Как жарить печенку свиную
Автор Iola задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно жарить свиную печенку? и получил лучший ответ
Ответ от тата алекс[гуру]
тушить 2-3 мин на большом огне без крышки.
Ответ от Икари[гуру]
я не накрываю, а потом тушу отдельно в кастрюльке в молочном соусе
я не накрываю, а потом тушу отдельно в кастрюльке в молочном соусе
Ответ от Big Drum[гуру]
Мне нравится тушить в молоке.
Мне нравится тушить в молоке.
Ответ от Eлена Энес[гуру]
печень разморозить, промыть в воде и очистить от пленок, замочить на час в молоке ( она станет нежная и запах уйдет) , порезать на порционные куски, обвалять в муке ли сухарях и пожарить на среднем огне минут по пять с каждой стороны. степень готовности определи так : проткни кусок ножом и если сок прозрачный, значит печень готова, не пережарь ее, иначе будет жесткая. отдельно поджарь лук, добавь туда сметаны и с этим соусом ешь печень.
печень разморозить, промыть в воде и очистить от пленок, замочить на час в молоке ( она станет нежная и запах уйдет) , порезать на порционные куски, обвалять в муке ли сухарях и пожарить на среднем огне минут по пять с каждой стороны. степень готовности определи так : проткни кусок ножом и если сок прозрачный, значит печень готова, не пережарь ее, иначе будет жесткая. отдельно поджарь лук, добавь туда сметаны и с этим соусом ешь печень.
Ответ от Пользователь удален[активный]
снять с неё пленку порезать кусочками по 2-3 см толщиной смешать муку с солью по вкусу обвалять в ней кусочки печени обжарить чем меньше трм. обработка тем нежнее и мягче получится на готовность проверяется зубочисткой -при накалывании не выделяется кровь-значит готова
снять с неё пленку порезать кусочками по 2-3 см толщиной смешать муку с солью по вкусу обвалять в ней кусочки печени обжарить чем меньше трм. обработка тем нежнее и мягче получится на готовность проверяется зубочисткой -при накалывании не выделяется кровь-значит готова
Ответ от Виктория[гуру]
Свинная печень немного уступает говяжей. Свин. печень перед приготовлением желательно вымочить в небольшом кол-ве молока или молока разведённого с водой ( примерно часа 2-3 ), оно уберёт из печени лишнюю горечь. Затем обязательно хорошо очистить печень от плёнок. А готовить можно по-разному. Например: нарезать на мелкие брусочки, выложить на разогретую сковороду + соль, перец. Через некоторое время добавить репчатый лук и нарез. кубиками морковь. И ещё пожарить до полуготовности. Затем добавить соус, им может быть просто сметана или маёонез смешанный с кетчупом, и тушить до мягкости. А можно печень пожарить так. Нарезаем её на порционные куски (но не очень толстые). Затем окунаем каждый кусок в яйцо взбитое с молоком, солью, перцем, а затем обваливаем в муке, и на хорошо разогретую сковороду с достаточным кол- вом разогретого подсолн. масла. Обжариваем с двух сторон все куски. Затем дожариваем печень на медленном огне с добавлением небольшого кол-ва той же сметаны переворачивая с одной стороны на другую (можно добавить немного кипятка, чтоб не подгорало). Желаю успехов!
Свинная печень немного уступает говяжей. Свин. печень перед приготовлением желательно вымочить в небольшом кол-ве молока или молока разведённого с водой ( примерно часа 2-3 ), оно уберёт из печени лишнюю горечь. Затем обязательно хорошо очистить печень от плёнок. А готовить можно по-разному. Например: нарезать на мелкие брусочки, выложить на разогретую сковороду + соль, перец. Через некоторое время добавить репчатый лук и нарез. кубиками морковь. И ещё пожарить до полуготовности. Затем добавить соус, им может быть просто сметана или маёонез смешанный с кетчупом, и тушить до мягкости. А можно печень пожарить так. Нарезаем её на порционные куски (но не очень толстые). Затем окунаем каждый кусок в яйцо взбитое с молоком, солью, перцем, а затем обваливаем в муке, и на хорошо разогретую сковороду с достаточным кол- вом разогретого подсолн. масла. Обжариваем с двух сторон все куски. Затем дожариваем печень на медленном огне с добавлением небольшого кол-ва той же сметаны переворачивая с одной стороны на другую (можно добавить немного кипятка, чтоб не подгорало). Желаю успехов!
Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
потуши лучше
потуши лучше
Ответ от Алекс[гуру]
ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЖАРЕННАЯ КУСКОМ, С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
1 кг. свиной печени, 100 г. топленого масла, 150 г. шпика, 150 г. сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 г. картофеля, 2 столовых ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20 - 30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.
ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЖАРЕННАЯ КУСКОМ, С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
1 кг. свиной печени, 100 г. топленого масла, 150 г. шпика, 150 г. сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 г. картофеля, 2 столовых ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20 - 30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.
Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить свиную печенку?
как вкусно пожарить свинную печень?
Печень помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими полосочками. Посолить, поперчить и оставить на
подробнее...
спросили в Куско
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
Ужас!
Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость
подробнее...
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
Ужас!
Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость
подробнее...
спросили в Вкусно
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
спросили в Мягкий
как приготовить свиную печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной?
нарезать на довольно крупные куски, забросить на раскаленную сковороду с маслом, сверху много
подробнее...
как приготовить свиную печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной?
нарезать на довольно крупные куски, забросить на раскаленную сковороду с маслом, сверху много
подробнее...
Подскажите рецепт Печенки
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить печенку? Поделитесь, пожалуйста!
ПЕЧЕНЬ ОТБИВНАЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
Печень в этом рецепте используется только говяжья,
подробнее...
как приготовить свиную печенку что бы была мягкой и без горечи, срочно.
отмочите её с часик в молоке,
перед приготовлением.
а потом хоть жарьте, хоть просто
подробнее...
спросили в Меленки
Как вкусно пожарить печёнку?
Я люблю с луком и сметаной. Правильно советуют не передерживать а то жесткая будет, На сковородку с
подробнее...
Как вкусно пожарить печёнку?
Я люблю с луком и сметаной. Правильно советуют не передерживать а то жесткая будет, На сковородку с
подробнее...
Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из печенки? Жду ваших рецептов!!!
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
Как приготовить печеночный паштет?
Паштет из печени с морковью и луком
Печень говяжья или свиная — 300 г, морковь— 500 г,
подробнее...
Как лучше приготовить печень говяжью, чтоб была не жесткая? сколько по времени жарить кусочки?
я делаю так: очищенную печень режу на тонкие пололсочки, обжариваю на большом огне минут 5, до тех
подробнее...
как вкусно приготовить говяжью печень ?
Очень вкусно печень тушенная с овощами.... печень нарезать брусочками толщиной около 1 см и 3-4 см
подробнее...
Жутко не люблю печенку. Особенно не люблю жаренную печенку. Подскажите рецепт с печенкой...
не мучайся!!!! вареная говядина, гранатовый сок. Если не любишь печень - значит и не ндо есть, то
подробнее...
Как вкусно приготовить печень говяжью? Подкиньте рецепт!
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без
подробнее...