Как приготовить пасту с грибами
Автор Екатерина Колесникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить пасту с курицей и грибами? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Небольшая горсть сушёных грибов 4 куриных бёдрышка (были заменены грудками)2 зубчика чеснока350 гр свежих грибов смесь200 мл белого вина500 мл жирных сливок (я взяла 200 ибо 500 это много)450 г сухих спагетти (варила в моём случае)200 гр пармезанабазилик, соль, перец, оливковое маслоДействия:Всё реально очень просто, а в итоге очень вкусно 🙂 Грибы чистим, режем кусочками, ставим варить. Поварить 5 минут от закипания, слить бульон, грибы отставить. Ставим кастрюлю для спагетти. Варим. Курицу режем небольшими кусочками обжариваем на сильном огне с оливковым маслом слегка. Добавляем приваренные грибы. Добавить измельчённый (я давила) чеснок. Добавить вино и бульон от грибов, уменьшить газ т готовить на медленном огне пока жидкость не убавится в объёме на треть или мясо не будет готово. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Приправить солью и перцем, добавить готовые спагетти, 3/4 натёртого пармезана и базилик. Всё хорошо перемешать. Сверху присыпать половиной оставшегося сыра и готовить в духовке, пока блюдо не покроется золотой корочкой. Перед подачей посыпать остатками пармезана. Вуаля!
Отвариваем пасту. Параллельно курицу режем на небольшие кусочки, потомна сковородку с оливковым маслом, туда же немного мелконарезанного репчатого лука, нарезанные шампиньоны, мешаем-мешаем-мешаем, добавляем немного белого полусладкого, затем вливаем чуть подогретые сливки, перец, травы по вкусу ( или томатный соус, если хотите- сейчас в пятерочки очень вкусные без крахмала соусы для пасты продаются) , через пару минут соус готов!! ! На тарелку выкладываем пасту, сверху обильно поливаем соусом, посыпаем пармезаном тертым... Па-пааааааааааааааам... Готово:))
Паста с курицей, грибами и каперсами Филе курицы или индейки – 400гСвежие грибы (можно шампиньоны) – 200гПаста фетучини – 250гМука – 1/3 чашкиКуринный бульон – 2 чашкиБелое вино – ½ чашкиСоль – ½ ч. л.Оливковое масло – 3 ст. ложкиЛимонный сок – 2 ст. ложкиСливочное масло – 2 чайных ложкиКаперсы – 2 ст. ложкиЧеснок – 3 больших зубчикаПетрушка – ¼ чашкиЧерный перец – ¼ чайной ложкиТак или иначе, этот рецепт знает каждая хозяйка: паста с курицей, грибами в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Однако мы нашли несколько приемов, которые позволили блюду «зазвучать» по-новому.1.Согласно инструкции на упаковке, приготовьте пасту. Это блюдо также вкусно и готовится даже быстрее, если использовать Angel Hair (эта паста, похожа на знакомую нам с детства вермишель, только длиннее) вместо фетучини. Только не забудьте их промыть, когда сварятся.2. Пока варится паста смешайте 5 чайной ложки муки с куриным бульоном. Вливайте в муку теплый бульон постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставшуюся муку высыпьте в небольшую плоскую тарелку.3. Разрежьте филе на кусочки среднего размера, обваляйте их в смеси из соли (1/4 чайной ложки ), черного перца и муки. Нагрейте до средней температуры в сковороде 2 чайных ложки оливкового масла, опустите филе. Прожарьте до того, как серединки станет розовой – примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Отставьте в сторону, но не остужайте.4. В кастрюлю влейте оливкового масла (1 чайную ложку ), доведите до средней температуры ( примерно 115°C ) добавьте грибы. Грибы готовьте, пока они не дадут сок и не начнут покрываться золотистой корочкой, в среднем это должно занять не более пяти минут.5. В кастрюлю добавьте измельченный чеснок и вино, выпаривайте 1-2 минуты. Затем влейте смесь из муки и бульона, добавьте лимонный сок и соль (1/4 чайной ложки ). Варите 5 минут, не допуская активного кипения.6. По истечении пяти минут добавьте в соус приготовленные грибы, петрушку, каперсы и сливочное масло. Туда же – пасту и курицу. Готово!*чашка = 200 мл
Биирёщ курицу и заливаешь туда пасту и в духовку!
Жаркое в горшочках с грибами
Состав
3 средние картофелины
3 - 4 средние морковки
мясо (у меня говядина)
подробнее...
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт из с/м кальмара
Салат из кальмаров с грибами
Промыть кальмаров. Нарезать их кольцами толщиной 1 см.
подробнее...
как прриготовить суп с шитаки и мисо пастой?
Мисо-суп с грибами и тофу
600 мл овощного бульона или воды
2 ст. л. пасты мисо
1
подробнее...
Как приготовить пиццу БЕЗ майонеза?
А зачем в пицце майонез? Я его ни когда не добавляла. Берется корж, намазывается тлматной пастой
подробнее...
Как приготовить лазанью с грибами?
Лазанья с грибами Лазанья болоньезе
Ингредиенты:
Тесто (или покупные листы
подробнее...
Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...
посоветуйте пожалуйста как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях, &
Настоящая дрожжевая пицца.
Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать
подробнее...
как приготовить грибы по корейски
Грибы или баклажаны по-корейски
2 кг баклажанов (можно с маслятами) разрезать вдоль на 4
подробнее...
а Как правильно жарить ТРЮФЕЛЯ???
Самые вкусные и ароматные трюфели — белые — начинают собирать в октябре. О том, как их искать и с
подробнее...
как приготовить суп с перловой крупой?
какие ингридиенты нужны?
Если предельно просто описать приготовление перлового супа с грибами Вас будет за уши от него не
подробнее...
Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
Есть замороженные грибы, подскажите что можно приготовить! спасибо!
Пирог «Веселая масленица!» .
Ингредиенты для "Пирог «Веселая масленица!» "
Мука
подробнее...