Автор Mamita xbb задал вопрос в разделе Вторые блюда
как делается тесто на пельмени? в каких пропорциях вода мука и т. д. и получил лучший ответ
Ответ от OMka[гуру]
на 1кг фарша - 1 стакан воды, муки - сколько вода возьмет, соль, 1 яйцо
Ответ от Константин Климов[гуру]
на глаз, и мясо кладется также
на глаз, и мясо кладется также
Ответ от ПрОсТо ЛаПоЧкА[гуру]
1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.Как лепить пельмени 6. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ. а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.б) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.г) Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.На заметку Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобрете нужную консистенцию.Готовые пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.
1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.Как лепить пельмени 6. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ. а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.б) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.г) Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.На заметку Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобрете нужную консистенцию.Готовые пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.
Ответ от ИRENA[гуру]
только что был такой же вопрос посмотрите чуть ниже там много ответов
только что был такой же вопрос посмотрите чуть ниже там много ответов
Ответ от @Лёля@[гуру]
Пельмени с картофелемВам потребуются: вареный картофель (1400 гр) , грибы (180 гр) , лук (180 гр) , мука (2/3 ст) , растительное масло (60 гр) , яйцо (3 шт) .Для теста: 2 2/3 стакана муки, 3 яйца, 240мл воды, 1 ч. ложка соли. Для формования: 2 ст. ложки муки, 1 яйцо. Для фарша: 1400г вареного картофеля, 180 г обжаренного лука, 360 г вареных (180 г сухих) грибов, 60 г растительного масла, 1 ч. ложка соли. Для подачи: 50 г сливочного масла и 50 г сыра. Пельмени приготовить из пресного теста. Для фарша использовать картофель, лук и грибы. Картофель вымыть, очистить и варить целыми клубнями в соленой воде до готовности. Затем отвар слить и протереть картофель в горячем виде. В картофельную массу добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук или вареные нарезанные грибы с обжаренным луком. Подают пельмени со сливочным маслом и тертым сыром.
Пельмени с картофелемВам потребуются: вареный картофель (1400 гр) , грибы (180 гр) , лук (180 гр) , мука (2/3 ст) , растительное масло (60 гр) , яйцо (3 шт) .Для теста: 2 2/3 стакана муки, 3 яйца, 240мл воды, 1 ч. ложка соли. Для формования: 2 ст. ложки муки, 1 яйцо. Для фарша: 1400г вареного картофеля, 180 г обжаренного лука, 360 г вареных (180 г сухих) грибов, 60 г растительного масла, 1 ч. ложка соли. Для подачи: 50 г сливочного масла и 50 г сыра. Пельмени приготовить из пресного теста. Для фарша использовать картофель, лук и грибы. Картофель вымыть, очистить и варить целыми клубнями в соленой воде до готовности. Затем отвар слить и протереть картофель в горячем виде. В картофельную массу добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук или вареные нарезанные грибы с обжаренным луком. Подают пельмени со сливочным маслом и тертым сыром.
Ответ от Олюська[гуру]
ПельмениПельменное тесто:3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка солидля фарша:мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,лук, соль, перец Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.Пельмени можно лепить несколькими способами:1-й способ:Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.2-й способ:Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.3-й способ:Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.Лепка пельменейНа кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.Далее нужно соединить два уголка вместе.Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;можно со сливочным маслом+сметана
ПельмениПельменное тесто:3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка солидля фарша:мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,лук, соль, перец Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.Пельмени можно лепить несколькими способами:1-й способ:Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.2-й способ:Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.3-й способ:Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.Лепка пельменейНа кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.Далее нужно соединить два уголка вместе.Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;можно со сливочным маслом+сметана
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делается тесто на пельмени? в каких пропорциях вода мука и т. д.
вареники с картошкой. на чем лучше-на воде, на молоке или на кефире? пришлите, плиз, проверенный рецепт!
А вот тесто на пельмени и вареники на молоке делаю. Я все на глаз, но приблизательно так:
3-4
подробнее...
спросили в Намазки
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
Кто-нибудь кушал пельмени с креветочной начинкой? Вкусно, нет?
Это очень вкусно и оригинально - вот рецепт:
Для теста (5 порций) : 375 г пшеничной муки.
подробнее...
Чем отличается сдобное тесто от дрожжевого?
В некоторых устаревших учебниках в классификации теста указывается тесто сдобное и не сдобное. . По
подробнее...
Сколько по времени нужно варить вареники на пару с вишней?
У нас в Украине тесто для вареников делают только на кислом кефире (кисляке) добавляя яйца и муку.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пельмени Тесто
Подскажите пожалуйста, рецепт пельменного теста на минералке?Спасибо
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт пельменного теста на минералке?Спасибо
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3
подробнее...
спросили в Пельмени
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
Можно ли сварить пельмени в сковороде?
Сначала поджарить с обеих сторон, потом добавить воду или бульон со специями! Няма получится!!!
подробнее...
как приготовить пельмени?
как минимум - купить и действовать по инструкции. Начните с этого опыта. Если получилось до третьей
подробнее...
Как приготовить чак-чак. По какому случаю готовят это блюдо
Сладкое татарское блюдо из теста; употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала
подробнее...
Как заводить тесто на пельмени?
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как замесить тесто на бешбармак
Тесто готовится обычное, как на пельмени. Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак
подробнее...
Как замесить тесто на бешбармак
Тесто готовится обычное, как на пельмени. Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак
подробнее...
спросили в Опара
как правильно поставить дрожевое тесто на пирожки
Дрожжевое тесто - это талант. Оно или получатся или нет вообще!
когда ставишь дрожжевое тесто
подробнее...
как правильно поставить дрожевое тесто на пирожки
Дрожжевое тесто - это талант. Оно или получатся или нет вообще!
когда ставишь дрожжевое тесто
подробнее...
как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:
Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...