печень свиная жареная с луком



Как жарить печенку свиную

Автор Iola задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно жарить свиную печенку? и получил лучший ответ

Ответ от тата алекс[гуру]
тушить 2-3 мин на большом огне без крышки.

Ответ от Икари[гуру]
я не накрываю, а потом тушу отдельно в кастрюльке в молочном соусе

Ответ от Big Drum[гуру]
Мне нравится тушить в молоке.

Ответ от Eлена Энес[гуру]
печень разморозить, промыть в воде и очистить от пленок, замочить на час в молоке ( она станет нежная и запах уйдет) , порезать на порционные куски, обвалять в муке ли сухарях и пожарить на среднем огне минут по пять с каждой стороны. степень готовности определи так : проткни кусок ножом и если сок прозрачный, значит печень готова, не пережарь ее, иначе будет жесткая. отдельно поджарь лук, добавь туда сметаны и с этим соусом ешь печень.

Ответ от Пользователь удален[активный]
снять с неё пленку порезать кусочками по 2-3 см толщиной смешать муку с солью по вкусу обвалять в ней кусочки печени обжарить чем меньше трм. обработка тем нежнее и мягче получится на готовность проверяется зубочисткой -при накалывании не выделяется кровь-значит готова

Ответ от Виктория[гуру]
Свинная печень немного уступает говяжей. Свин. печень перед приготовлением желательно вымочить в небольшом кол-ве молока или молока разведённого с водой ( примерно часа 2-3 ), оно уберёт из печени лишнюю горечь. Затем обязательно хорошо очистить печень от плёнок. А готовить можно по-разному. Например: нарезать на мелкие брусочки, выложить на разогретую сковороду + соль, перец. Через некоторое время добавить репчатый лук и нарез. кубиками морковь. И ещё пожарить до полуготовности. Затем добавить соус, им может быть просто сметана или маёонез смешанный с кетчупом, и тушить до мягкости. А можно печень пожарить так. Нарезаем её на порционные куски (но не очень толстые). Затем окунаем каждый кусок в яйцо взбитое с молоком, солью, перцем, а затем обваливаем в муке, и на хорошо разогретую сковороду с достаточным кол- вом разогретого подсолн. масла. Обжариваем с двух сторон все куски. Затем дожариваем печень на медленном огне с добавлением небольшого кол-ва той же сметаны переворачивая с одной стороны на другую (можно добавить немного кипятка, чтоб не подгорало). Желаю успехов!

Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
потуши лучше

Ответ от Алекс[гуру]
ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЖАРЕННАЯ КУСКОМ, С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
1 кг. свиной печени, 100 г. топленого масла, 150 г. шпика, 150 г. сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 г. картофеля, 2 столовых ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20 - 30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить свиную печенку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*