основа для пиццы



Основы для пиццы

Автор Kati задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Основа для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Вам нужно попробовать несколько рецептов и приноровиться к Вашей духовке.
Тесто для пиццы. (Итальянский рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 - 30 см
1,5 стакана теплой воды (75-85° С) Лучше использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 1/2 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28% (можно использовать универсальную, но Вы рискуете получить пиццу резинистой, как подошва)
2 ст. ложки. оливкового масла
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Вам потребуется специальное оборудование, необходимое для приготовления быстрой и вкусной пиццы. Это:
- печь PIZZA STONE
- pizza-peel или плоской противень
- лопатка для пиццы
- pizza wheel (колеса для резки пиццы) , с ними легче иметь дело, чем с ножом
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 - 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 - 1,5 часа (или несколько часов дольше). Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её.
основа для пиццы
ПИЦЦА "ТАШИР"
ссылка
Ещё рецепт.
1 стакан (200 мл) кефира
150 г растопленного маргарина
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды, погасить при замесе
1 стакан воды
соль
сахара 1/2 ч. ложки для вкуса
муки сколько возьмёт тесто
Замесите и оставьте подняться минут на 30-40. Затем раскатайте.
Тесто перед выкладыванием на него начинки смажьте маслом, чтобы оно не отсыревало при выпечке. Духовка должна быть очень раскалена, а выпекать надо не долго, чтобы не засушить корж. От муки зависит мягкость коржа. Она должна быть высшего сорта. Или нужно использовать мощные разрыхлители и улучшители, как на массовом производстве.

Ответ от Elena ///[активный]
Я делала с творогом. Все продукты брала на глаз. Примерно пачка творога (200гр) , 1 яйцо, соды на кончике ножа (гашенной уксусом или соком лимона) чуть соли, и муки .,чтобы тесто было не очень жестким.

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Мука пшеничная 1 ст.
Вода 90 мл
Мёд 0.5 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Дрожжи залить теплой водой (не горячей) , добавить соль, мед и масло. оставить на 5 минут.
Муку просеять.
Влить в муку дрожжи и замесить тесто.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставить его на 20 минут в теплом месте.
Оно должно увеличиться.
Основа готова) )
🙂

Ответ от Наталия Ян[активный]
Купить круглый лаваш и срезать верхнюю корку.

Ответ от Борщ Гороховый[гуру]
можете использовать любой рецепт для теста) я делаю всегда самое простое, ну глаз муки, молока, дрожжи и соль/ сахар... а когда будете выпекать в духовке, обязательно поставьте туда железную емкость с водой, тогда там будет влажно и ваша пицца не затвердеет

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
копченый свиной окорок - 50 г,
колбаса "Салями" или другая - 50 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные огурцы - 2 шт (маленькие) ,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока) , смазать их майонезом и посыпать зеленью) .
Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится. основы для пиццы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Основа для пиццы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*