печь для пирожков



Автор Ёаша Кагальская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт теста для домашних пирожков Научите печь пирожки из своего (не покупного) теста. и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Мое тесто: 200мл. теплого молока, 3ст. л сахара, 100гр. растопленного маргарина, 2яйца, 1ч. л. соли, 1.5ч. л сухих дрожжей, и примерно 500гр. муки. В теплое молоко кладете сахар, соль, потом яйца, затем растоп. , но остывший маргарин. В конце добавляем просеянную муку и дрожжи. Тесто хорошо вымешиваем, так чтобы отлипало от рук. Из этого теста я пеку пирожки с любой начинкой. Формирую пирожки, выкладываю на противень, ставлю в теплое место на расстойку примерно на 2 часа, прикрыв их полотенцем. Когда пирожки хорошо увеличатся в размере, ставлю их в духовку и пеку 20-30мин при температуре 200градусов. Из этого теста хорошо печь так же ватрушку и разные булочки. Перед выпечкой пирожки смазать желтком и наколоть вилкой.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
"Хрущевское " тесто - лучшее
Молоко-1 литр
Сахар -500 гр.
Дрожжи -32 гр.
Яйца – 8 шт.
Масло слив. – 200 гр.
Масло раст. – 50 гр.
Соль – 32 гр.
Мука – 2.5 кг
Поставить опару. Когда поднимется (15 минут) – замесить тесто. Поставить подойти на 30 мин. Подмешать. Дать подняться (30-40 мин) .
Выпекать. Я обычно делаю ЧЕТВЕРТЬ от количества.

Ответ от NATUSYA[новичек]
стакан молока – все равно, какой жирности. Выливаю его в миску и на огонь. Подогреваю до теплого состояния. Потом отрезаю уголок у пакетика дрожжей «Саф-момент» (можно и других) и высыпаю содержимое в миску. Размешиваю металлической ложкой. Добавляю сахар и соль по вкусу. на стакан молока я кладу 2 столовые ложки (без верха) сахара и треть чайной ложки соли. Размешиваю и сразу же, пока смесь еще теплая, кидаю в миску кусочки сливочного масла (примерно пятую часть 200-граммовой пачки) и наливаю 2 столовые ложки масла подсолнечного (или любого растительного). Затем разбиваю одно яйцо. После очередного размешивания – добавление муки. От резкого движения мучная «пыль» сразу же разлетается к разные стороны. Но это надо пережить. Муку я беру столовой ложкой и постепенно сыплю в смесь. Когда понимаю, что мешать его ложкой больше невозможно и надо переходить на «ручной» режим, значит, процесс близится к завершению. Месить тесто руками. Если тесто не прилипает, значит, оно слишком сухое. Мое тесто липкое. И в таком состоянии я оставляю его подходить в миске, предварительно накрыв салфеткой. Когда увижу, что салфетка обрела «животик» , обминаю тесто. Обычно стараюсь, чтобы оно подходило три раза. Но если нет времени, то можно и один раз. После этого вываливаю его из миски на деревянную доску и леплю пирожки» . Начиненные пирожки перед отправкой в духовку, прогретую до 180 градусов, сверху смазываю яйцом.

Ответ от Sveta[активный]
Пирожки рассыпчатые скороспелые. (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) .
Пропорция: 3 ф. пшеничной муки, 4 яйца, ? ф. сметаны или 1 стакан, ? ф. коровьего масла, воды по глазомеру и 1 яйцо для смазки; фарш можно употребить, какой угодно. 1 фунт = 410 гр. Детально рецепт по ссылке -
печь для пирожков

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
в стакан воды градусов 38 сыпешь дрожжи. поддерживаешь температуру, помешиваешь, ждёшь, пока получится пенка) потом вливаешь эту буйду в кастрюлю, добавляешь воды (можно холодной) , муки, месишь тесто (не сильно крутое) и ставишь в тёплое место. ждёшь, пока поднимется)
чтоб наверняка дрожжи сработали, разводи в стакане воды с сахаром) если тесто надо сдобдное, то вместо воды молоко, ну и яйца при замесе используй)
п. с.
хлеб сами печём)

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт - Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей.

Ответ от Икан[гуру]
Дрожжевое тесто
Подогреть 1 стакан молока, развести в нем 20 грамм дрожжей (пятая часть от свежей палочки дрожжей) . Взять 3 полных стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки растопленного маргарина. Замесить тесто. Поставить в теплое место. Через 2 часа обмять. Через 50 минут тесто готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт теста для домашних пирожков Научите печь пирожки из своего (не покупного) теста.

какое тесто надо для пирожков с капустой? и как их готовить
Для пирожков с капустой годится любое тесто и сдобное дрожжевое и слоёное и.. .
Вот вам
подробнее...
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...
спросили в Капуста
Как приготовить начинку из капусты для пирожков?
порежьте капусту так, как ее режут на щи, + нашинкуйте лук и натрите морковку, потом все это в
подробнее...

Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить

Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт лёгкого теста для пирожков кто подскажет?
Пирожки "Как пух"

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч. л.
подробнее...

тесто для пирожков - можно ли сделать без яиц?
Таня, все очень просто
Вода (либо овощной отвар) - 1ст и 2ст. л.
мука - 3ст.
дрожжи
подробнее...

как сделать тесто для пирожков?
На 30 пирожков

1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как приготовить начинку для пирожков с корицей?
сдобное тесто раскатываете в лепёшку, толщиной до сантиметра. Смазываете её растоплёным сливочным
подробнее...
спросили в Творог Тесто
кто знает рецепт теста с творогом для пирожков?
Пирожки из творога 1
Ингредиенты:
Тесто
250 г творога
2 яйца
6-7 столовых
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...

Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...

Подскажите быстрый рецепт теста для пирожков.
Продукты:
1 стакан молока
1чайная ложка сухих дрожей
1 чайная ложка сахара
1
подробнее...

Подскажите тесто для пирожков
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана муки
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Пирожки Опара
как приготовить вкусное тесто для пирожков
ТЕСТО БЫСТРОЕ

А я делаю пироги и пирожки зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*