чем заменить бумагу для выпечки в духовке
Автор Наташа Никуличева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли печь печенье в духовке без специальной бумаги для выпечки? если нет, то можно ли чем нибудь заменить? и получил лучший ответ
Ответ от Cat orange.[гуру]
Фольгой например.
Источник: Или на маслице))
Ответ от Лавриненко А.Ф.[гуру]
Обыкновенная калька подойдет
Обыкновенная калька подойдет
Ответ от Олаф Жесточайший[гуру]
Раньше пекли безо всяких бумаг, эх и вкусно получалось...
Раньше пекли безо всяких бумаг, эх и вкусно получалось...
Ответ от Lana Fox[гуру]
ну да протвень смазать маслом и вперед!
ну да протвень смазать маслом и вперед!
Ответ от Dani[гуру]
Листы из школьной тетрад и намазать слив. маслом
Листы из школьной тетрад и намазать слив. маслом
Ответ от Волчица 1[гуру]
калька прекрасный заменитель бумаги для выпечки. Обычный лист бумаги из тетрадки тоже подойдет или просто бумага для печати. Только такую бумагу нужно хорошенько смазать растительным маслом с обоих сторон, пока бумага не станет просвечивать. Сливочное масло может сильно гореть, не советую.
Можно и без бумаги, противень просто смазать маргарином или растительным маслом и присыпать манкой реденько, бумага надежнее для бисквитного печенья, а вот песочное и без бумаги хорошо печется.
калька прекрасный заменитель бумаги для выпечки. Обычный лист бумаги из тетрадки тоже подойдет или просто бумага для печати. Только такую бумагу нужно хорошенько смазать растительным маслом с обоих сторон, пока бумага не станет просвечивать. Сливочное масло может сильно гореть, не советую.
Можно и без бумаги, противень просто смазать маргарином или растительным маслом и присыпать манкой реденько, бумага надежнее для бисквитного печенья, а вот песочное и без бумаги хорошо печется.
Ответ от Vn vm[новичек]
попробуй фольгой если все так плохо, лучше бумага, но фольга тоже не смертельна
попробуй фольгой если все так плохо, лучше бумага, но фольга тоже не смертельна
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
При выпечке печенья смазываю противень маслом, никаких бумаг не надо
При выпечке печенья смазываю противень маслом, никаких бумаг не надо
Ответ от Елена Скотаренко[активный]
Конечно можно, просто нужно смазать противень сливочным или растительным маслом и немного посыпать мукой или панировочными сухарями. А насчёт простой бумаги - не советую. Был у меня печальный опыт, вся бумага осталась в тесте, пришлось дно срезать ножом вместе с бумагой (хотя я её хорошо смазывал) .
Конечно можно, просто нужно смазать противень сливочным или растительным маслом и немного посыпать мукой или панировочными сухарями. А насчёт простой бумаги - не советую. Был у меня печальный опыт, вся бумага осталась в тесте, пришлось дно срезать ножом вместе с бумагой (хотя я её хорошо смазывал) .
Ответ от Вера[гуру]
Всю жизнь пеку просто на противне, если печенье жирное, подсыпаю мукой, если нет смазываю растительным маслом.
Всю жизнь пеку просто на противне, если печенье жирное, подсыпаю мукой, если нет смазываю растительным маслом.
Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
Фольгой например....В гугле есть.
Фольгой например....В гугле есть.
Ответ от Мыша[гуру]
Фольгой не советую - низ печенья будет влажный и бледный. Можно калькой, я уже лет 15 пеку исключительно на кальке, не заморачиваясь. Можно на бумаге для принтера, но могут возникнуть проблему с отделением печенья от бумаги - бумага будет рваться и останутся кусочки на печенье. Если совсем не хотите заморачиваться - смажьте противень маслом и посыпьте слегка мукой через сито, потом противень переверните над мойкой и лишнюю муку стряхните. Тогда точно не прилипнет, но может понадобиться соскоблить лишнюю муку с готового печенья ножом. Если печенье на основе взбитых белков - безе, буше, ореховое, миндальное - без промасленной бумаги не обойтись.
Фольгой не советую - низ печенья будет влажный и бледный. Можно калькой, я уже лет 15 пеку исключительно на кальке, не заморачиваясь. Можно на бумаге для принтера, но могут возникнуть проблему с отделением печенья от бумаги - бумага будет рваться и останутся кусочки на печенье. Если совсем не хотите заморачиваться - смажьте противень маслом и посыпьте слегка мукой через сито, потом противень переверните над мойкой и лишнюю муку стряхните. Тогда точно не прилипнет, но может понадобиться соскоблить лишнюю муку с готового печенья ножом. Если печенье на основе взбитых белков - безе, буше, ореховое, миндальное - без промасленной бумаги не обойтись.
