рецепт итальянской пасты в домашних условиях
Автор Ѐоман Семёнов задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала телячье рагу (вместо рагу можно положить рыбу или морепродукты) , добавляла рубленый лук, сладкий перец, размятые зубчики чеснока и порезанные помидоры в собственном соку, без кожицы. Потом тушила в соку от помидоров и высыпала туда сваренные макароны. Выключала плиту и высыпала тертый сыр твердых сортов. Перемешивала и давала постоять пару минут, под крышкой. Это паста по рецепту ее бабушки. Очень вкусно.
Ответ от Єедор_ка[эксперт]
магги на второе Спагетти Болоньез))
магги на второе Спагетти Болоньез))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» :
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л.) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
Spaghetti
Фильм с юмором
Паста карбонари (на 4 персоны)
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны не подсушивая всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Полить смесью из миски и прогреть. Посыпать зеленью.
400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока
Фильм
Фильм
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» :
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л.) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
Spaghetti
Фильм с юмором
Паста карбонари (на 4 персоны)
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны не подсушивая всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Полить смесью из миски и прогреть. Посыпать зеленью.
400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока
Фильм
Фильм
Ответ от I'm[гуру]
Паста алла Грича
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 150 г ветчины, порезанной кубиками; 3 ст. ложки чёрного молотого перца; 450 г пасты (лучше всего – букатини или спагетти) ; ¼ чашки тёртого сыра Пекорино Романо
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте кубики ветчины. Обжаривайте ветчину, пока она слегка не подрумянится. Приготовьте пасту «al dente» (чуть твердоватую на зуб). Сохраните небольшую чашку с водой от пасты, остальную воду слейте. Перемешайте готовую пасту со смесью ветчины и оливкового масла, тёртым сыром и перцем. Если смесь кажется чересчур сухой, добавьте немного сохранённой воды из чашки. Подавайте горячим.
Паста алла Грича
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 150 г ветчины, порезанной кубиками; 3 ст. ложки чёрного молотого перца; 450 г пасты (лучше всего – букатини или спагетти) ; ¼ чашки тёртого сыра Пекорино Романо
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте кубики ветчины. Обжаривайте ветчину, пока она слегка не подрумянится. Приготовьте пасту «al dente» (чуть твердоватую на зуб). Сохраните небольшую чашку с водой от пасты, остальную воду слейте. Перемешайте готовую пасту со смесью ветчины и оливкового масла, тёртым сыром и перцем. Если смесь кажется чересчур сухой, добавьте немного сохранённой воды из чашки. Подавайте горячим.
Ответ от Поги[активный]
Я вот по этому рецепту делал, очень вкусно получилось ссылка
Там же и продукты заказывал на дом)
Я вот по этому рецепту делал, очень вкусно получилось ссылка
Там же и продукты заказывал на дом)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
КАк приготовить пиццу? в домашних условиях
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,
подробнее...
подскажите как сделать фетучини в домашних условиях самой?
Для поклонников итальянской кухни - восхитительное фетучини с морепродуктами от шеф-повара Бен
подробнее...
спросили в Грибы Соус
Дайте пожлста рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе!
200 г фетучини
500 г куриного филе
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого
подробнее...
Дайте пожлста рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе!
200 г фетучини
500 г куриного филе
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого
подробнее...
Как приготовить спагетти по итальянски в домашних условиях и из доступных продуктов?
варим спагетти, томаты разминаем в блендере, добавляем дольку чеснока, рубим мелко зелень, (лучше
подробнее...
Нужен проверенный рецепт теста для ПИЦЦЫ! Но чтобы получилось пышное, а не тонкое и твердое! Спасибо!
половина пакетика сухих дрожжей
1 столовая ложка сах песка
половина чашки теплой воды
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Отварить спагетти. Потушить замороженную овощную смесь с кусочками филе белой рыбы (лучше жирной)
подробнее...
Что такое панчетта?
Сегодня Виктор малость затроллился в кулинарии.
Яндекс и Гугл пользователем с таким званием
подробнее...
Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...
Как приготовить тесто для макаронов?
Стандартное итальянское тесто для домашней пасты:
100 гр муки на 1 яйцо ( примерно 60 гр) +
подробнее...
спросили в Марципан
Как делать марципан?:)
Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого
подробнее...
Как делать марципан?:)
Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого
подробнее...
Хочу сделать тирамиссу. Чем можно заменить сыр маскарпоне? а то он уж очень дорого стоит, 500г-400р (((
Нет проблем 🙂 сделайте сами! Дешевле получается в 4-5 раз. Сыр-крем "Маскарпоне" #yahrefs288392#
подробнее...
спросили в Пицца
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...
уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...