рецепт пирожного розочки
Автор Антонина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите п-ста рецепт теста к пирожным розочка с белковым кремом.В детстве ела таяли во рту .Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от МариГор[гуру]
Ингредиенты для "Пирожное"Розочки""
Творога (не жирного) — 200 г
Маргарина — 200 г
Яиц — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахара — 200 г
Муки — 2 стак.
Для (лучше вишневое)
Рецепт "Пирожное"Розочки""
творог, маргарин (размягченный) , ванильный сахар, 2 желтка - смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а как известно, холодные белки легче взбивать)
все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки
2-ой стакан высыпаем на стол и вываливаем наше месиво. Получается рассыпчатая масса, вот ее, родимую, надо сделать однородной - тесто. Месим руками, не обращаем внимания, что она рассыпается, пытается "убежать". Терпение и труд все перетрут.
Хорошенько месим руками
вот такой "колобочек" ставим в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену.
через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал)
эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом
теперь скручиваем рулетом
нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.
выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой.
Тесто: 0,5 пачки маргарина (растопить)
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды
3 стол. ложки сметаны
Ингредиенты смешать. Тесто получается очень плотное и жирное. Как пропечется - будет нежное и крохкое. Печется быстро.
Имеются в виду корзиночки, в которые потом красиво выкладывается крем.
Крем: 2 охлажденных сырых белка взбить с 1/2 стак. сахарной пудры (1 стак. сахара) до пышности, в конце каплями добавить сок 1/2 лимона и взбить еще раз. Можно добавить загуститель (продается в магазинах) .
Еще такой рецепт. Здесь уже не корзиночки, а "улитки"
Печенье творожное с орехами "Закарпатское"
Творог - 250 г
1 пачка маргарина (мягкого)
2 стак. муки
2 желтка (белки взбивать)
1/2 ч. л. соды
1 стак. сахара
Грецкие орехи (15-20 шт. )
Замесить тесто из творога, желтков, маргарина, соды и муки. Разделить на 3-4 куска. Раскатать каждый кусок в пласт толщиной 0,5 см. Взбить белки с 1 стак. сахара. Очищенные ядра орехов измельчить скалкой.
Раскатанные коржи теста смазывать взбитым белком и посыпать орехами. Свернуть каждый пласт рулетом и отрезать кусочки шириной примерно 1-2 см.
Противень смазать маслом, а лучше выложить промасленной бумагой. Кружки разложить на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в горячей духовке на среднем огне примерно 30 мин.
Подскажите рецепты выпечки с творогом.
Творожная запеканка с ананасами.
Творог 500гр
1 яйцо
2 ст. л. масла
2 ст. л муки
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
что можно приготовить из покупного дрож. теста? Рецепты пирожков, плюшечек и т. д. Помогите не очень хорошему кулинару.
Пирожки из готового дрожжевого теста
Поставьте тесто в теплое место для брожения. Через
подробнее...
Как готовить пирожное "тирамису"? Мне нужен точный и подробный рецепт.
Вот самый правильный рецепт.
На этом же сайте очень много того, что вам
подробнее...
легкий рецепт шоколадного торта?
Простой рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
подробнее...
Черное пирожное в СССР. Кто помнит?
Ну да.... из "черных" только картошка, с "ужасной" розочкой сверху! ((((Все остальные пирожные были
подробнее...
подскажите рецепт вкусных пирожных))
Вкусные медовые пирожные “Медовуха"
Так часто хочется порадовать себя и своих родных
подробнее...
Белковый крем рецепт
Вы его просто не совсем правильно сделали. Возможно, взбивали не совсем правильно, возможно, сироп
подробнее...
Напишите рецепты десертов с клубникой
ТОРТ "МАРИ" С КЛУБНИКОЙ"
Торт вкусный и красивый.
При желании клубнику можно заменить на
подробнее...
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
подскажите рецепт недорогого бисквитного теста
«Основная рецептура теста: 3/4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 ст. ложка
подробнее...
как сделать самой мастику для украшения торта?
Ингредиенты для "Мастика из зефира"
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки
подробнее...