Автор сергей иванков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
домашний паштет. лпытные хрзяйки, дайте рецептик из говяжьей печени паштетик сварганить, только реально сделанный и получил лучший ответ
Ответ от Вот такая[гуру]
1кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью, свиную и куриную) ;
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
5 крупных морковок с тупыми носами (она слаще) ;
соль;
молотый черный перец;
50 г мягкого сливочного масла;
немного зелени петрушки;
2 репчатых луковички.
Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной (или говяжьей и свиной) печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см) , а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, присаливая прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее – если нет крови, то готова) , извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте.
Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук – я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю
В мясорубке 2-3 раза (а если понадобится, то и больше) измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите) , сливочное масло (если планируете придавать паштету форму рулета, отложите половину масла, а вторую – в мясорубку) и зелень петрушки. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные промалывания не помогают, если паштет все же крошится, подлейте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу.
Обжарить кусочек сала, затем печень, лук, морковь, крупно порезанные. Все пропускаем через мелкую решетку мясорубки, для консистенции добавить горячего молока, посолить, поперчить. Вкусно и без хлеба!
Кошмар какой! Жарить печень, а потом смешивать еще с маслом? а потом наврное еще кладете на хлеб прдварительно намазанный маслом?
Я ВАРЮ кусок печени, кручу на мясорубке, подливаю бульон до приемлемой консистенции. ВСЕ!
Печенку сначала вымочи в молоке около 3-х часов порезав на куски со спичечный коробок Потом промой и отвари минут 30, можно и потушить на пару. Дальше через мясорубку ее и 3 вареных яйца из расчета на 500г печенки, сливочное масло пол-пачки размягчи, и мелко порезанный обжаренный лук, количество по вкусу. И естественно соль и перец, но никаких магазинных приправ а то все угробишь
Берете говяжью печень, опускаете в кипящую воду и пару минут варите - только не переварите. Затем измельчите (лучше в блендере или через мясорубке) с лучком! Посолить, поперчить и капнуть масла оливкового или подсолнечного.
сразу видно... холостяк... вечно голодный и не причесан...
Реально вкусный делали вот по этому рецепту. Только вместо куриной печени использовали говяжью:
ссылка
И вообще, сайтик стоящий - полистайте.
Да пожалста.
Режете печенку на кусочки, немного обжариваете и прокручиваете через мясорубку вместе с луком, морковью и сливочным маслом, соль, перец.
Пропорции сказать не могу, потому что все делаю на глаз, да и вкусы у всех разные, кому то лука например побольше нужно, кому то нет.
Кстати лук с морковкой можно тоже немного обжарить, вкусней будет, но пожирней паштет получится.
Печень обжарить, лук обжарить, морковь обжарить, все провернуть через мясорубку, добавить растопленное сл масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех
Подскажите рецепт печеночного паштета. Из говяжей печени.
Очень вкусный и быстрый рецепт паштета:
Морковь тру, лук режу, обжариваю это всё дело до
подробнее...
Что приготовить из говяжьей печени?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Как вкусно, нежно, и без горечи приготовить говяжью печень???
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи
Рецепт паштет из
подробнее...
Скажите пожалуйста,как приготовить паштет из говяжьей печенки?
Жми и выбирай рецепт
Источник: ПРИЯТНОГО
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецептик паштета из куриной печени!!!
паштет из печени цыплят: 0,5 кг печени, 2 вареных яйца, лук, раст. масло. Печень потушить с луком,
подробнее...
что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...
Что приготовить из говяжей печени на второе?
Потушить в сметане. Обжарить печень, соля куски (по 100 г каждый) перед тем, как перевернуть на
подробнее...
как приготовить паштет из говяжий печенки
Режем печень на маленькие квадратики. Измельчаем лук и морковь. Разогреваем сковороду и обжариваем
подробнее...
ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается
Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...
Что можно приготовить из ливера?
Тушеные потроха
Припустить на сковороде печень: в разогретую сковороду влить немного
подробнее...
как сделать вкусный паштет из куриной печени?
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
подробнее...
подскажите рецепт холодного салата из говяжьей печени
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ
холодные закуски
Ингредиенты: На 5 порций
200 гр
подробнее...
Как готовить печень по корейски ?
Хэ из говяжей печени
Говяжья печень 250 г, сахар песок 15 г, кунжут 1 г, куриный бульон кубик
подробнее...
можно ли приготовить печеночный паштет из куриной печени? как?
Паштет из куриной печени с шампанским
10 г. сливочного масла
300 г. куриной
подробнее...
Как приготовить котлеты из говяжей печени?
Котлеты получаются очень нежными вкусными и ароматными, рекомендуется подавать с картофельным,
подробнее...