Жареная куриная печень
Автор Seva задал вопрос в разделе На скорую руку
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉 и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук, сметану и специи (кориандр, гвоздика, душистый перец) . Потомить 5 минут, добавить печёнку, посыпать зеленью и рубленым чесноком и перемешать и тушить 15 минут. Подержать под крышкой 5 минут без огня. Солить в конце готовки.
400 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
Фильмы
Ответ от юлия трофимова[гуру]
1:1 берете картофель и печенку, перемалываете в мясорубке, солите, перчите, можно яйцо добавить, муки.... консистенция должна быть как у теста для оладушек, ну и жарите как оладушки... подавать можно со сметаной..
1:1 берете картофель и печенку, перемалываете в мясорубке, солите, перчите, можно яйцо добавить, муки.... консистенция должна быть как у теста для оладушек, ну и жарите как оладушки... подавать можно со сметаной..
Ответ от Splena[гуру]
Обжариваете много лука слегка, затем кладете печень порезаную небольшими кусочками, жарите до готовности, затем перемешиваете с уже свареной гречей, добавляете немного сливок или сметаны, чуть-чуть воды и тушите минут 5.
Обжариваете много лука слегка, затем кладете печень порезаную небольшими кусочками, жарите до готовности, затем перемешиваете с уже свареной гречей, добавляете немного сливок или сметаны, чуть-чуть воды и тушите минут 5.
Ответ от Инна[гуру]
Печень после обработки, обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне с двух сторон по паре минут, потом убавляю огонь до среднего, солю добавляю сметану, как закипит, пару минут, и блюдо готово, быстро и никаких изысков, подавать с любым гарниром, мне так нравится
Печень после обработки, обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне с двух сторон по паре минут, потом убавляю огонь до среднего, солю добавляю сметану, как закипит, пару минут, и блюдо готово, быстро и никаких изысков, подавать с любым гарниром, мне так нравится
Ответ от Галина примаченко[эксперт]
•2 кг печени куриной
•лук репчатый, 2 большие луковицы
•сухое красное вино, 100 г
•аджика грузинская, 1,5 ст. ложки
•шафран имеретинский, 1 ч. ложка
•перец острый, 1 небольшой
•сливочное масло, 3 ст. ложки
•чеснок, 4 зубчика
•кондари (чабер) 1,5 ст. ложки
•кинза молотая, 1 ч. ложка
•свежая кинза, 1 пучок
•растительное масло, 3 ст. ложки
•соль по вкусу
Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть - вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю воду. Подлить в сковородку стакан воды (200 мл) и тушить в течение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надо слить.
Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешать аджику. Высыпать обжаренный лук и вылить смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолить по вкусу.
Тушить ещё 10 минут. Затем добавить:
- сливочное масло
- мелко нарезанный острый перец
- мелко нарезанный чеснок
- мелко нарезанную свежую кинзу
- шафран
- кондари (чабер)
- молотую кинзу
Держать на огне ещё 3 минуты. Готово!
К печени можно и нужно подлить томатный соус сацибели или кетчуп; отлично сочетается с блюдом и соус ткемали. Если на столе есть лобио и мамалыга - блюдо только выиграет.
Это был грузинский рецепт куриной печени тушёной
•2 кг печени куриной
•лук репчатый, 2 большие луковицы
•сухое красное вино, 100 г
•аджика грузинская, 1,5 ст. ложки
•шафран имеретинский, 1 ч. ложка
•перец острый, 1 небольшой
•сливочное масло, 3 ст. ложки
•чеснок, 4 зубчика
•кондари (чабер) 1,5 ст. ложки
•кинза молотая, 1 ч. ложка
•свежая кинза, 1 пучок
•растительное масло, 3 ст. ложки
•соль по вкусу
Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть - вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю воду. Подлить в сковородку стакан воды (200 мл) и тушить в течение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надо слить.
Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешать аджику. Высыпать обжаренный лук и вылить смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолить по вкусу.
Тушить ещё 10 минут. Затем добавить:
- сливочное масло
- мелко нарезанный острый перец
- мелко нарезанный чеснок
- мелко нарезанную свежую кинзу
- шафран
- кондари (чабер)
- молотую кинзу
Держать на огне ещё 3 минуты. Готово!
