Как приготовить овощной бульон
Автор Анна задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить вкусный овощной бульон? и что потом с овощами делать выкинуть? и получил лучший ответ
Ответ от Беня[гуру]
Существуют три основных типа бульонов - коричневый, белый и фюме.
Для коричневых бульонов кости и овощи сначала поджаривают или запекают до густого "зажаренного" коричневого цвета.
Белые бульоны варят заливая все холодной водой, на небольшом огне и долго. При приготовлении фюме все ингредиенты вначале притушивают перед варкой, добавляя белое сухое вино.
Для овощных бульонов используйте свежие, желательно сезонные овощи. Очень важно в процессе постоянно снимать накипь! И очень маленький огонь! Только так можно получить прекрасный золотистый прозрачный бульон!
И еще, чем "чище" бульон тем он дольше хранится. И, используйте марлю или мелкое сито для его хорошей потом фильтрации
Вам наверняка в рецептах часто попадалось словосочетание Букет Гарни (bouguet garni) - букетик и Саше дЭпис (sacet d'epice) - мешочек. Это базовые заготовки из зелени, специй и ароматных овощей.
Букет Гарни-Классический букет гарни на 3 литра жидкости: 3 веточки петрушки, лавровый лист, стебель сельдерея (разрезать пополам), 1 веточка тимьяна. Иногда вместо сельдерея используют лук порей. Все завязывается бечевкой в надежный букетик. И отправляется в бульон
Овощной. Он самый универсальный. Его можно использовать в любом рецепте, где вообще упоминается бульон.
Как база, на три литра обязательно луковицу, 2 стебля порея (белую) часть, стебель сельдерея, помидор, морковь, 2 зубчика чеснока - раздавить, +букет гарни. Все остальные овощи, на ваше усмотрение.
На медленном огне - минут сорок. Процедить.
Вы можете сами варьировать его вкус, добавьте розмарин или что любите.
Если хотите его более "ярким" - притушите вначале овощи на оливковом масле в кастрюле. Минут пять-восемь, а потом уже залейте холодной водой.
овощи можно съесть если нравится (мне не очень)
Овощная курица. Как приготовить овощную курицу?
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные
подробнее...
Как приготовить овощное рагу, надо ли добавлять воду?
рагу овощное :
Дольками нарежьте картофель, морковь, корень пет-рушки или сельдерея и слегка
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
рецепт овощного супа для диеты
Основой диетических овощных супов служат овощные соки или пюре, которые заправляют проросшими
подробнее...
как приготовить первичный бульон?
Никак... — Первичный бульон, как термин, введён советским биологом Александром Ивановичем Опариным.
подробнее...
как приготовить овощной суп-пюре?
Варишь овощи и мнешь их, суп-пюре готов!
подробнее...
Как приготовить свинину тушенную с черносливом?
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
50 г сливочного масла,
900 г вырезки из шейной части,
2
подробнее...
Как приготовить овощи-ВОК
Вок» — это специальная круглая, глубокая посуда с выпуклым дном, в которой можно жарить, тушить и
подробнее...
Как приготовить луковый суп с гренками?
Суп луковый с гренками
Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
подробнее...
как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:
кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...
Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с
подробнее...
как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...
как приготовить подлив для макароны?
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КОРЕЙКОЙ
Замочить на 1 час сухие грибы, почистить и помыть
подробнее...