перемяч с картошкой



Перемячи в духовке

Автор FASCINATING задал вопрос в разделе Вторые блюда

Перемячи в духовке делаются по тому же рецепту, что и на сковороде, или есть какие-то нюансы? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Перемячи можно сделать с мясом, картофелем, творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи или духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой) .
Рецепт перемячи с мясом 50 г теста, 25-30 г мяса, 10 г лука, соль, перец, бульон для жаренья, 7 г жира. Взять дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, обвалять их на доске в муке и раскатать лепешки. В середину лепешки положить 35 г готового сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине остается отверстие величиной 1-1,5 см. После небольшой расстойки перемячи обжарить в полуфритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх и вливают в них кипящее масло. Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы ровного светло-коричневого цвета, фарш сочный.
Подаются перемячи горячими. Приготовление фарша. Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе) . Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы.
ПЕРЕМЯЧИ В ДУХОВКЕ)) )
Ингредиенты
мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт. (сырое для теста)
дрожжи сухие - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. ложка
соль-1/2ч. л.
говядина - 600 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
2-3ст. л. майонеза
вода - 1/2 стакана
рис-150гр. (отварной)
2-варёных яйца
зелень
2 яйца (сырых для начинки)
Способ приготовления
Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой
Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца. Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие.
Протвень смазать жиром, уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой) при т. 180*.
Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом (начинку тоже, прямо хорошо смочить), и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся. Время приготовления 60 минут зависит какая духовка) смотрите как подрумянятся перемячи вкусняшки)) )
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Перемячи в духовке делаются по тому же рецепту, что и на сковороде, или есть какие-то нюансы?

Чем отличаются друг от друга беляши, перемяча и кайнары?
У нас у татар белеш- готовится в духовке, а перемеч жарится в масле на
подробнее...

Как сделать нежное тесто для перемячей?
Тесто:
Молоко 500,
яйца 2 -3 шт,
мука (на глаз что бы тесто отлипало от рук) ,подробнее...

как приготовить тесто для перемячей
Татарские перемячи
Ингредиенты
2 стакана молока
4 стакана муки
1 пакетик
подробнее...

а в чем же отличие между Перемячем и Беляшом? ))
В лепке. Первый элемент-лепят с дырочками и начинка из фарша сырая, а второй-в закрытой форме, но
подробнее...
спросили в Мясорубка Гусятин
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...

Приготовление дучмака
Рецепт приготовления ватрушки-дучмак с картофелем 100 г теста, 150-170 г начинки, 1 яйцо, 15 г
подробнее...

как называется татарское блюдо: МЯСО И ТЕСТО ШАРИКАМИ?
не уверена, но может быть, это

ПЕРЕМЯЧ

Для рецепта Вам потребуются:
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Научите готовить вкусное тесто для беляшей
На 0.5л теплой воды: 1ст. лож. -сухих дрожжей, 2ст. лож. -сахара, 1чай. лож. соли, 1/4 стакана
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Как приготовить тесто для Кыстыбый ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Кыстыбый – это своего рода пироги с незащипленными краями. Их называют еще и кузикмяк. Тесто для
подробнее...

Почему беляш назвали беляшом?
Если отнестисть к этому слову с точки зрения ломаного татарского языка, то вообще то татарский
подробнее...

Можно ли из слоеного теста делать беляши?
Биляши ( в татарской кухне аналогичное - Перемяч) представляют собой пирожки из дрожжевого теста, с
подробнее...

напишите пожалуйста подробный рецепт ПЕРЕМЯЧЕЙ!
Ингредиенты для приготовления «Татарские перемячи» :
Молоко – 2 ст.
Мука – 4 ст.подробнее...

Можно ли приготовить изделия из дрожжевого теста на сковороде или в микроволновке, если у меня нет духовки ?
На сковороде можно приготовить прекрасные жареные пирожки с разными начинками, сладкими и
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч

Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*