Быстрый и легкий рецепт печенья
Автор Stasya Schafer (= IMP =) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
быстрые и легкие рецепты печений=) и получил лучший ответ
Ответ от Tamarrica[гуру]
Масляное печенье
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст. ложки коньяка или водки, 280 г муки, 0,5 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли.
Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца и коньяк. Смешать муку с пекарским порошком и солью, добавить к масляной смеси, коротко вымешать. Разделить пополам, завернуть в фольгу и охладить. Раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенье и выложить на бумагу для выпекания или смазанную жиром пергаментную бумагу. Выпекать 10 мин. В духовке, нагретой до 180 град. Печенье не должно стать коричневым.
«Медвежьи ушки»
Для теста: по 200 г сливочного масла или маргарина и сметаны, 6 желтков, 3 стакана муки, щепотка соли; для начинки: 6 белков, 400 г сахара, 40 грецких орехов.
Замесите тесто, скатайте 40 шариков размером с грецкий орех и поставьте их в холодильник. Взбейте белки с сахаром и добавьте измельченные орехи.
Раскатайте шарик в лепешку. Положите начинку и слепите, как вареник, а потом сложите пополам.
Парижские палочки
150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка.
Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.
Печенье ВК
4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 350 г смальца, 30 г дрожжей, сахар.
Муку размешать со смальцем, а потом добавить, все перемешивая, желтки, сметану и дрожжи. Тесто раскатать тоньше 1 см. Ножом или зубчатым колесиком нарезать небольшое печенье. Выложить на смазанный противень, взбить белок, нанести кисточеой на печенье, посыпать сахаром и выпечь.
Печенье получается нежное и рассыпчатое.
Печенье на пиве
Порубите ножом 1 пачку маргарина и 2 стакана муки, добавьте 0,5 л пива, замесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на ночь в холодильнике. Раскатайте четверть теста в пласт толщиной полсантиметра. Переложите на противень, смажьте яйцом, взбитым с сахаром. Нарежьте прямо на противне печенюшки (красиво если специальным зубчатым колесиком) и выпекайте 15 минут.
Рогалики
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для начинки разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху) . Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами и т. п.
Сырные спирали
300 г слоеного теста, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 6 ст. ложек тертого сыра.
Раскатайте тесто, намажьте его маслом, посыпьте половиной сыра и нарежьте ленточками широной 1 см. Сплетите из них косички, обваляйте в остальном сыре и выложите на смоченный холодной водой противень. Выпекайте 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Творожное печенье
2 детских сырка, 1 пачка маргарина, 2 желтка, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом) .
Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса - час. Затем разделите на 2 части. Раскатайте тесто. Взбейте 2 белка с 1 стаканом сахара и смажьте им тесто. Можно белки посыпать орехами или изюмом. Сверните рулетом, нарежьте нетолстыми кусочками и выложите на смазанный жиром противень и выпекайте.
2 стак. муки, 2 ст. л. какао, 1стак. сахара, 3 яйца, 50 г. масла слив. все миксером Далее на противень при темп. 160-180 на 15 мин. Приятного аппетита!!
Печенье ванильноеМасло распустить на огне, но не кипятить. Круто замесить тесто, пропустить через мясорубку. Скатав батон толщиной 4 см поместить его в полиэтиленовом пакете на полчаса в холод. Нарезать кружочки в ½ см и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на смазанный маслом противень выпекать 20' при 200°.3 стакана муки, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 1½ стакана сахара, щепотка соды, щепотка ванильного сахара
Печнья или печени?))
