пельмени в горшочке в духовке



Пельмени запеченные в горшочке

Автор Анастасия Андреевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить пельмени в горшочке? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
10-15 пельменей
50 г печени
1 луковица
половина моркови 0,5 стакана бульона
1 ст. л. муки
1 ст. л. томат-пасты
соль
перец
лавровый лист
Взять пельмени из расчета 10-15 штучек на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Пельмени в горшочке с грибами
Сушеные грибы зaлить молоком и остaвить до нaбухaния. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и вaрить 3 минуты. Зaтем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибaми и молоком, посолить. Верх горшочкa зaкрыть тонкой лепешкой из пельменного тестa и зaщипaть цепочкой крaя. Постaвить в духовку нa 15-20 минут. Следить зa готовностью.
Пельмени томленые в горшочке
Пельмени
Масло сливочное
Сметана
Тесто слоеное 100 г
Отварить пельмени до полуготовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану.
Горшочек закройте лепешкой из слоеного теста, края теста плотно прижмите к краю горшочка и запеките пельмени в духовке.
Подавайте, не открывая горшочка.
Пельмени по-амурски в горшочке
Одна упаковка пельменей
1 крупная головка репчатого лука
1 крупная морковь
450 гр. говяжьей печени
0,5 л. мясного бульона
растительное или сливочное масло для жарки
4 ст. л. сметаны
кетчуп, специи по вкусу
Способ приготовления
1. Печень нарезать длинными полосками, припустить в сковороде 3-5 минут.
2. Лук и морковь пассировать до готовности.
3. Пельмени отварить согласно инструкции на пачке.
4. В глиняный горшочек положить лук, морковь и печень. На них выложить пельмени. Все залить бульоном. Если вы любите специи можно добавить в бульон кетчуп и острые приправы, например, немного аджики. Сверху на пельмени положить столовую ложку сметаны. Горшочек закрыть крышкой или кусочком фольги и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Пельмени, томленные в горшочке по-кургански
12-15 штук пельменей с куриным фаршем
свежие грибы (третья часть от веса пельменей)
репчатый лук (третья часть от веса грибов)
сметана (чтобы хватило залить пельмени полностью)
Пельмени с куриным фаршем, сваренные до полуготовности, положить в порционный горшочек и залить сметаной, добавить жареные грибы и репчатый лук. Горшочек накрыть крышкой из пельменного теста. Поставить на несколько минут в духовку до образования румяной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пельмени в горшочке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*