Автор Vladimir litvinov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
чем отличается мёд от сахара? и получил лучший ответ
Ответ от AlexKude[гуру]
Тем же что и х у й от пальца
Ответ от Алёна П[гуру]
Сахар - химия, от которой только вред и без которого можно спокойно прожить. А мёд - одна большая польза, если аллергии нет.
Сахар - химия, от которой только вред и без которого можно спокойно прожить. А мёд - одна большая польза, если аллергии нет.
Ответ от Курицын Дмитрий[гуру]
Мед – как правило жидкий или более густой, как говорят, закристаллизовавшийся. Сахар же скорее похож на песок, он твердый, не пачкает руки. Как и мед, сахар хорошо растворяется в воде. Мед бывает разного цвета и разной прозрачности – от почти коричневого до почти белого. Сахар же, в свою очередь, либо чисто-белый, либо тростниковый коричневый.
Вкус у меда бывает разный, все зависит от растения, с которого получен этот мед. Сахар же имеет определенный вкус, если его таковым можно назвать, это скорее просто сладость, без какого-либо привкуса.
Запах меда приятный, пряный, а у сахара запаха почти нет.
Самое главное отличие меда от сахара, это способ добычи вещества. Мед – натуральный продукт, который людям остается просто собрать. Его делают пчелы из нектара цветов. Сахар же получают на заводах, подготавливая и выпаривая раствор сахарной свеклы или тростника. Затем сахар обрабатывают, выбеливают и продают.
На рынке сахар стоит намного дешевле, чем настоящий мед. Дело в том, что мед содержит много полезных веществ, витамины и микроэлементы, которые необходимы организму человека. Сахар же – это сахароза, которая в избытке может вредить человеку. Не зря медики и диетологи советуют заменить сахар медом. Особенно для людей, страдающих лишним весом. Мед – легкоусвояемый продукт, который не превращается в лишние килограммы в отличие от сахара.
Мед – как правило жидкий или более густой, как говорят, закристаллизовавшийся. Сахар же скорее похож на песок, он твердый, не пачкает руки. Как и мед, сахар хорошо растворяется в воде. Мед бывает разного цвета и разной прозрачности – от почти коричневого до почти белого. Сахар же, в свою очередь, либо чисто-белый, либо тростниковый коричневый.
Вкус у меда бывает разный, все зависит от растения, с которого получен этот мед. Сахар же имеет определенный вкус, если его таковым можно назвать, это скорее просто сладость, без какого-либо привкуса.
Запах меда приятный, пряный, а у сахара запаха почти нет.
Самое главное отличие меда от сахара, это способ добычи вещества. Мед – натуральный продукт, который людям остается просто собрать. Его делают пчелы из нектара цветов. Сахар же получают на заводах, подготавливая и выпаривая раствор сахарной свеклы или тростника. Затем сахар обрабатывают, выбеливают и продают.
На рынке сахар стоит намного дешевле, чем настоящий мед. Дело в том, что мед содержит много полезных веществ, витамины и микроэлементы, которые необходимы организму человека. Сахар же – это сахароза, которая в избытке может вредить человеку. Не зря медики и диетологи советуют заменить сахар медом. Особенно для людей, страдающих лишним весом. Мед – легкоусвояемый продукт, который не превращается в лишние килограммы в отличие от сахара.
Ответ от Ахмат Бероев[гуру]
Тем, что в меду длинные молекулы сахарозы распадаются на более мелкие фруктозу и глюкозу.
ссылка
Тем, что в меду длинные молекулы сахарозы распадаются на более мелкие фруктозу и глюкозу.
ссылка
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
мед это продукт переработки цветочного нектара пчелами. естественный процесс.
сахар производится промышленным способом из свеклы, сахарного тростника, кукурузы. ничего естественного в нем нет.
мед это продукт переработки цветочного нектара пчелами. естественный процесс.
сахар производится промышленным способом из свеклы, сахарного тростника, кукурузы. ничего естественного в нем нет.
Ответ от Прудон[гуру]
Мёд состоит из глюкозы и фруктозы, поэтому он плохо кристаллизуется, в отличие от сахара - его не выпускают в сухом кристаллическом виде. По той же причине, у мёда более высокий гликемический индекс, он быстрее усваивается организмом, и он несколько слаще сахара.
Мёд состоит из глюкозы и фруктозы, поэтому он плохо кристаллизуется, в отличие от сахара - его не выпускают в сухом кристаллическом виде. По той же причине, у мёда более высокий гликемический индекс, он быстрее усваивается организмом, и он несколько слаще сахара.
