Автор Ѐыжий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить овощное рагу? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
на дно казана- масло ну или жир, туда-картошка, перец, морковка, лук,помидоры, ну всё что не жалко, и не трогаеш 30 минут
Ответ от Nat (просто Натали)[гуру]
На то оно и рагу, что все овощи предварительно обжариваешь (желательно отдельно) , а потом протушиваешь все вместе.
На то оно и рагу, что все овощи предварительно обжариваешь (желательно отдельно) , а потом протушиваешь все вместе.
Ответ от Natalia[гуру]
Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Кабачок, баклажан, сладкий перец -- нарезать кубиками и добавить к моркови с луком, цветную капусту разобрать на мелкие "цветочки" и также отправить в сковородку. Посолить, подождать, пока овощи дадут сок и тушить минут 25. Затем взбить в блендере консервированные помидоры и этой массой заправить рагу. Добавить чеснок, травы, соль (если нужно).
Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Кабачок, баклажан, сладкий перец -- нарезать кубиками и добавить к моркови с луком, цветную капусту разобрать на мелкие "цветочки" и также отправить в сковородку. Посолить, подождать, пока овощи дадут сок и тушить минут 25. Затем взбить в блендере консервированные помидоры и этой массой заправить рагу. Добавить чеснок, травы, соль (если нужно).
Ответ от Евгешка[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ
1 кабачок
3 картофелины
1 луковица
1-2 морковки
2 помидора
1 красный перец (по Вашему желанию)
зелень: петрушка, укроп
Как приготовить овощное рагу:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.
Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.
После приготовления добавить зелень.
Подавать на стол со сметаной или майонезом.
РАГУ "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
350 г капусты
700 г картофеля
300 г мяса
2-3 луковицы
соль, перец
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно нарезанное) , картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.
ДЖУВЭЧ
кабачки 200 г,
масло растительное 140 г,
лук репчатый 100 г,
перец сладкий 100 г,
помидоры 300 г,
баклажаны 100 г,
рис 50 г,
вода 50 г,
зелень петрушки,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду.
Рис отварить отдельно и посыпать зеленью.
Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175 С до готовности.
АССОРТИ ОВОЩНОЕ
1 маленький кабачок
2 баклажана
5 картофелин
1 болгарский перец
5 помидоров
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
зелень петрушки
перец, соль
Нарезать небольшими кусочками все овощи, поместить их в посуду, тщательно перемешать, залить растительным маслом, посыпать измельченной петрушкой, посолить, поперчить. Посуду закрыть крышкой и тушить овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревать без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.
ОВОЩНОЙ ТОРТ
3 картофелины
1 морковка (я ее не использовала, потому что не любим мы вареную морковь)
3 вареных яйца
1 огурец
100 г твердого сыра
400 г майонеза
3 ч. л. желатина
130 г воды
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте майонез. Перемешайте и остудите.
Картофель и морковь отварите, охладите и порежьте соломкой (я натирала на терке, ничуть не хуже получается) . Огурцы и яйца натрите на терке.
В разъемную форму выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа. (Я делала немного по-другому, в силиконовую формочку все слоями выложила, поставила в холодильник чтобы застыло, вынула, перевернула на блюдо и посыпала потом сыром) .
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
Очень вкусная и легкая закусочка получается!
ОВОЩИ С МАЙОНЕЗОМ
Окартофель и свекла по 120 г,
морковь и корень сельдерея по 80 г,
репа 100 г,
огурцы соленые 100 г,
зелень петрушки 20 г,
майонез 120 г,
сок лимонный 20 г,
соль по вкусу.
Картофель, свеклу, морковь, сельдерей и репу сварить в подсоленной воде, очистить и натереть на терке. Половину петрушки мелко нарезать, огурцы натереть на терке.
Все овощи соединить, заправить майонезом, лимонным соком и перемешать.
Украсить оставшейся петрушкой.
ОВОЩНОЕ РАГУ
1 кабачок
3 картофелины
1 луковица
1-2 морковки
2 помидора
1 красный перец (по Вашему желанию)
зелень: петрушка, укроп
Как приготовить овощное рагу:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.
Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.
После приготовления добавить зелень.
Подавать на стол со сметаной или майонезом.
РАГУ "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
350 г капусты
700 г картофеля
300 г мяса
2-3 луковицы
соль, перец
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно нарезанное) , картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.
ДЖУВЭЧ
кабачки 200 г,
масло растительное 140 г,
лук репчатый 100 г,
перец сладкий 100 г,
помидоры 300 г,
баклажаны 100 г,
рис 50 г,
вода 50 г,
зелень петрушки,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду.
Рис отварить отдельно и посыпать зеленью.
Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175 С до готовности.
АССОРТИ ОВОЩНОЕ
1 маленький кабачок
2 баклажана
5 картофелин
1 болгарский перец
5 помидоров
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
зелень петрушки
перец, соль
Нарезать небольшими кусочками все овощи, поместить их в посуду, тщательно перемешать, залить растительным маслом, посыпать измельченной петрушкой, посолить, поперчить. Посуду закрыть крышкой и тушить овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревать без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.
