Жареная печень
Автор Ѐоманов Борис задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно жарить говяжью печень? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Бефстроганов из печени
говяжья печень - 800 г
репчатый лук - 1 шт
сахар - 1/2 ст. ложки
сметана - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. ложка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, хорошо помыть и нарезать тонкими полосочками. Посыпать печень солью, сахаром и перцем. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Обжарить печень на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяности. Затем выложить в сковороду лук и обжарить до золотистости.
Далее всыпать в сковороду просеянную муку и перемешать. Влить в сковороду сметану, перемешать и тушить на небольшом огне в течении 5 минут.
Снять сковороду с огня, выложить содержимое на блюдо и подать на стол.
Бефстроганов из печени готов!
____________________________
Жареная говяжья печень
говяжья печень - 500 г
репчатый лук - 2 шт
морковь - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Говяжью печень помыть, очистить от пленочек и желчных протоков. Затем еще раз промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками.
Муку для панировки смешать с черным молотым перцем и солью до однородности. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить кусочки печени на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить периодически переворачивая до румяности.
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотистости. Переложить жареные овощи к печени, перемешать и потомить на слабом огне в течении 3-5 минут. Затем выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать на стол.
Приятного аппетита!
помыть, порезать на куски, вырезать всякие жилочки ( необязательно, обвалять в муке и на разогретую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон. Отдельно поджарить лук и потом все смешать.
Быстро и без соли, масло лучше сливочное (или на сале)
Я обычно готовлю печень так:
нарезаю её ломтиками (удаляю все жилки) , затем заливаю молоком (молока столько, чтобы кусочки свободно плавали на пол кг печени стакана полтора) , добавляю сахар, соду и соль (немножко) (на пол кг печени 1 ст. л сахара и 1 ч. л соды) .
Всё это дело стоит часа 4 минимум. Обычно я делаю так: "замочила" утром - жарю вечером, "замочила" вечером - жарю утром.
Потом сливаю молоко, промываю. обваливаю в муке и жарю на подсолнечном масле, потом досаливаю уже готовую.
Печень получается нежнейшая и сладкая (можно губами есть, ели не пережарить )) )
не солить и переворачивать только один раз. если вас интересует сочность и мягкость
Я всегда обволакиваю в муке, отдельно жарю лук.
Получается очень вкусно.
Замочить в молоке на пару минут, нарезать кубиками, вырезать все лишние обрезки и жилы, положить в разогретую сковороду с маслом растительным пожарить добавить репчатый лук, специи по вкусу, киндза, тмин и тд
Жареная печень
Ингредиенты: Печень (свиная или говяжья) – 500 г, соль, молотый перец, мука – 1 ст. ложка, жир – 1 ст. ложка, лук репча¬тый – 1 шт. , яблоко – 2-3 шт. , масло сливочное – 1 ст. ложка.
Метод приготовления: Залитую молоком печень выдержать в холодном месте 2-3 часа. Затем обсушить, снять пленку и нарезать лом¬тиками. Немного отбить, посолить и поперчить, запанировать в муке, придать ломтикам овальную форму и обжарить на жире с обеих сторон (4-5 минут) . Репчатый лук и кружочки яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, жарить на масле, пока они не станут мягкими. Печень выложить в блюдо для жаркого, сверху положить жареные лук и яблоки. Подавать с отварным или жареным картофелем и солеными огурцами.
У меня осталось немного жареной печени. Какой салатик можно сделать?
Салат с печенью и грибами
• 200 г готовой (вареной или жареной печени)
• 150 г
подробнее...
Нрецепт салата, где входит отварная печень или жареная печень?
Салат из печенки
•Печень
•Лук
•Соль
•Перец
Отвариь печень и порезать
подробнее...
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
что приготовить из куриной печени
Можно сделать даже два блюда! Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт вкусных жареных пирожков с мясом.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.
1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов
подробнее...
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Что можно приготовить из куриной печени?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
как вкусно приготовить жаренные пироги с картошкой
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
время приготовления свинной печени
* 4 куска свиной печени
* 1 свиная сеточка
* 4 зубца чеснока
* 100 мл молока
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт печенья, которое можно жарить на обычной сковороде, не в духовке!
1) Рецепт "Жареное печенье"
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сахар-песок
подробнее...
Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Жареные пирожки,практические рекомендации))
Если кусочек теста всплывает и начинает румяниться, то температура подходящая. А я пирожки жарю без
подробнее...
Как приготовить говяжью печень (большие куски), чтобы была мягкая?
Для того, чтобы жареная печень получилась легкой, ароматной с нежным вкусом, очищенную от прожилок
подробнее...