Автор Elena Smirnova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Очень хочется печеночного паштета домашнего приготовления и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300-400г) , при желании 1-2 средних моркови (300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50-100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике.
В паштет вмешать замороженные кубики масла.
Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем 0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.
ПАШТЕТ "КАЛОРИЙНЫЙ"
500 г говяжьей печени,
200 г топленого свиного сала,
200 г филе курицы,
200 г шампиньонов,
1 пучок зелени петрушки,
1/2 чайной ложки тмина,
перец и соль.
Грибы перебрать, очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Печень и филе курицы промыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, затем мелко нарезать и жарить на сале вместе с грибами. Полученную массу остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, тмин, оставшийся от жаренья жир. Затем протереть фарш через сито.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ШПИКА
500 г куриной печени,
100 г шпика,
100 г сливочного масла,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Шпик промыть, нарезать кубиками.
обжариваете печёнку до готовности,с лучком, потом охлаждаете немного,затем в мясорубке прокручиваете всю,смешиваете с мягким слмвочным маслом ,тщятельно перемешайте до однородной массы....очень вкусно получается!! кушайте на здоровье!!
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
1 кг подготовленной сырой печени (говяжьей, телячьей), 100 г репчатого лука, 100 г сырой моркови, 50 г сала (шпик), 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г бульона, зелень петрушки, соль, перец.
Нарезанные лук, морковь поджарить со шпиком (салом) до полуготовности, добавить подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и жарить до готовности. Затем охладить и пропустить два раза через мясорубку, добавить 2/3 части сливочного масла, бульон и тщательно вымесить. Сформовать в виде батона, вокруг положить оставшееся размягченное масло и рубленые вареные яйца. Паштет нарезать, украсить зеленью петрушки.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С БРЕНДИ
500 г куриной печени, промыть
1 зубчик чеснока, раздавленный
125 г сливочного масла, растопленного
2 веточки тимьяна, только листья
1 ст л бренди
подавать: маринованный лук и маринованные огурчики
Разогреть духовку до 150 гр С. Порубить в комбайне в однородную пасту сырую печень с чесноком, солью и перцем, 30 г сливочного масла, тимьяном и бренди.
Переложить смесь в смазанную маслом маленькую форму для духовки, накрыть фольгой и поставить форму в форму большего размера. Налить на дно большой формы кипящей воды так, чтобы она доходила до середины. Запекать 50 минут. Достать форму из воды и дать остыть.
Полить сверху оставшимся растопленным маслом и оставить на несколько минут, чтобы оно застыло. Поставить в холодильник.
Жаришь печенку с морковкой и луком,потом все это прокручиваешь через мясорубку раза три,а потом с маслом еще раза три,сливлчным.А потом взбиваешь все...И на хлебушек свеженький намазать...Мняка! Язык проглатишь-дара речи лишишься!!! Пища богов!!! :))
Паштет печёночный, фаршированый маслом
----------------------------------
Печень говяжья - 1 кг,
яйца - 4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
масло сливочное,
масло растительное - по 2 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль - по вкусу,
морковь отварная - 300 г.
----------------------------------
Печень вымачивать 2 ч. Варить в небольшом количестве воды 40 мин. периодически снимая пену. Снять с плиты, охладись удалить с печени пленку и прожилки, дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку вместе с печенью и морковью. Добавить взбитые яйца, сливочное масло (не из холодильника), соль, специи. Все тщательно вымешать. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа.
Паштет приготовленный печеночный выложить на пищевую пленку или целлофан в форме блина. Сверху на паштет выложить прямоугольный кусочек сливочного масла (из морозилки). С помощью пленки сформировать колбаску из паштета. На разделочной доске или столе придать ей желаемую толщину и форму. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать поперек очень острым ножом вместе с пленкой, затем пленку снять. Подавать к столу как холодную закуску
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной
подробнее...
Хочу в домашних условиях сделать печеночный паштет. Есть ли у вас проверенные рецепты? Которыми вы сами пользуетесь?
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко
подробнее...
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
Подскажите рецепт печеночного паштета. Из говяжей печени.
Очень вкусный и быстрый рецепт паштета:
Морковь тру, лук режу, обжариваю это всё дело до
подробнее...
Как приготовить печеночный паштет?
Быстрый паштет из куриной печени с бренди
Ингредиенты для рецепта:
печень (куриная)
подробнее...
Поделитесь рецептом домашнего печёночного паштета
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Говяжью печень режу на средние кусочки, обваливаю в муке с солью и обжариваю
подробнее...
Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1
подробнее...
Как приготовить печеночный паштет?
Паштет из печени с морковью и луком
Печень говяжья или свиная — 300 г, морковь— 500 г,
подробнее...
как приготовить печеночный паштет
Бабушка мне готовила(кстати недавно), но рецепта, извини конечно, незнаю!!!(и бабушку не могу
подробнее...
Прошу подсказать рецепт, как вкусно приготовить зайца. Спасибо! Спасибо!
Зайца лучше всего немного промариновать перед жаркой. Т. к. мясо у него специфическое (вроде бы как
подробнее...
какие салаты можно взять на пикник? чтобы боло легко приготовить, оригинально и вкусно!
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...
какие личные советы и рецепты вы можете дать п кормлению йорка домашней пищей (не сухим кормом)?
Рецепты полезных и вкусных блюд - специально для собак
РЕЦЕПТ № 1
Творожники по-щенячьи
подробнее...