Острый зеленый перец
Автор Катя Чекмарева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
зеленый острый перец ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН и получил лучший ответ
Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
Острые сорта перца идут для приправы в супы, в мясные и специальные блюда, а также в маринады для помидоров, огурцов или других овощей по вкусу любителя. В этих видах перца содержатся такие вещества, как пирин и капсаицин, которые не только придают ему острый и обжигающий вкус, но и благотворно влияют на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, поднимают настроение. Острый перец в незначительных дозах полезен людям вялого темперамента и флегматикам, однако, состояние людей нервных и легко возбудимых усугубляет. В то же время острый перец используется в медицине для приготовления специальных пластырей, настоек для растирания при ревматизме, малярии и других болезнях.
Острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.
Так же острый зеленый перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен уменьшать размеры опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина используются при создании лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний.
Вещества, содержащиеся в остром перце способны нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.
Острый зеленый перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения. Ученым удалось установить, что во время употребления острого перца, человек теряет лишние калории. Все это происходит благодаря веществу, которое придает перцу острый вкус – капсаицину.
Один из рецептов приготовления острого зеленого перца-
незнаю чем перец полезен но с чистноком перекручен в равном количестве на мясорубке и потом его есть то вкуснее намного и намного полезней для организма чем есть один перец.
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
подробнее...
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
как приготовить салат из грибов вешенок
Салат из вешенки с морковью и яйцами.
- вешенки - 300г
- морковь - 200г
- яйцо - 3-4
подробнее...
Что можно приготовить из "помело"?
Салат с курицей, помидорами и помело
Вам потребуются: 400 г филе курицы, 2 ст. л.
подробнее...
как лучше приготовить лобио? (пояснения)
Попробуйте эти рецептики. Проверенные и очень вкусные. Мне особенно нравится первый рецепт.
-
подробнее...
Кто умеет готовить китайскую капусту "бок чой"? Поделитесь рецептами.
можно использовать во всех рецептах капусту бок-чой либо заменить зана Napa cabbage
подробнее...
Какой соус или подливу приготовить к гречке с курицей?
К гречке подходят почти все соусы и томатные т сливочные. Мои дома любят чахохбили из курицы.
подробнее...
как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...
Ищу рецепты очень вкусных блюд китайской кухни
Куриная грудка с мясным филе
300 г куриной грудки
300 г мясного филе
50 г
подробнее...
Как приготовить яичницу по китайски?
Яичница с помидорами китайская
Разбить яйца в миску и слегка взбить, добавив перец по
подробнее...
Как правильно и вкустно запечь мясо в фольге.
Мясо в фольге.
Что потребуется:
Кусок любого сырого мяса (его вес - по вашим
подробнее...
Бульон из барашка
Я все бульоны варю только с мясом. Все остальное: лук, морковь и прочее, при варке супа. А бульон
подробнее...
Как правильно приготовить раков, что в них можно есть?
Вскипятить столько воды, чтобы раки были вполне покрыты. Воду посолить довольно сильно и положить
подробнее...
Почему хочется есть соль? Что с организмом? Чего не хватает? И почему? Ем крупинками соль. Одну соль. Острое желание.
Почему нам хочется сладкого, кислого, солёного.
Бывают моменты, когда кажется, что если сейчас
подробнее...
Как приготовить ЗАМОРОЖЕННЫЙ фаршированный перец?
Я готовлю так:
Намного размораживаю (но только если совсем заледенелый) , складываю в
подробнее...