К печени можно и нужно подлить томатный соус сацибели или кетчуп; отлично сочетается с блюдом и соус ткемали. Если на столе есть лобио и мамалыга - блюдо только выиграет.
Это был грузинский рецепт куриной печени тушёной
Ответ от Мур-ка[гуру]
лучше тушить. Тысяча способов.
лучше тушить. Тысяча способов.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ ПО-СТРОГАНОВСКИ...
Лучше брать куриную печень -она помягче. Обжарить лук, печень кусочками минут 7 вместе с луком и морковкой, затем сметаной залить и на маленьком огне тушить минут 15-20. Можно добавить грецких орехов для пикантности, немного муки в конце, чтоб получилась подлива. Особенно вкусно с рисом.
ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ ПО-СТРОГАНОВСКИ...
Лучше брать куриную печень -она помягче. Обжарить лук, печень кусочками минут 7 вместе с луком и морковкой, затем сметаной залить и на маленьком огне тушить минут 15-20. Можно добавить грецких орехов для пикантности, немного муки в конце, чтоб получилась подлива. Особенно вкусно с рисом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жареная куриная печень с луком
Основные ингредиенты:
Куриная печень
Репчатый лук
Кинза
Когда я вижу на рынке отборную куриную печень, я просто не могу удержаться от ее покупки. Ну во-первых вкусно, во-вторых полезно. Известный азербайджанский историк медицины Фарид Алекперли в книге « Тысяча и один секрет Востока» так пишет о куриной печени:
Считалось, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Самая полезная печень - куриная, утиная и гусиная, на втором месте - козья. Отмечалось, что печень трудно переваривается, поэтому, рекомендовалось есть её с абгорой (соком незрелого винограда) или уксусом (45, с. 617).
Желудочно-кишечные заболевания.
“Шашлык из печени с солью полезен при сильном поносе. Полезно есть печень при язвах кишок”, - отмечал в 1669 г. Мухаммед Му’мин (45, с. 617).
Кроветворение.
При регулярном употреблении, печень способствует кроветворению, полезна при анемии и усиленном сердцебиении (85, с. 22).
Печень содержит разжижающий кровь гепарин и потому полезна при тромбофлебитах. »
Или у Татьяны Габрусенко, автора множества статей о Корее и корейцах:
« Куриное мясо в корейской народной медицине
Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты ( ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям. »
Итак, от теоретической части переходим к причинно-философской.
Как-то раз, несколько лет назад в разговорах «на кухне» , мы дискутировали с одним моим приятелем, очень интересным собеседником, о женской сути. О том, какие женщины нравятся мужчинам. Ну, как это всегда бывает, перешли на личности. То есть на меня. И он сказал мне фразу, которая впечатлила меня необыкновенно: «Знаешь, тебя можно сравнить с изысканным французским блюдом, но иногда просто жареной картошки хочется» Тогда я сильно возмутилась, но по прошествии лет, пришла к мысли, что он был прав. Не в отношении меня, конечно :), а в смысле прелести простоты.
Так вот, веду я это к тому, что, из куриной печени можно сделать множество вкусных и достаточно сложных вещей, а можно просто ее пожарить и покушать с картофельным пюре.
Итак, идем в Ташкенте на Госпитальный рынок ( в народе «Госпиталка» ) или на Катартал, ибо именно там я покупаю ту самую отборную печень без пленок, которую остается только промыть. Работать с куриной печенью нужно очень бережно, она настолько нежна, что ее легко повредить.
Можно пожарить лук, нарезанный полукольцами и вместе с ним обжарить печень. Я больше люблю жарить их отдельно. Печень жарится очень быстро, я жарю ее до тех пор, пока вся поверхность печенок не приобретет светло-коричневый цвет. Для этого нужно ее осторожно перемешивать, чтобы ее не нарушить ее нежной консистенции. Затем соединяю печень и лук в одной сковороде, не выключая огонь под ней. Добавляю чуть-чуть воды (буквально столовая ложка) , чтобы помочь печени и луку гармонично соединиться, в этот момент добавляю соль, прямо туда перемалываю черный перец и зерна кинзы. Взять несколько веточек свежей, зеленой кинзы, обрывать с ее веточек листочки и отправлять на сковороду. По окончании этой процедуры выключить огонь. Переложить содержимое сковороды в тарелку, украсить веточками кинзы. Очень хорошо жареная печень сочетается с картофельным пюре. Теперь можно неторопливо есть, наслаждаться и рассуждать о пользе куриной печени.
