Автор Ёима задал вопрос в разделе Сад-Огород
Сорта перцев "Колобок" и "Новогогошары". Хочется услышать отзывы огородников, стоит сажать оба сорта? и получил лучший ответ
Ответ от Неонила Вострикова[гуру]
У меня свои семена томатовидных перцев, ещё жёлтенькие есть, сорт не знаю, называю их "колобок", хотя и этот сорт покупала в том году но среди моих затерялся, так что дегустацию не провела. Для меня это никакая не экзотика, а почти единственные пока перцы, которые отвечают всем моим требованиям, действительно очень толстая стенка, сладкие и урожайные, может быть мои условия им подходят. Люблю их и фаршировать и заготовки делать, и в салаты. Гогошары ещё не покупала, но увижу куплю. Видно каждому своё, большие и с тонкой стенкой сорта я вообще не понимаю, перевожу в заготовки. Купила в этом году ещё разных толстостенных, например жёлтенький "Золотой юбилей", буду искать своё.
Если только как экзотику на огороде и на столе, то стоит и посадить, а так ...перец такой у покупателей спросом не пользуется, много существует сортов очень ароматных, красивых, которые годятся для любого использования. Я такой перец сажать не стану, моя пора экспериментов прошла, выбираю форму классическую, чтобы плоды можно было куда угодно определить.
Колобок очень сладкий, толстостенный, сочный, урожайный. Буду сажать.
и колобок и гогошары оба урожайные, их много на кустах, но они маленькие, я люблю крупные перцы, хотя оба сладкие и сочные
Уже как-то отвечала, я в восторге от перцев сорта Колобок! Толстостенные, сочные, вкусные!. Хорошо идут для употребления в свежем виде, салатов, заморозки. И не такие уж они маленькие! Однажды посадив, теперь свои семена собираю и щедро делюсь с коллегами по работе. Для фаршировки предпочитаю небольшие перчики сортов Медаль, Крепыш, Нежность, Ласточка, Винни-Пух и т. д. Конечно не все перечисленные сею, но пробовала многие сорта. Крупноплодные сорта проигрывают в толщине стенок, от них практически отказалась, так чуть-чуть сею. Новогогошары не сеяла, но обязательно попробую. Решите для себя, что Вы хотите получить и дерзайте!
И мне нравятся и Колобок и Гогошары. Вкусные, сочные, ароматные перчики. Мы для базаров не выращиваем, а для себя- хорошие сорта. Хотя и крупные тоже есть. Но те уже несколько другие, но тоже вкусные. Сажаю каждый год и буду сажать.
Гогошары относятся к полуострым перцам. Прекрасная всхожесть, толстостенный, урожайный. Последний перчик в поликарбонатной теплице сняла в 2016 году 30 сентября. Но весь он пошел в переработку по рецепту маринования в меду, так как очень злой, почти как острый перец. Не советую сажать его много. Прекрасно пошел в маринованные огурцы, помидоры вместо острого перца.
Назовите самую У-дачную овощную троицу на вашем огороде? Это могут быть любые овощи.Которые не подводят никогда.Сорта!
Кабачок цикини Скворушка
Свекла Цилиндра
Перец Подарок
подробнее...
Как вырастить болгарский перец в открытом грунте?
я покупаю сладкий перец в магазине, вырезаю серединку с семенами и сразу сажаю в горшок не разделяя
подробнее...
какой болгарский сладкий перец самый урожайный ?
Из пары десятков опробованных сортов наибольшая урожайность, внешний вид и лучший вкус был у сорта
подробнее...
суточная капуста.. как правильно зделать
Капуста маринованная.
1,5 кг капусты
10 зубчиков чеснока
2 штуки моркови
0,5
подробнее...
как готовить равиоли?
Ингредиенты для "Равиоли с грибами и сыром"
Мука (мелкого помола) — 400 г
Яйцо — 2 шт
подробнее...
как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
Как приготовить тесто для хычинов ?
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт вкусных жареных пирожков с мясом.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как правильно приготовить мясное блюдо " Бризоль"
Бризоль из свинины
Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...
что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
подробнее...