Автор Ђатьяна Татьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какой рецепт котлет вы считаете самым хорошим ? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Данилова[гуру]
мои котлеты все любят. А готовлю так:
самое главное - фарш, покупаю только свежайшее мясо, при этом 50% свинина, 50% - курица (грудинки) , тогда котлеты получаются нежными и сочными.
В фарш добавляю, как и все хозяйки, соль, перец, лук (сырой, мелко нашинкованый) , яйца, батон, вымоченый в молоке (но совсем мало, на 1 кг фарша - 1/4 батона) , обваливаю котлеты в панировочных сухарях и жарю на ароматном подсолнечном масле.. .
а.. . секрет еще один.... готовлю котлеты я всегда под музыку, с отличным настроением, только в этом случае они получатся вкуснющими :))
Ответ от Алексей Онорин[гуру]
Свой собственный, когда сам готовишь!
Свой собственный, когда сам готовишь!
Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
фарш смешать с пережареным луком добавить чеснок, зелень, булочку, яйцо и специи. Обволять в сухариках и жарить на медленном огне, свержу можно потереть сыр)))
фарш смешать с пережареным луком добавить чеснок, зелень, булочку, яйцо и специи. Обволять в сухариках и жарить на медленном огне, свержу можно потереть сыр)))
Ответ от For_liliy[гуру]
Котлеты из курицы с черносливом
600 г куриного фарша, 1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец,
6 штук кисло-сладкого чернослива,
100 г плавленого сыра,
200 мл сливок,
100 мл вина,
панировка,
масло для жарения.
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.
---------------
Котлеты с сырной начинкой
•500 г фарша
•100 г сыра
•панировка для котлет или панировочные сухари
•соль
•перец
•растительное масло
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно в фарш добавить сырое яйцо.
Сыр порезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку, в центр положить сыр.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. На гарнир можно подать картофельное пюре.
------------------
КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША В СЫРЕ
Готовлю эти колбаски довольно часто. Вроде и котлетка, а вкус отличается.
Мясной фарш
Лук
Хлеб
Соль, перец
1-2 яйца
Тёртый сыр твёрдых сортов
Сделать фарш как на котлеты с луком, хлебом и специями. Затем разделить фарш на небольшие шарики и сформировать в форме колбасок. Яйца немного взбить, посолить, поперчить. Натереть любимый сыр на крупной тёрке. Обмакивать каждую колбаску в яйцо затем в сыр и сразу жарить на растительном масле.
Котлеты из курицы с черносливом
600 г куриного фарша, 1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец,
6 штук кисло-сладкого чернослива,
100 г плавленого сыра,
200 мл сливок,
100 мл вина,
панировка,
масло для жарения.
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.
---------------
Котлеты с сырной начинкой
•500 г фарша
•100 г сыра
•панировка для котлет или панировочные сухари
•соль
•перец
•растительное масло
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно в фарш добавить сырое яйцо.
Сыр порезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку, в центр положить сыр.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. На гарнир можно подать картофельное пюре.
------------------
КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША В СЫРЕ
Готовлю эти колбаски довольно часто. Вроде и котлетка, а вкус отличается.
Мясной фарш
Лук
Хлеб
Соль, перец
1-2 яйца
Тёртый сыр твёрдых сортов
Сделать фарш как на котлеты с луком, хлебом и специями. Затем разделить фарш на небольшие шарики и сформировать в форме колбасок. Яйца немного взбить, посолить, поперчить. Натереть любимый сыр на крупной тёрке. Обмакивать каждую колбаску в яйцо затем в сыр и сразу жарить на растительном масле.
Ответ от Наташа Стенькина[гуру]
Самый вкусный как в столовых в советское время-побольше хлеба (вымоченного в воде), лука, а мяса совсем чуть-чуть.
Самый вкусный как в столовых в советское время-побольше хлеба (вымоченного в воде), лука, а мяса совсем чуть-чуть.
Ответ от Оксана Васильева[гуру]
Свой. В куриный фарш положить размоченный в молоке батон или белый хлеб, обжаренный на растительном масле репчатый лук, немного сливочного масла. Посолить, поперчить. Жарить на сковороде на растительном масле.
Свой. В куриный фарш положить размоченный в молоке батон или белый хлеб, обжаренный на растительном масле репчатый лук, немного сливочного масла. Посолить, поперчить. Жарить на сковороде на растительном масле.
Ответ от Kleopatra[гуру]
Я лично старюсь сама молоть (очень мнгое зависит от фарша) ложу приправы, нарезаю мелко лук и натераю на терке 1 картофель, все перемешываю и даю минут10 постоять, обваливаю в муке и жарю. А вот яйца и булку я неложу.
Я лично старюсь сама молоть (очень мнгое зависит от фарша) ложу приправы, нарезаю мелко лук и натераю на терке 1 картофель, все перемешываю и даю минут10 постоять, обваливаю в муке и жарю. А вот яйца и булку я неложу.
Ответ от Sveta piljgaeva[гуру]
Самый простой и вкусный, на мой взгляд, рецепт -это на 05 фарша говяжьего 3 кусочка ьатона (ьез корок )залить батон водой тёплой, размять в кашу смешать соль перец, чеснок давленный 4-5 зубчиков, затем смешать с фаршем, если густоват, подбавить, чуть воды .постоит 15 минут, сформировать шарики для котлет .Потом как следует сформировать котлеты, обвалять в манке и положить на хорошо разогретую сковороду . Фарш не хранить .
Самый простой и вкусный, на мой взгляд, рецепт -это на 05 фарша говяжьего 3 кусочка ьатона (ьез корок )залить батон водой тёплой, размять в кашу смешать соль перец, чеснок давленный 4-5 зубчиков, затем смешать с фаршем, если густоват, подбавить, чуть воды .постоит 15 минут, сформировать шарики для котлет .Потом как следует сформировать котлеты, обвалять в манке и положить на хорошо разогретую сковороду . Фарш не хранить .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт котлет вы считаете самым хорошим ?
спросили в Другое
какова польза льняной муки
Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и
подробнее...
какова польза льняной муки
Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и
подробнее...
Кто знает рецепт котлет из фасоли?
Котлеты из фасоли
- белая фасоль - 400-500г
- белый хлеб - 2-3 кусочка
- мука - 1-2 ст.
подробнее...
спросили в Рубки
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...
как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...
Подскажите рецепт котлет из грибов
Котлеты из грибов
Рецепт - Котлеты из грибов
Ингредиенты для рецепта Котлеты из грибов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щука
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
Котлеты из говядины - нетрадиционый рецепт кто знает?
areca, а вот нечего в котлетах делать хлебу в молоке и яйцу, да и панировку с умом делать надо.
подробнее...
как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт оригинальненьких котлеток, желательно с какой-нибудь начинкой
Сделай рыбные из горбуши и трески. Или котлеты с кабачком
подробнее...
Как приготовить вкусные котлеты из куры?
Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
- курица (средних размеров) - 1 шт.
-
подробнее...
спросили в Котлеты Котлета
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке?
Добавь в них лук, яйцо сформируй котлеты влажной рукой( или смоченной растительным маслом), чтобы
подробнее...
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке?
Добавь в них лук, яйцо сформируй котлеты влажной рукой( или смоченной растительным маслом), чтобы
подробнее...
как вкуснее приготовить фарш для котлет
желательно взять 2-3 вида мяса.1большую луковицу мелко накрошить или перемолоть в мясорубке.1
подробнее...
Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.
Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...