Ответ от Илья узун[активный]
Смотря что нравится.
Смотря что нравится.
Ответ от Ўлия Лисунова[активный]
Сахар нагоняет жиры и пользы от него как от токогова нет, а мёд полезный
Сахар нагоняет жиры и пользы от него как от токогова нет, а мёд полезный
Ответ от Ольга[гуру]
У меда более сложный состав Там кроме сахарозы есть глюкоза и фруктоза и биологически активные вещества
У меда более сложный состав Там кроме сахарозы есть глюкоза и фруктоза и биологически активные вещества
Ответ от Acustic[гуру]
С точки зрения пищевых компонентов и физиологии пищеварения - ничем.
С точки зрения пищевых компонентов и физиологии пищеварения - ничем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается мёд от сахара?
Как отказаться от сахара? Чай без сахара я щё могу пить, но кофе никак. А кофе я очень люблю.
У меня была аналогичная проблема: я тоже не мог долгое время отказаться от сахара и сладкого
подробнее...
Как отличить натуральный мед от ненатурального?
Так что же нам нужно знать для того, чтобы
правильно выбрать мед и
отличить
подробнее...
спросили в Паста
чем отличается пастила от зефира?
Пастила - исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад,
подробнее...
чем отличается пастила от зефира?
Пастила - исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад,
подробнее...
спросили в Фруктоза
Чем отличается сахар в конфетах (сахароза) от сахара во фруктах (фруктоза)? Почему фруктоза полезней?
При обмене веществ в организме человека фруктоза, наряду с сахарозой, является источником энергии.
подробнее...
Чем отличается сахар в конфетах (сахароза) от сахара во фруктах (фруктоза)? Почему фруктоза полезней?
При обмене веществ в организме человека фруктоза, наряду с сахарозой, является источником энергии.
подробнее...
спросили в Пчеловоды
Через сколько времени мед застывает?
Отличить натуральный мед от искусственного сложно. Одна из рекомендаций по отличию: по ниточке. При
подробнее...
Через сколько времени мед застывает?
Отличить натуральный мед от искусственного сложно. Одна из рекомендаций по отличию: по ниточке. При
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мед Быстро
Как можно быстро определить что МЕД натуральный, а не разбавленный ?
Несколько советов, как распознать, какой перед вами мед. Во-первых, у настоящего меда консистенция
подробнее...
Как можно быстро определить что МЕД натуральный, а не разбавленный ?
Несколько советов, как распознать, какой перед вами мед. Во-первых, у настоящего меда консистенция
подробнее...
спросили в Другое Диета
Какая диета при повышенном сахаре в крови
Ниже - общие рекомендации, но обязательна конусультация эндокринолога
Для того, чтобы
подробнее...
Какая диета при повышенном сахаре в крови
Ниже - общие рекомендации, но обязательна конусультация эндокринолога
Для того, чтобы
подробнее...
Можно ли прожить без сахара или сахар необходим?
Не говоря уже о том, что от сахара поправляются и он просто портит зубы, в нем нет никаких
подробнее...
как правильно выбрать натуральный мед на рынке
Мед — это очень ценный продукт питания. В его состав входит около 300 полезных веществ, в нём
подробнее...
спросили в Другое
как избавиться от муравьёв-древоточцев в доме?
Проанализировав всю собранную информацию и добавив собственный опыт, был составлен своеобразный ТОП
подробнее...
как избавиться от муравьёв-древоточцев в доме?
Проанализировав всю собранную информацию и добавив собственный опыт, был составлен своеобразный ТОП
подробнее...
Какой сахар полезнее, белый или черный?
Можно спорить, какой сахар более полезен или вреден для организма, но лучше всего опираться на
подробнее...
спросили в Другое Подделка
все о меде, какойбывает, как отличить подделку.
ПОЛЬЗА МЕДА
Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению
подробнее...
все о меде, какойбывает, как отличить подделку.
ПОЛЬЗА МЕДА
Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению
подробнее...
спросили в Биохимики
Чем отличается коричневый сахар от обычного?
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
подробнее...
Чем отличается коричневый сахар от обычного?
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
подробнее...
Чкм сок отличается от нектара?
Степень разведения дает право продукту называться напитком, соком или нектаром. В первом
подробнее...
спросили в Другое
В чем разница между коричневым и белым сахаром?
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше
подробнее...
В чем разница между коричневым и белым сахаром?
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше
подробнее...