Отбивная рецепт
Автор Алсу задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает вкусный рецепт отбивной из говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200 г мякоти телятины, 30 г постной и жирной ветчины, 30 г говяжьего языка, 2 куриные печени, 30 г сливочного масла, 30 г тертого сыра, 1 сырое яйцо, мякиш свежего пшеничного хлеба, мясной бульон, растительное масло, 1 маленькая луковица, по небольшому кусочку корней сельдерея, петрушки и моркови, соль, черный молотый перец. Мелко нарезать лук, сельдерей, петрушку и морковь, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанные телятину, куриную печень, соль и черный молотый перец, немного мясного бульона. Полученную смесь тщательно перемешать с мякишем хлеба, вымоченным в мясном бульоне, яйцом, тертым сыром, ветчиной и языком, нарезанными кубиками. Говядину подержать в воде, отбить. Начинку выложить на одну половину отбивной, сформовать рулет, загнуть по краям, перевязать ниткой, посолить и поджарить в растительном масле. Удалить нитку.
Говядина в пиве. 1-1,5кг говядины (пожирнее) , 600г почищенного лука-шалота, 0,5 литра светлого пива, 1ст. ложка муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2ст. ложки сливочного масла, 1ст. ложка Дижонской горчицы, 1ст. ложка коричневого сахара, 1 крупный помидор, 1 лавровый лист, 1ч. ложка сладкой сушеной паприки, 15 горошин черного перца, морская соль. Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Растереть в ступке паприку и 10 горошин перца. Обвалять мясо в муке и перце с паприкой. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1ст. ложку сливочного масла, отправить в кастрюлю мясо и помешивая обжарить до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо, в кастрюлю добавить еще 2 ст. ложки оливкового и 1ст. ложку сливочного масла и разрезанный на четвертинки лук-шалот, помешивая, жарить 1-2 минуты. Натереть на терке помидор, добавить горчицу, сахар, 5 горошин перца, перемешать и добавить все в кастрюлю с мясом. Влить 300мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 2,5 -3 часа, в конце посолить. Подавать с отварным рисом, заправленным шафраном .
18. Двойной бургер. Рубленая говядина 600 г, Соль, перец, Топленое масло 4 ст. л, Булочки 4 шт, Помидоры 2 шт, Майонез 8 ст. л, Листовой салат, Кетчуп 8 ст. л, Зелень, Цуккини 1/2 шт, Перемесить рубленое мясо с солью и перцем. Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин. Разрезать булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Намазать нижние ломтики каждой булочки 1 стол. л майонеза. Накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленного мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком. Снова намазать майонез. Положить зелень и вторую мясную лепешку. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Покрыть оставшимися помидорами. Полить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.
«Венгерский гуляш» . 300-400 г филе говядины, 2-3 сладких перца разных цветов, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, картофель, половинка свежего острого перца (за неимением можно использовать карейский сушённый перец) , 2 ч. л. молотой паприки, пучок зелени петрушки и укропа. Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой. Когда мясо закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель. Готовить еще 30–40 мин. на слабом огне. В конце добавить паприку, укроп и петрушку.
Антрекот с луком
Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1см. ,
отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон
до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый
лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать, посыпав
мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным
картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К
мясу подать соус.
Можно антрекот приготовить и несколько иначе. Обжарив мясо с обеих
сторон, но не доводя до готовности, обильно посыпать обжаренным до полу
готовности репчатым луком, влить 1/2 стакана бульона, залить майонезом,
посыпать 2 - 3 ложками тертого сыра, запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
на 4 порции: 600г вырезки
полстакана грецких орехов
2 ст ложки меда
2 ч ложки горчицы
3 ст ложки майонеза.
Орехи и горчица добавляют пикантный вкус и изысканность блюду. Hа новый год пробовала готовить. Вкуснятина!! ! Разогретый мед смешиваем с горчицей, майонезом и молотыми орехами. Мясо режем плоскими порционными кусками, слегка отбиваем, обмазываем полученнойранее смесью и даем постоять 15 минут. Жарим как обычно на растительном масле.
Ингредиенты:
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст ложки майонеза.
Инструкции:
Орехи и горчица добавляют пикантный вкус и изысканность блюду. Hа новый год пробовала готовить. Вкуснятина!! !
