желатин. Когда масса начнет густеть, взбивание прекращают. Массу выкладывают на торт. Сверху можно посыпать измельченными жареными орехами.
Ставят на холод и дают хорошо застыть.
Орехи (очищенные) 150 г, сахарная пудра 150 г, сливки 0,5 л, какао-порошок I столовая ложка, ванильный сахар, желатин 10 г.
грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать. Забыла про сахарный песок... Туда же можно добавить тертого шоколада.
Крем для торта. Помогите!
Кремы для тортов, 18 рецептов / Готовим.РУ
Глазурь для торта. Крем из сгущенки. Раздел: Кремы
подробнее...
самый простой рецепт торта
Ореховый торт без выпечки
1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка
подробнее...
Подскажите рецепт недорогого крема для торта
Заварной крем:
1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Как готовить блюдо из желудей?
Желуди очень питательны, но дубильные вещества придают им горьковатый вкус. Если удалить эти
подробнее...
Чем полезен кокос
В этих тропических плодах есть незаменимые жирные кислоты, предупреждающие развитие онкологических
подробнее...
рецепт сметанника
Сметанник — нежный, легкий торт или пирог, из сметанного теста, словно пропитанный сметаной. Для
подробнее...
как сделать не сложный крем для блинного торта???
можно более легкий - сметана + сахарная пудра
смазать каждый блин сгущенкой и посыпать
подробнее...
Из каких растений получают ванилин?? ? Подробно о растении и о применении ванилина...
Ванилин содержится в плодах ванили в виде гликозида. Ванилин синтезируется искусственно,
подробнее...
Кто знает рецепт песочных коржей для торта?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ ТОРТА (основной рецепт)
Приготовление песочного теста
подробнее...
рецепт торт "рахат"
Рецепт приготовления: Торт “рахат”
•50 г муки
•85 г сахарного песка
•275 г сахарной
подробнее...
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...