печенье из желтков яиц



Автор Ольга Николаевна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какое простое печенье (лучше коржики) можно сделать, если осталось4 желтка после безе? и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
Простое песочное печенье
Получается всегда отлично, съедается быстро.
Итак: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин (1 пачку) , перемешать и добавить 4 стакана муки (без горки) . Всё смешать руками, тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить на несколько частей (5-6), скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное) . Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм) , вырезать формочками печенье и выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Если формочек нет, то вырезайте стаканом, будет круглое печеное, или нарежьте ромбиками. Это очень просто и быстро. И вкусно! Удачи

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Приготовьте БУЛОЧКИ-"ШАНЕЖКИ" Очень вкусные!
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей.
Посчитала для Вас расход продуктов на 4 желтка.
Муки надо взять 800 г
молока 300 мл =1 стакан+1/5 стакана
яичных желтка 4 шт.
сахара 240 г = 1 стакан+1,5 ст. ложки
маргарина или масла 240 г
дрожжей 32 г
соли 2/3 ч. л.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.
Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 - 1 1/2 ст. ложки сахара.
Ещё хороши
Сладкие булочки
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Молоко - 1/2стакана
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 125 г
Соль - 1 щепотка
Мускатный орех - немного
Тертая цедра 1 лимона
Яйца (желтки) - 3 шт.
Сгущенное молоко - 1 ст. ложка
Мелкий цветной сахар - 2 ст. ложки
Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахара. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и оставшуюся просеянную муку. Вымешивать тесто в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды (при необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки муки). Готовое тесто накрыть полотенцем и на 30 минут поставить на расстойку в теплое место. Затем сформовать из теста булочки. Смазать булочки растертым со сгущенным молоком желтком и посыпать цветным сахаром. Поставить подняться на 15 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре около 180 градусов в течение 20 минут.
печенье из желтков яиц
Ещё Печенье на желтках
Для приготовления:
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 желтка
- 2 стакана муки
- чайная ложечка разрыхлителя
- ванильный сахар
- орехи
Рецепт:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями) , поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Затем понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложным - руками) , стараясь мешать тесто как можно меньше. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было положить в пищевую пленку, предварительно максимально придав тесту форму "колбаски". Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса, затем извлечь, окончательно завершить форму "колбаски". От колбаски отрезать небольшие кусочки, скатывать в шарик и формировать лепёшки. Выложить будущие печеньки с некоторым расстоянием друг от друга на пекарскую бумагу и выпекать при температуре в 180 градусов около 7-10 минут. При желании в тесто можно добавлять орехи и ванильный сахар.
Важно: не пересушите и вовремя достаньте его из духового шкафа. Печенье должно быть слегка мягким.
печенье из желтков яиц

Ответ от Marina@LUX[гуру]
Коржики на сметане
Рецепт на 5 порций.
2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль, яйцо для смазывания.
Муку растереть со сметаной, маслом, сахаром, солью, хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или выемкой кружки, легким нажимом ножа нанести на них узоры, уложить на смазанный маслом лист, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 15 минут.
Овсяное печенье
1 ст. ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив. масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.

Ответ от Лиза ртищева[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое простое печенье (лучше коржики) можно сделать, если осталось4 желтка после безе?

сухость кожи головы, выпадают волосы
Алопеция (облысение) – заболевание, для которого характерно выпадение имеющихся на голове волос и
подробнее...

Если я каждый день ем вареные яица и омлет или яичницу с разными блюдами,то это не вредит?
Прочти и реши для себя сам.

Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют
подробнее...

Предложите пожалуйста свой рецепт салатика из печени трески
РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ"

Состав: печень трески - 1 баночка, яйца - 6 шт, майонез, зелень
подробнее...
спросили в Добеле Крупки
Подскажите рецепт теста для печеных орешков с начинкой.
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
250 г маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара. Крем: коричневое
подробнее...
спросили в Мясо Овощи
Чем кормить йоркширского терьера из домашней еды (конкретно, какое мясо (конкретно), вареное или жареное, какие овощи, фрукты)
Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Салат из свиной печени, подскажите?
Продукты:
Свиная печень
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 штподробнее...
спросили в Гоголь Гогели
гоголь-моголь делается из белка или желтка?
Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных
подробнее...

Кто знает рецепт печенья с крахмалом ?
Рецепт
Печенье из картофельного крахмала
Из картофельного крахмала, масла, яиц, сахарной
подробнее...

сколько куриных яиц можно есть взрослому человеку в неделю
Диетологи советуют съедать не более четырех яиц в неделю. ВОЗ считает, что количество яиц,
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите, пожалуйста рецепт салата из печени трески (проверенный).
Салат из печени трески

Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко
подробнее...

скажите рецепт вкусного печенья?
Я научу тебя делать потрясающий Хворост - это своего рода печенье.

Берешь пару яиц,
подробнее...

Почему песочное печенье у меня не получилось рассыпчатым?
Правила выпечки печенье из песочного теста,
1.Его нельзя долго замешивать и лучше вручную и
подробнее...

Подскажите, какой- нибудь салат или закуску из печени минтая (консервы).
1.Самый простой: отварить пару яиц, натереть на крупной терке и смешать с печенью
подробнее...
спросили в Кекс
Помогите.. . Срочно рецептик печенья. . ил кексов с кокосовой струшкой
Морковные кексы

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*