печень говяжья чтобы была мягкая рецепт



Автор ВИТАЛИЙ КАВЕЦКИЙ задал вопрос в разделе Другое

Печень говяжья сделать мягкой, рецепты приготовления и получил лучший ответ

Ответ от I@лия[гуру]
самое главное чтобы печень готвилась очень быстро, чем дольше она приготавливается тем жестче она будет

Ответ от Ёлавяночка[мастер]
перед приготовлением я ее отмачиваю в молоке, а в процессе добавляю ложку майонеза или сметаны- нежнейшее мяско (?) получается ))

Ответ от Ђатьяна Переведенская[гуру]
Ко всему вышеперечисленному добавлю - если печень обвалять во взбитом яйце, а потом либо в муке либо в сухарях и быстренько обжарить на раскаленной сковороде - снаружи будет корочка, а внутри нежное, нежное---хм... ну не мясо же... ну Вы поняли ))

Ответ от ДоБрАяФеЯсТоПоРоМ[гуру]
Когда готовится на сковороде, добавляю немного воды.. . чтобы она не жарилась, а как бы тушилась. И обязательно сметанки (хотя можно заменить и молоком) . И еще я добавляю туда лучок, порезаный кусочками помидорчик, перец болгарский порезанный соломкой. Поперчить не забудьте!

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Советы из архива "Ответов":
РЕЦЕПТЫ
Слоенка из печени
- говяжья печень - 500 г
- яйцо - 2-3 шт.
- вода - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 250 г
- соль
- перец - по вкусу
- немного муки.
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
Печень в сметанном соусе
- печень - 1 кг
- мука - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
Печень тушёная с грибами
- печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец) , посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю) , залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Ответ от Аида Шакаева[гуру]
Чем дольше печень на огне, тем она жестче

Ответ от Владимир[гуру]
Печень порезать кусочками, положить в дуршлаг и пролить крутым кипятком перемешивая. Она станет серого цвета.
Параллельно в глубокой сковородке вскипятить масло с добавлением лука, соли, перца (остальное по вкусу) .
Выложить пролитую кипятком печень в кипящее на сильном огне масло и готовить 3-4 минуты постоянно перемешивая.
Критерий готовности-разрезать кусочек. Внутри не должно быть красноты.
Быстро, просто, вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печень говяжья сделать мягкой, рецепты приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*