Жареная куриная печень с луком
Основные ингредиенты:
Куриная печень
Репчатый лук
Кинза
Когда я вижу на рынке отборную куриную печень, я просто не могу удержаться от ее покупки. Ну во-первых вкусно, во-вторых полезно. Известный азербайджанский историк медицины Фарид Алекперли в книге « Тысяча и один секрет Востока» так пишет о куриной печени:
Считалось, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Самая полезная печень - куриная, утиная и гусиная, на втором месте - козья. Отмечалось, что печень трудно переваривается, поэтому, рекомендовалось есть её с абгорой (соком незрелого винограда) или уксусом (45, с. 617).
Желудочно-кишечные заболевания.
“Шашлык из печени с солью полезен при сильном поносе. Полезно есть печень при язвах кишок”, - отмечал в 1669 г. Мухаммед Му’мин (45, с. 617).
Кроветворение.
При регулярном употреблении, печень способствует кроветворению, полезна при анемии и усиленном сердцебиении (85, с. 22).
Печень содержит разжижающий кровь гепарин и потому полезна при тромбофлебитах. »
Или у Татьяны Габрусенко, автора множества статей о Корее и корейцах:
« Куриное мясо в корейской народной медицине
Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты ( ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям. »
Итак, от теоретической части переходим к причинно-философской.
Как-то раз, несколько лет назад в разговорах «на кухне» , мы дискутировали с одним моим приятелем, очень интересным собеседником, о женской сути. О том, какие женщины нравятся мужчинам. Ну, как это всегда бывает, перешли на личности. То есть на меня. И он сказал мне фразу, которая впечатлила меня необыкновенно: «Знаешь, тебя можно сравнить с изысканным французским блюдом, но иногда просто жареной картошки хочется» Тогда я сильно возмутилась, но по прошествии лет, пришла к мысли, что он был прав. Не в отношении меня, конечно :), а в смысле прелести простоты.
Так вот, веду я это к тому, что, из куриной печени можно сделать множество вкусных и достаточно сложных вещей, а можно просто ее пожарить и покушать с картофельным пюре.
Итак, идем в Ташкенте на Госпитальный рынок ( в народе «Госпиталка» ) или на Катартал, ибо именно там я покупаю ту самую отборную печень без пленок, которую остается только промыть. Работать с куриной печенью нужно очень бережно, она настолько нежна, что ее легко повредить.
Можно пожарить лук, нарезанный полукольцами и вместе с ним обжарить печень. Я больше люблю жарить их отдельно. Печень жарится очень быстро, я жарю ее до тех пор, пока вся поверхность печенок не приобретет светло-коричневый цвет. Для этого нужно ее осторожно перемешивать, чтобы ее не нарушить ее нежной консистенции. Затем соединяю печень и лук в одной сковороде, не выключая огонь под ней. Добавляю чуть-чуть воды (буквально столовая ложка) , чтобы помочь печени и луку гармонично соединиться, в этот момент добавляю соль, прямо туда перемалываю черный перец и зерна кинзы. Взять несколько веточек свежей, зеленой кинзы, обрывать с ее веточек листочки и отправлять на сковороду. По окончании этой процедуры выключить огонь. Переложить содержимое сковороды в тарелку, украсить веточками кинзы. Очень хорошо жареная печень сочетается с картофельным пюре. Теперь можно неторопливо есть, наслаждаться и рассуждать о пользе куриной печени.
Ответ от Павел[активный]
Вместе с курицей))
Вместе с курицей))
Ответ от Анастасия Сурнина[новичек]
печень в тесте.
