Пакет для копчения
Автор Ильдар Хужин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где можно купить пакеты для копчения? В Самаре или инете! и получил лучший ответ
Ответ от Марина Кочетова[мастер]
Если нет в продаже, то пакет для копчения можно сделать самостоятельно. Нужна прочная фольга. Фабричный пакет для копчения состоит из двух пакетов, которые вложены один в другой. Оба изготовлены из фольги. Во внутреннем пакете сделаны небольшие отверстия для дыма. Между пакетами кладут щепу для копчения. Продукт, который собираетесь коптить, укладываете в пакет и закрываете. Помещаете закрытый пакет на угли. Технология простая: щепа начинает тлеть, и дым поступает через отверстия во внутренний пакет, где и происходит копчение продукта.
Ответ от Buka buka[новичек]
Не надо коптить! Копоть -канцероген!
Не надо коптить! Копоть -канцероген!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Коптил всегда без пакета, а на безымянке утку первой теще запекал в пакете лет 25 назад. Обычный серый пакет для фасовки из магазина.
Утка тушеная сочная (рекомендую - попробовал)
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке в течение 3 часов 20 минут при 120°.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Коптил всегда без пакета, а на безымянке утку первой теще запекал в пакете лет 25 назад. Обычный серый пакет для фасовки из магазина.
Утка тушеная сочная (рекомендую - попробовал)
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке в течение 3 часов 20 минут при 120°.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где можно купить пакеты для копчения? В Самаре или инете!
Подскажите, пожалуйста. рецепт маринада для копченой рульки.
Рульку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, хорошенько натереть рульку
подробнее...
Как приготовить копченую грудинку дома,
Если есть аэрогриль. Посолить, положить в пакет, налить туда ложку жидкого дыма и положить на пару
подробнее...
спросили в Лагерь
Что брать с собой в летний лагерь?
ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?
Конечно же, хорошее настроение. Ну и те вещи, без которых
подробнее...
Что брать с собой в летний лагерь?
ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?
Конечно же, хорошее настроение. Ну и те вещи, без которых
подробнее...
как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить индейку? сколько времени она готовится?
Приедлагаю несколько рецептов приготовления индейки,
Индейка по-английски
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецептики , как лутше запечь в духовке скумбрию? Стоит ли вообще её запекать??
Натереть скумбрию солью, сбрызнуть лим. соком, добавить катошку и лук тонкими кольцами (много лука
подробнее...
Что брать в поход?
Смотря на сколько дней идти в поход. Если на неск дней с ночевкой, то берите следующее:
подробнее...
Что нужно брать с собой в лагерь (мне 10)
Для заезда в лагерь каждый ребенок должен иметь при себе оформленную должным образом путевку и
подробнее...
Уже надоело, все так однообразно, макароны, картошка, рис, гречка. А что вы готовите дома? чем вы питаетесь каждый день?
Но ведь кроме риса и гречки есть много других круп. У меня, например, домашние очень любят
подробнее...
Что брать в лагерь? Помогите собрать список вещей в лагерь.
несколько смен нательного белья (носки, колготки, майки, рубашки, трусы, платья и т. п.);
подробнее...
как в домашних условиях приготовить классическую ветчину?
ВЕТЧИНА БЕЗ КОПЧЕНИЯ
Ветчина - это свиной окорок или лопатка посоленный селитрой и
подробнее...
спросили в Свинья
Как лучше засаливать свиные ребра для копчения?
Как приготовить свиные, копченые ребрышки? Прежде чем приступить к копчению, ребрышки необходимо
подробнее...
Как лучше засаливать свиные ребра для копчения?
Как приготовить свиные, копченые ребрышки? Прежде чем приступить к копчению, ребрышки необходимо
подробнее...