Автор TAINA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Овощная курица. Как приготовить овощную курицу? и получил лучший ответ
Ответ от
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи — картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыкву, зелень и т.? д. Основной принцип рагу — так обжаривать овощи и мясо, чтобы они не дали сок и рагу не превратилось в кашу. Так, филе нарезают кусочками, быстро обжаривают до корочки, а затем тушат с небольшим количеством воды, бульона или вина.
Овощное рагу с курицей готовят в сотейнике или антипригарной кастрюле на плите, в духовочном шкафу или в мультиварке.
Овощное рагу с курицей — рецепты
Овощное рагу с курицей и баклажанами.
Ингредиенты: 400г куриной грудки, 1 луковица, 2 баклажана, 2 кабачка, 3 болгарских перца, 2 картофелины, полкочана цветной капусты.
Приготовление: обжарьте куриное филе, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте ломтики картофеля, через 5 минут добавьте порезанные и замоченные на 10 минут в холодной воде баклажаны. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, ломтики перца, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Овощное рагу с курицей (желудочками) .
Ингредиенты: 500г куриных желудков, полкочана белокочанной капусты, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло, тмин, сладкая сушеная паприка, соль, 1 пучок зелени.
Приготовление: удалите пленки с желудков, промойте, каждый желудочек разрежьте на 2-3 части, залейте холодной водой, добавьте соль и варите до готовности. Натрите морковь, порежьте лук тонкими колечками, обжарьте лук на разогретом растительном масле, добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты. В кастрюле разогрейте масло, добавьте нарезанную шашками капусты, обжарьте, влейте часть куриного бульона, добавьте полоски болгарского перца и обжаренные овощи, посыпьте паприкой и тмином, тушите 5 минут, добавьте желудки, влейте немного бульона и тушите до готовности.
Овощное рагу с курицей и рисом.
Ингредиенты: 400г куриного филе, кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, растительное масло, 250г риса, 550г куриного бульона, 1 болгарский перец, 3 перышка зеленого лука, полбанки консервированной кукурузы, 150г консервированного зеленого горошка, 2ст. л. соевого соуса, ½ч. л. аджики, соль.
Приготовление: доведите бульон до кипения, отлейте 50мл. Добавьте в бульон рис, варите. Филе нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. На разогретом масле обжарьте куриное филе, переложите в другую посуду. Готовый рис обжарьте на 3ст. л. растительного масла в течение 5 минут, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, добавьте нашинкованный зеленый лук, влейте 50 мл бульона, перемешанного с соевым соусом и аджикой. Добавьте кукурузу, горошек, куриное филе, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью, свежемолотым черным перцем и полив сметаной.
см. "Воронины" сейчас идет
По ходу. похоже просто потушите курицу с овощами....)) Обжарить куски курицы. добавить овощи (лук, помидоры. кабачки.... например,) и все это соединить с курицей и потушить....)
Как приготовить овощной салат с курицей
Для приготовления овощного салата нам понадобится:
Картофель - 6,
морковь - 2,
зеленый лук - пучок,
репчатый лук - 2,
два зубчика чеснока,
куриное мясо - 300 грамм,
ветчина - 200 грамм,
вареные яйца - 6,
подсолнечное масло, майонез,
плавленые сырки - 2 штуки.
Натираем картофель и морковь на терке, для корейских салатов. Затем нарезаем лук полукольцами, после чего каждый овощ по отдельности обжариваем в растительном масле и остужаем. Плавленые сырки и белки натереть на крупной терке, затем добавить майонез и надавить чеснок в сырки с белками. Далее из получившейся массы делаем маленькие шарики, такие, будто это яйца для гнезда. Затем соединяем обжаренные и остывшие овощи, заправляем их майонезом и выкладываем в салатнице в виде гнезда, на дно посыпаем порубленный зеленый лук. Натираем на мелкой терке желтки шарики и выложим по верх лука в салатницу. Ну, все ваш салат практически готов, осталось хорошо полить майонезом, к овощному салату добавьте куриное мясо и ветчину нарезанные соломкой и тоже полейте майонезом. Приятного аппетита друзья...
что можно приготовить из баклажанов ,курицы и картофеля ???желательно в духовке
Овощи с курицей в горшочках. Мороки никакой. Нарезаете курицу, перчите, солите, кубиками баклажаны,
подробнее...
как приготовить салат из курицы и жареных яиц
Салатик с копченым окороком и омлетом
Состав
копченый свиной окорок - 200 г,
подробнее...
суп с плавленным сыром
В этот суп по желанию можно добавить все, что хотите и что есть в доме (в разумных пределах) -
подробнее...
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
Нужно составить меню для сушки тела
исключаешь полностью быстрые углеводы, и сложные сводишь к минимуму, мало пьешь, усилено
подробнее...
Что эффективней спорт или диета?
Чтобы похудеть нужно хорошо знать когда и что полезно делать для оптимального принятия действия
подробнее...
Варят ли гороховый суп с курицей?
Продукты для приготовления горохового супа с курицей
* горох - кладу на глаз, примерно
подробнее...
Кисадилия какая вкуснее с мясом или с курицей и как вкуснее приготовить?
Кесадилья - это горячая мексиканская закуска, приготовленная из двух кукурузных лепешек (тортилий)
подробнее...
Как приготовить тушёную капусту с курицей?
Продукты для тушёной капусты с мясом:
Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½
подробнее...
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Паста(макароны) с курицей и кабачками, есть такое блюдо? и как называется?
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе
Блюдо, которые любят все, даже те, кто не
подробнее...