Печенье из "Геркулеса" Хлопья "Геркулес" - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт. , сахар - 1/2 ст. , сахарная пудра для опсыпки. Растопить маргарин и перемешать с "Геркулесом". Отдельно взбить 3 яйца с сахаром. Все смешать, выложить в садочек (высота смеси 1 см) . Разрезать сырую массу ножом. Выпекать на среднем огне 40-50 минут (как порозовеет) , вынуть и разделить на кусочки в горячем виде. Посыпать горячие кусочки сахарной пудрой. Употреблять холодным. Печенье из майонеза 200 г майонеза, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 4 стакана муки. Майонез растереть с песком, добавить яйцо. Затем все продукты пропустить через мясорубку, периодически отделяя кусочки и выкладывая их на противень. Выпекать в духовке при температуре 200о C 30-40 минут. Печенье из пива 2 пачки маргарина, 1 стакан пива, около 5-6 стаканов муки, сахар для обсыпки Маргарин растопить на слабом огне, немного остудить, добавить пиво, всыпать муку, замесить тесто. Положить его в холодильник на 4-5 часов или на 1 час в морозилку. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, посыпав сахаром, вырезать рюмкой кружки, уложить на противень и выпекать в горячей духовке. Печенье должно подняться в высоту в 2-3 раза. Печенье кокосовое 1 белок, 3ст. л. кукурузной муки, 90г кокосовой стружки, 1/2 стакана сахарной пудры. Белок взбить в крепкую пену, дабавляя все продукты постепенно, на протвень постелить фольгу, ложкой выложить в виде печенье, выпекать 15-20 минут, после выпечки полить топленым шоколадом Печенье очень вкусное! 200 г старого кефира, 1 ч. л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч. л. соли, 4 стакана муки.Для прослойки: 5 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак. Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (t- 2000C). Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить. Подавать на стол к кофе или чаю. Сырное печенье 0,5 плавленного сырка, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 яйцо. Сырок мелко порезать, смешать с мягким маслом, мукой, яйцом. Тесто вымесить, поставить в холодильник. Далее раскатать, нарезать соломкой или квадратиками. Выложить на протвинь, смазав взбитым яйцом с молоком. Выпекать в негорячей духовке.
Как приготовить домашнее ВОЗДУШНОЕ песочно-овсяное печенье? Самый простой и оригинальный рецепт?
Рецептик этого печенья нашла на сайте хлебопечка. ру (снова от Stern). Получается оно очень вкусным
подробнее...
Рецепт самого быстрого и простого печенья?
Самые простые печенья здесь!
Время наше экономит
Замечательный рецепт
Он
подробнее...
Рецепты вкусного кокосового печенья, напишите пожалуйста.
кокосовое печенье
СОСТАВ
1 банка сгущенки
350гр кокосовой стружки
2 белка
подробнее...
кто знает рецепт немецкого пирога? Там тесто крошкой, начинка -вишня Может ото карамболь?
🙂 Это обычный Штрейзельный пирог.
Правда, теперь его упростили, сведя до варианта
подробнее...
Вкусняшки без плиты. какие рецепты есть
Сладкая колбаска.
Печенье 500 г (самое обычное бисквитное) натереть на терке или пропустить
подробнее...
какую выпечку можно приготовить на быструю руку за пол часика
шарлотку. а рецептов море выбирайте в инете на свой
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного мягкого рассыпчатого печенья?
Медовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное (размягченное) - 1 пачка (180-200 г)
подробнее...
Помогите похудеть. Как быстро скинуть большой вес!
#yaimg108173#Сельдереевый суп для похудения — вот поистине волшебный продукт, готовить который
подробнее...
Кто знает оригинальный рецепт приготовления куринных сердечек?
Потушить с морковью и репчатым
подробнее...
Почему песочное печенье у меня не получилось рассыпчатым?
Правила выпечки печенье из песочного теста,
1.Его нельзя долго замешивать и лучше вручную и
подробнее...
как сделать легко вкусный торт?
я делаю тортик так.. тоже много времени не занимает... пеку 4 или 6 коржей из слоеного готового
подробнее...
Кто какой вкусный рецепт домашнего печенья знает? Чтоб вместе с ребенком испечь можно было?
Овсянное печенье "ОРИГИНАЛЬНОЕ"
Продукты:
овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в
подробнее...
Как приготовить печеночный пирог?
печень перекручиваешь намясорубке, добавляешь пару яиц, соль, перец и муку. тесто должно быть как
подробнее...