перец красный длинный сладкий



Автор Aleksandr задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как в других странах называют перец, который мы называем болгарским или сладким? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Рыжков[гуру]
паприка

Ответ от яна шкевич[гуру]
как и везде паприка....

Ответ от Irina[мастер]
паприка

Ответ от Ѓженок[гуру]
Перец получил своё название благодаря любопытной исторической ошибке. Как известно, Христофор Колумб попал в Америку совершенно случайно – король отправил его в Индию за специями – и в том числе за чёрным перцем (сушёными плодами лианы Piper nigrum, которые привозили тогда из Азии, и стоили они очень недёшево) . Колумб же доставил в Испанию плоды совсем другого растения (Capsicum annuum) и, спутав с уже известной пряностью, тоже назвал его перцем. Некоторые виды Capsicum annuum и вправду жгутся почище любой крапивы, но ничем другим на лиану истинного перца (Piper nigrum) американский овощ не был похож. Жгучими оказались далеко не все привезённые плоды. Оказалось, что некоторые сорта новоявленного перца с чистой совестью можно назвать «сладкими» . Однако название прижилось, и люди привыкли к этой странной путанице. Сладкий перец бывает разных сортов. Наиболее почитаемыми в нашей стране стали мясистые болгарские перцы (в Европе их называют «свей») : зелёный (несколько вязкий на вкус) , чёрный (на вкус он неотличим от зелёного, да и при тепловой обработке становится зелёным) , красный (заметно более сладкий) , жёлтый и оранжевый (чуть менее сладкие, чем красный) .В Италии распространены сладкие перцы кубанелле и пеперончино – тоже разноцветные, но с более худыми, удлинёнными стручками. Паприка (она же венгерский перец) – это знаменитая разновидность сладкого перца, из которой делают приправу, популярную в венгерской, испанской и португальской кухне. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом. Пикильо – маленькие испанские перчики с тонкой кожей, длинные и с острым кончиком. Сырой пикильо горьковат, поэтому обычно его жарят на открытом огне. В результате получается островато-сладкое, очень вкусное и ароматное блюдо.Пименто – маленькие красные перцы в форме сердечка, на вкус слаще и нежнее болгарского перца. Часто они продаются консервированными. Жгучий перец ещё более разнообразен: маленькие ярко-зеленые чили из Перу, большие бледно-зеленые карибские перцы, красные мексиканские «птичий глаз» , серрано, черри, кашмирские, мадрасские, кайенские, халапеньо, поблано, арболь, чимайя, хабаньеро, ньора, чипотле… Они бывают круглыми и удлиненными, самых разных цветов, слабожгучими и такими, что, только откусив небольшой кусочек, хочется опрокинуть в рот ведро воды. Острота красного перца зависит от количества капсаицина – содержащегося в нем жгучего вещества. Измеряется она в “сковиллях”: от 0 (сладкий болгарский перец) до 570 тысяч (абанеро) . Жгучий перец маринуют и тушат, добавляют в острые соусы чили и сальса, а, измельчив в порошок, используют как специю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в других странах называют перец, который мы называем болгарским или сладким?

мне нужны стихи про овощи
Спорил как-то кабачок
И фасолевый стручок:
Красивее кто цветёт,
И кто первый
подробнее...
спросили в На зиму
как законсервировать перец на зиму
Перцы консервированные на зиму для фаршировки
4 л воды, 4 ст л соли, 0,5 л масла
подробнее...
спросили в Другое
ГОСТ на острый перец?
ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
Наименование английское:
GOST
подробнее...

какой бывает перец?
Вика дала исчерпывающий ответ. Могу только показать, какой растёт у меня в кабинете:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пиво Водка
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...
спросили в Хазары
Рецепт салата со шпинатом
САЛАТ ХАЗАР СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 1 кг шпината, 500 г разной зелени, 4 дольки чеснока, 1
подробнее...

Как приготовить мясо с фасолью? Чтоб вкусно было 🙂
Мясо по-китайски

Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий 1-2
подробнее...

галантин
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или
подробнее...

Что такое киноа? Где популярно? Что можно приготовить?
Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда
подробнее...

Особенности приготовления чоризо в разных странах?
Чоризо - длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком.
подробнее...

КАК приготовить свинину с соевым соусом
Свинина жареная

Свинина 400 г
перец красный
сало свиное 100 г
соус соевый
подробнее...
спросили в Хитрости Хитрость
Как лучше пожарить шашлык на сковороде дома? У кого какие хитрости?
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 2 головкиподробнее...

Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
Перец стручковый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перец стручковый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*