Ответ от Diana[гуру]
Смотря какое печенье и какой противень. Если это железный такой лист для выпечки, то можно смазать его маргарином и бумагой не покрывать. Во всяком случае, когда я училась только печь (лет 35-40 назад) , никакой бумагой мы эти листы не покрывали.
Бывают противни с антипригарным покрытием, тоже ничем покрывать не надо.
Зависит также от теста. Если безе или эклеры - покрывать обязательно. Если сильно жирное тесто типа песочного - из него жир вытапливается и защищает выпечку от перегрева.
Если необходима пекарская бумага, а её нет, можно взять пергамент или кальку. Любую бумагу вообще (только не для принтеров, её отбеливают какой-то химией, которая при высоких температурах может выделять канцерогены) , хоть папиросную, хоть миллиметровку из рулона (клетчатой стороной вниз, естественно) . Эту любую бумагу надо обязательно промаслить маргарином или маслом ( сливочным, топлёным или растительным).
Смотря какое печенье и какой противень. Если это железный такой лист для выпечки, то можно смазать его маргарином и бумагой не покрывать. Во всяком случае, когда я училась только печь (лет 35-40 назад) , никакой бумагой мы эти листы не покрывали.
Бывают противни с антипригарным покрытием, тоже ничем покрывать не надо.
Зависит также от теста. Если безе или эклеры - покрывать обязательно. Если сильно жирное тесто типа песочного - из него жир вытапливается и защищает выпечку от перегрева.
Если необходима пекарская бумага, а её нет, можно взять пергамент или кальку. Любую бумагу вообще (только не для принтеров, её отбеливают какой-то химией, которая при высоких температурах может выделять канцерогены) , хоть папиросную, хоть миллиметровку из рулона (клетчатой стороной вниз, естественно) . Эту любую бумагу надо обязательно промаслить маргарином или маслом ( сливочным, топлёным или растительным).
Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно
Можно
Ответ от Zinaida[гуру]
Пеку вообще без всякой бумаги.
Пеку вообще без всякой бумаги.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли печь печенье в духовке без специальной бумаги для выпечки? если нет, то можно ли чем нибудь заменить?
Какие полезные советы при выпечке торта вы знаете?
Чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении тортов, нужно:
* Взбивать яйца, согретые
подробнее...
Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного пирога быстрого приготовления?
Готовлю быстро луковый пирог: тесто - 4ст. ложки муки + 50 гр. маргарина+2 ст. ложки сметаны, все
подробнее...
спросили в Крупки
Какие виды пирога бывают Дайте рецепты, пожайлуста! 1
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Этот пирог очень вкусен горячий. Можно подавать к бульону.
Для
подробнее...
Какие виды пирога бывают Дайте рецепты, пожайлуста! 1
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Этот пирог очень вкусен горячий. Можно подавать к бульону.
Для
подробнее...
Очень люблю чизкейки, но сыры (типа Филадельфии) дороговаты, чем бы заменить? Подскажите, пож., как вы делаете, сластёночки?
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Выпечка
Чем можно заменить яйца в выпечке???
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок
подробнее...
Чем можно заменить яйца в выпечке???
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок
подробнее...
Как приготовить ГРИЛЬЯЖНЫЙ торт как в "Рошен"..
Никак вы его не приготовите, (если хотите только рошеновский) кондитеры держат в тайне такие
подробнее...
спросили в Высотские
Подскажите точный рецепт торта Идеал
Рецепт взят в свое время из книги Юлии Высотской "Едим дома. Каждый день".
Когда мне
подробнее...
Подскажите точный рецепт торта Идеал
Рецепт взят в свое время из книги Юлии Высотской "Едим дома. Каждый день".
Когда мне
подробнее...
Дайте рецепт хачапури или самсы.
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
300 г слоеного теста, 2 головки репчатого лука, 1 ст.
подробнее...
Как правильно делать бисквитное тесто???
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
спросили в Булочки
При выпекании булочек в духовке, можно ли пергамент заменить на фольгу?
Нет!! ! Это вовсе не одно и то же. Если кулинарная бумага призвана предотвратить пригорание изделия
подробнее...
При выпекании булочек в духовке, можно ли пергамент заменить на фольгу?
Нет!! ! Это вовсе не одно и то же. Если кулинарная бумага призвана предотвратить пригорание изделия
подробнее...
Нужен проверенный рецепт торта "Прага" Спасибо
Дело не в том, что производство торта Прага защищено законом (авторское свидетельство №925285) –
подробнее...
Рецепты из творога печенье или пирог подскажите пожалуйста!
все рецепты с творогом, которые я на этот момент
подробнее...