Автор Ольга Николаевна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какое простое печенье (лучше коржики) можно сделать, если осталось4 желтка после безе? и получил лучший ответ
Ответ от M.Almazova[гуру]
Простое песочное печенье
Получается всегда отлично, съедается быстро.
Итак: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин (1 пачку) , перемешать и добавить 4 стакана муки (без горки) . Всё смешать руками, тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить на несколько частей (5-6), скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное) . Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм) , вырезать формочками печенье и выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Если формочек нет, то вырезайте стаканом, будет круглое печеное, или нарежьте ромбиками. Это очень просто и быстро. И вкусно! Удачи
Приготовьте БУЛОЧКИ-"ШАНЕЖКИ" Очень вкусные!
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей.
Посчитала для Вас расход продуктов на 4 желтка.
Муки надо взять 800 г
молока 300 мл =1 стакан+1/5 стакана
яичных желтка 4 шт.
сахара 240 г = 1 стакан+1,5 ст. ложки
маргарина или масла 240 г
дрожжей 32 г
соли 2/3 ч. л.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.
Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 - 1 1/2 ст. ложки сахара.
Ещё хороши
Сладкие булочки
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Молоко - 1/2стакана
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 125 г
Соль - 1 щепотка
Мускатный орех - немного
Тертая цедра 1 лимона
Яйца (желтки) - 3 шт.
Сгущенное молоко - 1 ст. ложка
Мелкий цветной сахар - 2 ст. ложки
Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахара. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и оставшуюся просеянную муку. Вымешивать тесто в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды (при необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки муки). Готовое тесто накрыть полотенцем и на 30 минут поставить на расстойку в теплое место. Затем сформовать из теста булочки. Смазать булочки растертым со сгущенным молоком желтком и посыпать цветным сахаром. Поставить подняться на 15 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре около 180 градусов в течение 20 минут.
Ещё Печенье на желтках
Для приготовления:
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 желтка
- 2 стакана муки
- чайная ложечка разрыхлителя
- ванильный сахар
- орехи
Рецепт:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями) , поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Затем понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложным - руками) , стараясь мешать тесто как можно меньше. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было положить в пищевую пленку, предварительно максимально придав тесту форму "колбаски". Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса, затем извлечь, окончательно завершить форму "колбаски". От колбаски отрезать небольшие кусочки, скатывать в шарик и формировать лепёшки. Выложить будущие печеньки с некоторым расстоянием друг от друга на пекарскую бумагу и выпекать при температуре в 180 градусов около 7-10 минут. При желании в тесто можно добавлять орехи и ванильный сахар.
Важно: не пересушите и вовремя достаньте его из духового шкафа. Печенье должно быть слегка мягким.
Коржики на сметане
Рецепт на 5 порций.
2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль, яйцо для смазывания.
Муку растереть со сметаной, маслом, сахаром, солью, хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или выемкой кружки, легким нажимом ножа нанести на них узоры, уложить на смазанный маслом лист, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 15 минут.
Овсяное печенье
1 ст. ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив. масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.
сухость кожи головы, выпадают волосы
Алопеция (облысение) – заболевание, для которого характерно выпадение имеющихся на голове волос и
подробнее...
Если я каждый день ем вареные яица и омлет или яичницу с разными блюдами,то это не вредит?
Прочти и реши для себя сам.
Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют
подробнее...
Предложите пожалуйста свой рецепт салатика из печени трески
РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ"
Состав: печень трески - 1 баночка, яйца - 6 шт, майонез, зелень
подробнее...
Подскажите рецепт теста для печеных орешков с начинкой.
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
250 г маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара. Крем: коричневое
подробнее...
Чем кормить йоркширского терьера из домашней еды (конкретно, какое мясо (конкретно), вареное или жареное, какие овощи, фрукты)
Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить
подробнее...
Салат из свиной печени, подскажите?
Продукты:
Свиная печень
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
подробнее...
гоголь-моголь делается из белка или желтка?
Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных
подробнее...
Кто знает рецепт печенья с крахмалом ?
Рецепт
Печенье из картофельного крахмала
Из картофельного крахмала, масла, яиц, сахарной
подробнее...
сколько куриных яиц можно есть взрослому человеку в неделю
Диетологи советуют съедать не более четырех яиц в неделю. ВОЗ считает, что количество яиц,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт салата из печени трески (проверенный).
Салат из печени трески
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко
подробнее...
скажите рецепт вкусного печенья?
Я научу тебя делать потрясающий Хворост - это своего рода печенье.
Берешь пару яиц,
подробнее...
Почему песочное печенье у меня не получилось рассыпчатым?
Правила выпечки печенье из песочного теста,
1.Его нельзя долго замешивать и лучше вручную и
подробнее...
Подскажите, какой- нибудь салат или закуску из печени минтая (консервы).
1.Самый простой: отварить пару яиц, натереть на крупной терке и смешать с печенью
подробнее...
Помогите.. . Срочно рецептик печенья. . ил кексов с кокосовой струшкой
Морковные кексы
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
подробнее...