Перец фаршированный по болгарски
Автор Валентина фрейдлин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
В застойные времена продавался фаршированный овощами перец сделанный в болгарии или венгрии точно не помню. Может кто то и получил лучший ответ
Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Я и без болгаров его делаю. Пережариваю лук, морковку и пастернак, соединяю с рисом и начиняю. А потом протушиваю в воде, в конце добавляю томат, лаврушку, чеснок и зелень. Холодные-песня.
Ответ от Крис[гуру]
Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды
Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.
Перец болгарский
Морковь – 8 частей
Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть
На 1 кг. Полученной смеси добавьте:
20-30 граммов (одну горсть) мелко порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)
20 граммов (2 чайные ложки) соли.
Перец очистите перец от семян, не разрезая сбоку (только сверху) , и пробланшируйте три-пять минут в кипящей воде.
Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.
Отдельно приготовьте томатный соус (предлагаю Вам ознакомиться, как приготовить томатный сок по моему рецепту) .
На 1 литр соуса добавьте 50 гр. Сахара и 30 гр. Соли. В конце добавьте по вкусу молотого перца (горького, душистого, красного) .
Уложите в банки перец, залейте томатом и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 70 минут, литровые – 120 минут
Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды
Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.
Перец болгарский
Морковь – 8 частей
Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть
На 1 кг. Полученной смеси добавьте:
20-30 граммов (одну горсть) мелко порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)
20 граммов (2 чайные ложки) соли.
Перец очистите перец от семян, не разрезая сбоку (только сверху) , и пробланшируйте три-пять минут в кипящей воде.
Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.
Отдельно приготовьте томатный соус (предлагаю Вам ознакомиться, как приготовить томатный сок по моему рецепту) .
На 1 литр соуса добавьте 50 гр. Сахара и 30 гр. Соли. В конце добавьте по вкусу молотого перца (горького, душистого, красного) .
Уложите в банки перец, залейте томатом и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 70 минут, литровые – 120 минут
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я делаю так: чищу перец от семян и готовлю начинку для него. Тру на терке много морковки, добавляю туда обрезки от перца, нарезанную капусту. Все сугубо на глаз, чего больше любите - того больше кладете. Слегка обжариваю много лука и туда добавляю все овощи, солю и перчу по вкусу. Протушиваю недолго, чтобы только овощи стали мягкими и хорошо заполняли перец. Наполняю ими перец, устанавливаю его в сотейник (лучше брать перец Ротонда, он ставится вертикально) и заливаю соусом : томатный сок или паста с водой +соль, сахар по вкусу. Теперь тушу перец до готовности. Можно добавить специи и лавровый лист, если любите. Получается очень похоже на те консервы фирмы Глобус, я еще помню их вкус.
Я делаю так: чищу перец от семян и готовлю начинку для него. Тру на терке много морковки, добавляю туда обрезки от перца, нарезанную капусту. Все сугубо на глаз, чего больше любите - того больше кладете. Слегка обжариваю много лука и туда добавляю все овощи, солю и перчу по вкусу. Протушиваю недолго, чтобы только овощи стали мягкими и хорошо заполняли перец. Наполняю ими перец, устанавливаю его в сотейник (лучше брать перец Ротонда, он ставится вертикально) и заливаю соусом : томатный сок или паста с водой +соль, сахар по вкусу. Теперь тушу перец до готовности. Можно добавить специи и лавровый лист, если любите. Получается очень похоже на те консервы фирмы Глобус, я еще помню их вкус.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
И сейчас продается тот же самый, из Болгарии.
Как раньше был условно съедобным, так и теперь - тошнотворное содержимое в банке.
И сейчас продается тот же самый, из Болгарии.
Как раньше был условно съедобным, так и теперь - тошнотворное содержимое в банке.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Это лечо.
Это лечо.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Редкая гадость - фаршированный перец в банках .А вот Лечо вкусное было-Венгрия. Ещё вкусная фасоль болгарская была.
Редкая гадость - фаршированный перец в банках .А вот Лечо вкусное было-Венгрия. Ещё вкусная фасоль болгарская была.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Посмотрите
А вообще наберите через поисковик "Перец, фаршированный овощами на зиму" и посмотрите предлагаемый аввсортимент сайтов и рецептур
Посмотрите
А вообще наберите через поисковик "Перец, фаршированный овощами на зиму" и посмотрите предлагаемый аввсортимент сайтов и рецептур
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В застойные времена продавался фаршированный овощами перец сделанный в болгарии или венгрии точно не помню. Может кто то
спросили в На зиму
Перцы фаршированные!! ! Как на зиму заготовить???
Перец фаршированный на зиму "закусочка".
Ингредиенты:
На 50 шт-перцев, 2.5 кг капусты
подробнее...
Перцы фаршированные!! ! Как на зиму заготовить???
Перец фаршированный на зиму "закусочка".
Ингредиенты:
На 50 шт-перцев, 2.5 кг капусты
подробнее...
Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста
Перец, фаршированный мясом и рисом
- перец - 1 кг
- мясо - 500 г
- рис - 3/4
подробнее...
Чем кроме мяса можно нафаршировать болгарский перец?
Перец, фаршированный брынзой
- перец болгарский - 6 шт.
- брынза - 400 г
-
подробнее...
Чем можно фаршировать болгарский перец кроме мяса? А как вы готовите перец?
Можно поджарить морковку с луком, добавить специй обжарить каждый перец и тушить 10 мин в подливе
подробнее...
Как вкуснее всего делать вегетарианский фаршированный перец?
,
Состав:
· Болгарский перец – 500 г
· 3 зубчика чеснока
· 1-2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите как оригинально можно приготовить фаршированные перцы, что интересного в начинку можно дабавить?
да все что угодно в принципе,овощи,фрукты,я делаю с фршем,туда же морковку,лук....можно сделать
подробнее...
Кто знает такой рецепт"Перец фаршированный рулетиками из баклажанов в томатном соке"
3 кг перца болгарского красного,
2-3 морковки,
4-5 баклажана,
3 кг помидоров
подробнее...
Как помидоры солить резанные?
Помидоры в собственном соку с пряностями
4,5 кг целых помидоров, 2 кг нарезанных на
подробнее...
Напишите рецепт фаршированных перцев на зиму.
Фаршированные перцы на зиму
Фарш мясной ( свинина и говядина) — 0,5 кг
Рис — 1
подробнее...
Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:
Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
У вас есть свой секрет приготовления фаршированного перца ? Поделитесь? Благодарю
я делаю в духовке. пережариваю на сковродке лук добавляю фарш (говядина+свинина). туда же добавляю
подробнее...
Что сготовить из болгарского перца?
Котлеты с сулугуни и болгарским перцем
говяжий фарш либо свино-говяжий фарш - 500-600
подробнее...
спросили в Другое Перец
чкм нафаршировать перец для холодных закусок?
Начинки:
- Сыр с чесноком и майонезом.
- Сыр с чесноком и сливочным маслом
подробнее...
чкм нафаршировать перец для холодных закусок?
Начинки:
- Сыр с чесноком и майонезом.
- Сыр с чесноком и сливочным маслом
подробнее...
спросили в Перец
как сделать фаршированный перец? секреты, советы, рецепты.
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г
подробнее...
как сделать фаршированный перец? секреты, советы, рецепты.
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г
подробнее...
как приготовить голубцы или фаршированный перец
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,
1 способ ---Сделать начинку:
Пожарить на раст масле
подробнее...