Пельмени с грибами
Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить пельмени с грибами? и получил лучший ответ
Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]
Блюдо моего детства. Если грибы сушеные, то замочить на ночь, промыть, прокрутить на мясорубку вместе со свиным салом (желательно, чтоб с прорезью) . Обжарить эту массу на сковороде до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности. Соль чёрный перец - по вкусу.
Если свежие грибы, то перебрать, промыть, очень мелко порезать ножом и жарить на небольшом количестве любого жира или слив. масла до выпаривания жидкости. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности. Соль, чёрн. перец - по вкусу.
Дать фаршу остыть.
Тесто: Просеять три стакана муки, разбить сырое яйцо, добавить стол. ложку растительного масла, щепоть соли и, вливая один стакан тёплой, кипячёной воды, замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 - 40 мин. и лепить пельмени любым, известным Вам способом.
Подавать со сметаной под холодную водочку.
Приятного аппетита!
вынуть пильмени
очистить от скорлупы
пожарить грибной фарш на масле
пельмени сварить отдельно
пожарить грибы с луком отдельно
подавать со сметаной.. .
думаю, не стоит их смешивать при приготовке
На разогретую сковороду налить чуть масла (подс. ,слив. любого) 0,5кг мороженых шампиньонов, как выделят сок, так вылить всё в кастрюлю, добавить 10-20 пельменей, чтобы они были накрыты соком (можно чуть добавить воды), посолить, как закипит, 7минут и готово !)) Чёрный перчик, и-приятного аппетита!))
Сушеные грибы замачиваем на 6 часов Мороженные размораживаем Пропускаем на средней решетке с говядиной салом и луком Соотношение 2х2х1х1Добавляем соль и перец черный все перемешиваем формуем пельмени с пельменным тестом 5050 Варятся минут 8 после всплытия в кипящей подсоленной воде.
Ох, и поела я таких пельмешек в юности в Челябинской области! Смак!
Заранее сварить сухие грибы в небольшом количестве воды. Пропустить их через мясорубку вместе со свежими грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, потушить 15 минут под крышкой. Правильно приготовленная начинка должна быть густой, но не сухой. Дать начинке полностью остыть.
Тесто тонко раскатать и нарезать из него кружочки. Положить начинку, защипать пельмени и немного обсыпать мукой, чтобы они не слипались.
Отваривать пельмени в кипящей соленой воде с черным перцем и лавровым листом. Готовые пельмени вынимать шумовкой и уложив на тарелку сбрызнуть растительным маслом.
ПЕЛЬМЕНИ С ПОДОСИНОВИКАМИ
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,3 стакана воды, соль. Для фарша: 400 г грибов свежих, 1 луковица, 2 ст. ложки масла топленого, ' /^стакана сметаны, перец, соль.
Подосиновики отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить, соединить с пассерованным луком, перцем, солью и жарить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать ему постоять 30—40 минут. Затем из теста и грибного фарша сформовать пельмени и отварить их в соленой воде. Подать со сметаной или топленым маслом.
Пельмени с начинкой из соленых грибов и квашеной капусты
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 250 г соленых грибов, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, растительное масло, перец черный молотый, сахар
Делаем начинку: соленые грибы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, квашеную капусту измельчить. Соединить грибы, лук и капусту, заправить растительным маслом, перцем и сахаром по вкусу, тщательно перемешать массу.
Пельмени с грибами и гречневой кашей
Сухие белые грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить и нашинковать, бульон процедить. Сварить крутую гречневую кашу, поджарить лук и смешать с нашинкованными грибами, полить маслом.
Приготовить обычным способом пельменное тесто, тонко раскатать, вырезать рюмочкой кружочки, положить па них приготовленный фарш, защипать, спустить в кипящий грибной бульон, варить (после того как пельмени всплывут) 10—15 мин. Бульон заправить маслом, посыпать по вкусу перцем, зеленью, добавить уксус.
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...
Кто придумал пельмени?
Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если
представителя вида
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
Где появились самые первые пельмени? И почему они так называются?
Слово «пельмени» означает «уши из теста» .
Как появились первые пельмени? В Западной Европе
подробнее...
Пельмени это не русское блюдо?
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где эпиграфом стояли
подробнее...
Где впервые начали делать пельмени, какие аналоги пельменей существуют у разных народов?
#yaimg574907#
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
С какой начинкой можно приготовить вегетарианские пельмени, несладкие?
Старорусская начинка.
-на 600г картофеля - 25г сухих или свежих грибов,
-200г репчатого
подробнее...
Хочу пельмени с грибами. Какие взять, соленые грибы или свеже-замороженные?
свежезамороженные лучше. да, и обжарить их нужно, так вкусней будет. Сначала обжариваешь лук на
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...
Какие необычные рецепты грибных блюд (из лесных грибов) вы знаете?
самое вкусное это грибочки пожаренные с картошкой=)) http:// подробнее...
Откуда произошло слово (и блюдо) пельмени???
В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь.
подробнее...
дайте рецептик пожалуйста как делать пельмени.
. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки
подробнее...
Чем питались на Руси, до появления картошки? Не одной же репой? вы её пробовали??
Древнерусская кухня. Охватывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется
подробнее...