Покупаем слоеное тесто, разворачиваем и оставляем размораживаться. Тем временем нам нужно на сковороде обжарить большое количество лука, добавить морковь натертую на средней терке, довести до полуготовности, добавить печень и нарезанные грибы (можно замороженные) , обжаривать минут 5-7 затем добавить сливки. Тушим пока сливки не выпарятся. Если к этому времени тесто разморозилось режем его на квадраты. Их величина зависит от вашего желания (я делаю примерно 15*15см). Дальше - банально. На один пласт выкладываем начинку (побольше) , другим накрываем сверху и защипываем по краям. Смазываем верхушку взбитым яйцом. Все это дело ставим в разогретую духовку на 15-20 минут пока тесто не зарумянится. ГОТОВО!! ! Достаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
P.S. можно во время готовки добавить к печени нарезанный кубиками отварной картофель, блюдо получится более сытным.
P.P.S. маленькие слойки можно подавать порционно, большие - соответственно разрезать.
печень в тесте.
Покупаем слоеное тесто, разворачиваем и оставляем размораживаться. Тем временем нам нужно на сковороде обжарить большое количество лука, добавить морковь натертую на средней терке, довести до полуготовности, добавить печень и нарезанные грибы (можно замороженные) , обжаривать минут 5-7 затем добавить сливки. Тушим пока сливки не выпарятся. Если к этому времени тесто разморозилось режем его на квадраты. Их величина зависит от вашего желания (я делаю примерно 15*15см). Дальше - банально. На один пласт выкладываем начинку (побольше) , другим накрываем сверху и защипываем по краям. Смазываем верхушку взбитым яйцом. Все это дело ставим в разогретую духовку на 15-20 минут пока тесто не зарумянится. ГОТОВО!! ! Достаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
P.S. можно во время готовки добавить к печени нарезанный кубиками отварной картофель, блюдо получится более сытным.
P.P.S. маленькие слойки можно подавать порционно, большие - соответственно разрезать.
Ответ от Наталия Хомутова[гуру]
Обжарить лук, минут 5, выложить печень, тушить 10 минут, посолить, поперчить, добавить сметаны, тушить еще 10 мин. Затем добавить нарезанное яблоко и еще немного протушить.
Пальчики оближешь!
Обжарить лук, минут 5, выложить печень, тушить 10 минут, посолить, поперчить, добавить сметаны, тушить еще 10 мин. Затем добавить нарезанное яблоко и еще немного протушить.
Пальчики оближешь!
Ответ от Катерина[мастер]
я сама печень не люблю. но только в таком виде и могу ее есть. сделайте в кляре!
кляр: мука, яйцо, майонез, перец, соль. перемешать. в это окунуть печень и недолго обжаривать
я сама печень не люблю. но только в таком виде и могу ее есть. сделайте в кляре!
кляр: мука, яйцо, майонез, перец, соль. перемешать. в это окунуть печень и недолго обжаривать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Как правильно готовить куриную печень.
Уже ничего не поделаешь, надо выбросить, а то будет вся еда, приготовленная в посуде, горчить.
подробнее...
спросили в Жара Жарить
как жарить куриную печень с луком?
В кастрюлю для жарки налейте подсолнечное масло, 50мл где то, ну смотрите сами.
Прокалите
подробнее...
как жарить куриную печень с луком?
В кастрюлю для жарки налейте подсолнечное масло, 50мл где то, ну смотрите сами.
Прокалите
подробнее...
Как лучше приготовить куриную печёнку?
Самое простое - просто обжарить в репчатым луком на растительном масле. Сначала слегка обжарить
подробнее...
Как приготовить ПОЛЕНТУ?
Твердая полента
Ее можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из
подробнее...
Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Макароны
Как приготовить суп молочный с макаронами помогите люди??!!
Молочный суп с макаронами
подробнее...
Как приготовить суп молочный с макаронами помогите люди??!!
Молочный суп с макаронами
подробнее...
спросили в Охладить
Что такое полента?
Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное это
подробнее...
Что такое полента?
Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное это
подробнее...
кто умеет делать рулет из лаваша можно пару рецептиков?
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные
подробнее...
Чем вы фаршируете лаваш? С крабовыми палочками и сыром пробовала пробовала, напишите ваш рецепт.
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока,
подробнее...
каки вы знаете вкусненькие рулеты из лаваша с различной начинкой?
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные
подробнее...
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
что приготовить из куриной печени
Можно сделать даже два блюда! Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на
подробнее...