Разогретый мед смешиваем с горчицей, майонезом и молотыми орехами.
Мясо режем плоскими порционными кусками, слегка отбиваем, обмазываем полученной
ранее смесью и даем постоять 15 минут. Жарим как обычно на растительном масле.
Отбивные из говядины в горшочках по-шопски
Рецепт приготовления блюда "Отбивные из говядины в горшочках по-шопски":
Мясо отбить, посолить, запанировать в муке, обжарить и вынуть. В оставшемся жире протушить измельченный лук и морковь, потом добавить печеный, очищенный и нарезанный перец. На дно глиняного горшка насыпать мелко нарезанный лук, уложить один на другой куски мяса, пересыпая их тушеными овощами, и залить жиром. Горшок поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в вине муку, немного воды (соус должен быть жидким). Горшок плотно прикрыть крышкой (можно замазать ее тестом) и поставить в умеренно нагретую духовку. Через час вынуть, положить пряности, влить вино (или воду) , снова плотно накрыть и тушить еще 30-40 минут.
Продукты, используемые в рецепте "Отбивные из говядины в горшочках по-шопски":
- говядина (филейная часть) - 500-600г
- жир - 5-6 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 5-6 шт.
- пюре томатное - 1 ст. л.
- вино - 1 стакан
- зелень петрушки, перец черный молотый и душистый, лист лавровый, соль - по вкусу
вообще самые вкусные отбивные из свинины. Но можно и из говядины. Значит так, мясо режешь на порционные куски, потом отбиваешь с двух сторон, потом каждый кусок обмазываеш солью, перцем и давленным чесноком. не переборщи. Все куски кладёш друг на друга и оставляеш на несколько минут пропитаться.... Потом каждый кусок обваливаеш в яйце и муке... ну и на разогретую сковороду. Жарить не долго. как только золотая корочка - переворачивай, иначе мясо будет твёрдым. И обязательно огонь средний или даже послабже. Очень вкусно и просто
Отбивная из телятины по-милански
- телятина - 400г
- яйцо - 1шт.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- сыр тертый - 1 ст. л.
- соус томатный - 4-5 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Кусочки телятины отбивают тяпкой. Затем готовят смесь из взбитого яйца, растительного масла, соли и перца. Отбивную, смоченную в той смеси, обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка придавливают. Жарят отбивную в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.
На гарнир подают макароны томатный соус.
отбить с двух сторон куски говядины, обмазать смесью майонез+кетчуп и обжаривать на сковороде до готовности
Что можно приготовить быстро и вкусно из свинины (мякоть) .
Подливочку. Свинину мелко порезать. Обжарить лук, морковь, потом добавить мясо, жарить на среднем
подробнее...
что можно приготовить на 2-е из говядины, вкусно и быстро?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
подробнее...
национ.немецкая еда,рецепты
* Гусь по-берлински
* Печенье рейнское (Манделах)
* Рольмопс (сельдь под маринадом)
подробнее...
Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов
Мясо по-французски. ( 4 варианта )
1.Вариант --500 г
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.
Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам
подробнее...
Люди, подскажите пожалуйста рецепт блюда из мяса (телятины) быстрого приготовления!!!
Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината
3 кг мякоти от задней ножки
подробнее...
Как лучше готовить мясо свинины? Какие блюда можно рецепт?
Продукты
- свинина - 400г
- картофель - 10-12 шт.
- растительное масло
- лук репчатый -
подробнее...
Оригинальные рецепты из курицы
Курица по-купечески
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 160г
- картофель - 1
подробнее...
как приготовить курицу по царски упрощенный вариант, без ссылок пожалуста только рецепт плиз!!!
Курица по-царски
Рецепт приготовления блюда русской кухни
Для приготовления вам
подробнее...
Что интересного можно приготовить из свиной мякоти помимо отбивных и бефстроганов?
Ингредиенты
500 г свинины (филе)
3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
50 г сыра
подробнее...
Рецепт второго блюда с грейпфрутом, пжлста?
Свинина с грейпфрутом Необходимые продукты:
свинина - 1/2 кг
растительное масло - 2 ст.
подробнее...
кто знает рецепт приготовления мяса с ананасами?
Свинина с ананасом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина- ананас-
подробнее...