Автор Елена Власенко задал вопрос в разделе Консервирование
Как консервировать целые персики с косточкой? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Компот из персиков на зиму
Начнем разбираться, как консервировать персики с приготовления компота, потому что это и просто, и вкусно. Да и целые фрукты в банках красиво смотрятся.
Ингредиенты:
персики – 1 кг;
вода – 1 л;
сахар – 350 г;
лимонная кислота – 3 г.
Приготовление
Персики (лучше небольшие) моем и плотно укладываем в простерилизованные банки. Смешиваем сахар с водой и лимонной кислотой, доводим до кипения и заливаем сиропом персики. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой. Пастеризуем компот при температуре 85°С. Если банка трехлитровая, то ей потребуется 35 минут, двухлитровую банку нужно пастеризовать 25-30 минут, а литровую – 15-20 минут. Далее банки закатываем и ставим наши закрутки из персиков донышком вверх, оставляя так до полного охлаждения.
Засахаренные персики
Как закрутить компот мы разобрались, но можно закатать персики и без лишней жидкости. Например, сделать их засахаренными.
Ингредиенты:
персики – 1 кг;
сахар – 1,5 кг.
Приготовление
Спелые и твердые (это важно! ) персики бланшируем 30 секунд в кипятке. Затем снимаем с них кожицу и удаляем косточку. Персики нарезаем дольками и складываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем фрукты водой, доводим до кипения и варим минут 5-8. Потом воду сливаем и пересыпаем персики сахаром. В таком состоянии их нужно оставить на 48 часов. После нагреваем массу до кипения, раскладываем персики по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Такие персики нужно хранить в прохладном месте.
Консервированные персики в маринаде
Если обычный компот варить для вас слишком просто, то попробуйте сделать консервированные персики в пряном маринаде по этому рецепту.
Ингредиенты:
персики – 4 кг;
уксус (6%) – 500 мл;
вода – 2 л;
гвоздика – 10 бутонов;
сахар – 1,1 кг;
корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
Спелые и твердые персики промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и прокалываем зубочисткой. В сухие стерилизованные банки кладем специи и плотно укладываем персики. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Процеживаем сироп через марлю, сложенную в несколько слоев, и нагреваем жидкость до 85-90°С. Добавляем в сироп уксус и заливаем этим горячим маринадом персики. Банки накрываем металлическими крышками и ставим в емкость с горячей водой на 35-40 минут при 90°С для пастеризации. Закатываем банки и оставляем охлаждаться в перевернутом состоянии.
Косточки вредны. В них содержится синильная кислота - смертельно опасный яд. Хотите отравиться, экспериментируйте.
Лучше консервировать половинки персика. Для сиропа взять на 1 стакан воды полстакана сахара. Косточки убрать обязательно, берегите себя и близких.
рецепт пирога с персиком
Пирог персиковый (Сумелийский монастырь, Абхазия)
Очистить персики от косточек и
подробнее...
Перски консервированные...
Можно взять готовое слоеное дрожжевое тесто (магазинное) , немного раскатать в одном направлении,
подробнее...
что можно приготовить из галетного печенья?
Торт из галет с персиками
галеты - 500 г
персики консервированные, нарезанные
подробнее...
дайте рецепт Тирамису без Маскарпоне
Ингредиенты для "Тирамису эконом-класса"
Сливки — 3 стак.
Масса творожная — 2
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,
Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 г
подробнее...
Подскажите рецепт амброзии.
Амброзия
Необходимые продукты:
апельсины - 5 шт.
мякоть кокоса - 200 г
подробнее...
что можно приготовить из мороженого?
вот к примеру : торт-мороженое с персиками
Состав
мороженое пломбир (белое) -
подробнее...
подскажите рецепты блюд из слоеного теста
Обожаю слоеные пирожные в фруктовой начинкой. Ингредиенты (на 4 шт) :
Слоеное тесто – 1 пласт
подробнее...
Скажите пожалуйста, как приготовить шоколадный молочный коктейль?
Коктейль молочно-вишневый
• Молоко 100 мл
• Ягоды вишни свежие или консервированные — 50
подробнее...
персиковый торт
280гр муки, соль, ваниль, 1ст л разрыхлителя и 12 ч л соды - смешать, влить 180гр персикового сока,
подробнее...
кто знает как приготовить пироженое корзинку?
Так как из своего рациона я понемногу исключаю все сладкие блюда, я решила их публиковать на сайте,
подробнее...
САЛЫТЫ из МЯСА. в данном случае из телятины. Ваш лучший салат из телятины. Дайте рецепт.
Салат из телятины c горчицей и майонезом
* жареной телятины - 300 - 400 г
*
подробнее...
что такое гипогликемический индекс в продуктах
Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень
подробнее...