Автор Vladimir litvinov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
чем отличается мёд от сахара? и получил лучший ответ
Ответ от AlexKude[гуру]
Тем же что и х у й от пальца
Ответ от Алёна П[гуру]
Сахар - химия, от которой только вред и без которого можно спокойно прожить. А мёд - одна большая польза, если аллергии нет.
Сахар - химия, от которой только вред и без которого можно спокойно прожить. А мёд - одна большая польза, если аллергии нет.
Ответ от Курицын Дмитрий[гуру]
Мед – как правило жидкий или более густой, как говорят, закристаллизовавшийся. Сахар же скорее похож на песок, он твердый, не пачкает руки. Как и мед, сахар хорошо растворяется в воде. Мед бывает разного цвета и разной прозрачности – от почти коричневого до почти белого. Сахар же, в свою очередь, либо чисто-белый, либо тростниковый коричневый.
Вкус у меда бывает разный, все зависит от растения, с которого получен этот мед. Сахар же имеет определенный вкус, если его таковым можно назвать, это скорее просто сладость, без какого-либо привкуса.
Запах меда приятный, пряный, а у сахара запаха почти нет.
Самое главное отличие меда от сахара, это способ добычи вещества. Мед – натуральный продукт, который людям остается просто собрать. Его делают пчелы из нектара цветов. Сахар же получают на заводах, подготавливая и выпаривая раствор сахарной свеклы или тростника. Затем сахар обрабатывают, выбеливают и продают.
На рынке сахар стоит намного дешевле, чем настоящий мед. Дело в том, что мед содержит много полезных веществ, витамины и микроэлементы, которые необходимы организму человека. Сахар же – это сахароза, которая в избытке может вредить человеку. Не зря медики и диетологи советуют заменить сахар медом. Особенно для людей, страдающих лишним весом. Мед – легкоусвояемый продукт, который не превращается в лишние килограммы в отличие от сахара.
Мед – как правило жидкий или более густой, как говорят, закристаллизовавшийся. Сахар же скорее похож на песок, он твердый, не пачкает руки. Как и мед, сахар хорошо растворяется в воде. Мед бывает разного цвета и разной прозрачности – от почти коричневого до почти белого. Сахар же, в свою очередь, либо чисто-белый, либо тростниковый коричневый.
Вкус у меда бывает разный, все зависит от растения, с которого получен этот мед. Сахар же имеет определенный вкус, если его таковым можно назвать, это скорее просто сладость, без какого-либо привкуса.
Запах меда приятный, пряный, а у сахара запаха почти нет.
Самое главное отличие меда от сахара, это способ добычи вещества. Мед – натуральный продукт, который людям остается просто собрать. Его делают пчелы из нектара цветов. Сахар же получают на заводах, подготавливая и выпаривая раствор сахарной свеклы или тростника. Затем сахар обрабатывают, выбеливают и продают.
На рынке сахар стоит намного дешевле, чем настоящий мед. Дело в том, что мед содержит много полезных веществ, витамины и микроэлементы, которые необходимы организму человека. Сахар же – это сахароза, которая в избытке может вредить человеку. Не зря медики и диетологи советуют заменить сахар медом. Особенно для людей, страдающих лишним весом. Мед – легкоусвояемый продукт, который не превращается в лишние килограммы в отличие от сахара.
Ответ от Ахмат Бероев[гуру]
Тем, что в меду длинные молекулы сахарозы распадаются на более мелкие фруктозу и глюкозу.
ссылка
Тем, что в меду длинные молекулы сахарозы распадаются на более мелкие фруктозу и глюкозу.
ссылка
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
мед это продукт переработки цветочного нектара пчелами. естественный процесс.
сахар производится промышленным способом из свеклы, сахарного тростника, кукурузы. ничего естественного в нем нет.
мед это продукт переработки цветочного нектара пчелами. естественный процесс.
сахар производится промышленным способом из свеклы, сахарного тростника, кукурузы. ничего естественного в нем нет.
Ответ от Прудон[гуру]
Мёд состоит из глюкозы и фруктозы, поэтому он плохо кристаллизуется, в отличие от сахара - его не выпускают в сухом кристаллическом виде. По той же причине, у мёда более высокий гликемический индекс, он быстрее усваивается организмом, и он несколько слаще сахара.
Мёд состоит из глюкозы и фруктозы, поэтому он плохо кристаллизуется, в отличие от сахара - его не выпускают в сухом кристаллическом виде. По той же причине, у мёда более высокий гликемический индекс, он быстрее усваивается организмом, и он несколько слаще сахара.
Ответ от Илья узун[активный]
Смотря что нравится.
Смотря что нравится.
Ответ от Ўлия Лисунова[активный]
Сахар нагоняет жиры и пользы от него как от токогова нет, а мёд полезный
Сахар нагоняет жиры и пользы от него как от токогова нет, а мёд полезный
Ответ от Ольга[гуру]
У меда более сложный состав Там кроме сахарозы есть глюкоза и фруктоза и биологически активные вещества
У меда более сложный состав Там кроме сахарозы есть глюкоза и фруктоза и биологически активные вещества
Ответ от Acustic[гуру]
С точки зрения пищевых компонентов и физиологии пищеварения - ничем.
С точки зрения пищевых компонентов и физиологии пищеварения - ничем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается мёд от сахара?