Автор Константин Нерух задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напомните рецепт теста для печенья "орешки" и получил лучший ответ
Ответ от Олег Марченко[гуру]
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их
Печенье "Орешки"
Состав:
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки
крем:
1 вариант:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
2 вариант:
400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
формочки для выпечки печенья "орешки"
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.
В каждую формочку-"орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, - снять.
Формочки поставить на противень.
Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета) .
"Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само) .
Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать - излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять.
Крем для "орешков" должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.
Виды крема для Орешков:
1. вареная сгущенка с кусочками орехов
2. вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки - 100 г сливочного масла)
3. густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки) .
Готовые "Орешки" на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.
"Орешки" получаются хрустящими.
Какой майонез? ! Бред!! !
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
ОРЕШКИ
муки- 3 стакана
маргарин- 250гр.
сахар--12 стакана
яйцо- 2шт.
сода- на кончике столовой ложки (погасить содой)
НАЧИНКА
12 пачки масло
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
50 гр. воды
Нагреть пока не разойдётся сахар и всыпать"МАЛЮТКА"(детская смесь) -всыпать смесь помешивая до нужной густоты.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАЧИНКА!! !
УДАЧИ ВАМ!!!
Подскажите рецепт теста для орешек со сгущенкой.
Чё попало насоветовали.. .
рецепт теста для печенья в форме (орешки, у меня ещё грибы и шишки)
подробнее...
Девочки, есть рецепт теста для орешницы? Хочется, чтобы орешки рассыпчатые были..
ОРЕШКИ
3 яйца
1,5 ст. сахарного песка
200 г маргарина
1 ч. л. соды
1 ч. л.
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ, никогда не пекла, можно и начинку!!!
Тесто для пиццы.
125 гр. творога, 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 яйцо,
подробнее...
нужен рецепт теста для печенья в "старинных" формочках (закрывающаяся сковорода, готовится на огне, не в духовке)
моя мама делает так:
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч
подробнее...
раньше были спец формы для выпечки орешков кто нибудь знает рецепт ?
Рецепт печенья "Орешки": из 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яиц, 0,25 ч. ложки соды, 0,3 ч.
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт для сладких грибочков
“Сладкие грибочки”
Для теста:
- 1 п. маргарина
- 1 ст. сахара , -3 желтка
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как делать песочное тесто на грибочки???
Грибочки это видимо одна из разновидностей "Орешков"? Вот рецепты:
РЕЦЕПТ №1
подробнее...
подскажите рецепт для фигурного печенья
Песочное фигурное печенье (рецепт)
Приготовление рецепта Песочное фигурное печенье:
подробнее...
Нужен рецепт орешков-печенья
Рецепт печенья "Орешки"
Рецепт печенья "Орешки": из 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2
подробнее...
дайте пожалуйста рецепты какие начинки можно сделать для "орешков"
крем:
1 вариант:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
2
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста рецепт орешков в формочках
майонез - З ст. л. мука - 6 стаканов сгущенное молоко - 2 банки сахар - 1,5 стакана яйца - 6 шт.
подробнее...
Дома нашла форму двухстороннюю - типа вафельницы, для выпечки печенья - грибочков, но не знаю как готовить тесто!
1 стакан сахара
1 стакан кефира или сметаны
200 гр. маргарина или слив. масла
2
подробнее...
напишите пожалуйста, рецепт торта слоеного наполеон
Ингредиенты для торта Наполеон:
* мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст;
* масло
подробнее...
Сколько рецептов выпечки "хвороста" вы подскажете?
Хворост сладкий. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять
подробнее...
Ув.кулинары! Кто знает рецепт способ приготовления пирожного "орешки" Хочу сделать сюрприз на день рождения.Спасибо!!!
Тесто:
масло сливочное-100гр.
сахар-1/3ст.
2 яйца.
100гр. майонеза.
подробнее...