ОВОЩНОЙ ТОРТ
3 картофелины
1 морковка (я ее не использовала, потому что не любим мы вареную морковь)
3 вареных яйца
1 огурец
100 г твердого сыра
400 г майонеза
3 ч. л. желатина
130 г воды
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте майонез. Перемешайте и остудите.
Картофель и морковь отварите, охладите и порежьте соломкой (я натирала на терке, ничуть не хуже получается) . Огурцы и яйца натрите на терке.
В разъемную форму выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа. (Я делала немного по-другому, в силиконовую формочку все слоями выложила, поставила в холодильник чтобы застыло, вынула, перевернула на блюдо и посыпала потом сыром) .
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
Очень вкусная и легкая закусочка получается!
ОВОЩИ С МАЙОНЕЗОМ
Окартофель и свекла по 120 г,
морковь и корень сельдерея по 80 г,
репа 100 г,
огурцы соленые 100 г,
зелень петрушки 20 г,
майонез 120 г,
сок лимонный 20 г,
соль по вкусу.
Картофель, свеклу, морковь, сельдерей и репу сварить в подсоленной воде, очистить и натереть на терке. Половину петрушки мелко нарезать, огурцы натереть на терке.
Все овощи соединить, заправить майонезом, лимонным соком и перемешать.
Украсить оставшейся петрушкой.
Ответ от Evgeniy[активный]
берешь все что есть - помидоры, лук, перец, морковку, кидаешь в кастрюлю с мясом и все это на медленном огне варишь
берешь все что есть - помидоры, лук, перец, морковку, кидаешь в кастрюлю с мясом и все это на медленном огне варишь
Ответ от Ксения[гуру]
все овощи порезать и обжарить, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить , добавить специи, 1 ст.л. томатной пасты + стакан воды, тушить до готовности
все овощи порезать и обжарить, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить , добавить специи, 1 ст.л. томатной пасты + стакан воды, тушить до готовности
Ответ от LaLuna[гуру]
Для приготовления овощного рагу Вам потребуется:
1 кабачок
3 картофелины
1 луковица
1-2 морковки
2 помидора
1 красный перец (по вашему желанию)
зелень: петрушка, укроп
Как приготовить овощное рагу:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.
Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.
После приготовления добавить зелень.
Подавать на стол со сметаной или майонезом.
Кушайте на здоровье!
Для приготовления овощного рагу Вам потребуется:
1 кабачок
3 картофелины
1 луковица
1-2 морковки
2 помидора
1 красный перец (по вашему желанию)
зелень: петрушка, укроп
Как приготовить овощное рагу:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.
Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.
После приготовления добавить зелень.
Подавать на стол со сметаной или майонезом.
Кушайте на здоровье!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить овощное рагу?
Как приготовить рагу овощное?
Доброе утро!Я готовлю так.Возьмите овощи: кабачок,морковь,капусту,картофель,лук,помидоры.На
подробнее...
Овощная курица. Как приготовить овощную курицу?
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные
подробнее...
Рагу. Как приготовить рагу самое простое, без наворотов, чтобы в пределах 30-40 минут готовилось, очень нужно!
Рецепт приготовления овощного рагу
Если ты заботишься о своем здоровье и хочешь наполнить
подробнее...
спросили в Овощной
как приготовить овощное рагу с картошкой?
Овощное рагу
Что нужно:
половина среднего кочана молодой капусты
3-4 картофелины
подробнее...
как приготовить овощное рагу с картошкой?
Овощное рагу
Что нужно:
половина среднего кочана молодой капусты
3-4 картофелины
подробнее...
Как приготовить вкусное рагу?
ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
300 г куриного мяса без костей
400 г картофеля
500 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить блюдо "Рататуй"
Рататуй (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо
подробнее...
как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:
картофель
морковь
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
как приготовить замороженные брокколи?
Как жарить брокколи
1
Время для приготовления брокколи на сковороде варьируется от 5 до
подробнее...
спросили в Кабачки
Овощное рагу с кабачками
Летнее овощное рагу
Состав:
3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковица
подробнее...
Овощное рагу с кабачками
Летнее овощное рагу
Состав:
3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковица
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
спросили в Гарнир
Подскажите, пожалуйста, рецепт. как приготовить курицу сразу с гарниром?
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА С ОВОЩАМИ. Почему ленивая? Опять таки, рецептик для лентяек! Готовить ее легко и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт. как приготовить курицу сразу с гарниром?
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА С ОВОЩАМИ. Почему ленивая? Опять таки, рецептик для лентяек! Готовить ее легко и
подробнее...
как приготовить пюре? и с чем можно подавать на стол просто пюре?
картофель залить водой, посолить, поставить варить. лук мелко порезать, обжаривать в растительном
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить пророщенные зерна пшеницы? Где купить сырье для этого?
Как правильно прорастить пшеницу для еды в 7 этапов
подробнее...
Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так
подробнее...