Автор Инга Ильина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой пирог посоветуете испечь? и получил лучший ответ
Ответ от Лела ))[гуру]
"Творожный пирожок"
* Яйца (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
* Сметана — 4 ст. л.
* Маргарин — 250 г
* Мука — 4 стак.
* Сахар — 2 стак.
* Какао — 3 ст. л.
* Творог — 600 г
* Крахмал — 1 ст. л.
* Сливочное масло — 50 г
* Изюм орехи ванилин (в начинку - по желанию)
* Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Тесто:
Смешиваем: 1 яйцо, 2ст. л. сметаны, 1 ст. л. соды (погасить уксусом) , маргарин (трем на крупную терку) , 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, около 4 ст. муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут.
Творожный пирожокЗаймемся начинкой: творог, 2 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло перемешиваем до однородной консистенции.
Даем постоять начинке 5-10 минут.
Белки взбиваем.
Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.
Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
Берем форму для пирога и трем на нее (на крупную терку) 4 шарика теста.
Творожный пирожок СахарНа тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме.
И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста.
Творожный пирожок КрахмалОтправляем в духовку (180-200 градусов). И выпекаем до готовности)) )
Достав из духовки, даем пирогу остыть, нарезаем его и выкладываем на блюдо.
Пирог песочный фруктовый
Для рецепта вам потребуется:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - полстакана
желтки - 3 шт.
сода - 1/4 ч. л.
ягоды - 1 стакан
желе
Приготовить песочное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и уложить в форму. Из обрезков скрутить бортики. Каждый пласт смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-250С.
Затем дают остыть коржам, выкладывают на блюдо и до бортиков заполняют свежими или консервированными ягодами. Сверху ягоды заливают охлажденным фруктовым желе на желатине.
Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное, слоеное, тертое.. . Пироги бывают открытые, когда начинка лежит поверх теста, и закрытые, когда начинка полностью внутри теста.
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ.
Рецепт орехового пирога из дрожжевого теста с добавление орехов. Тесто укладывается спиралью в разъемную форму для торта и выпекается. Маргарин или масло - 6 ст. л.
Грецкий орех (мелко дроблёный) - 1 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Молотая корица - 1 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи - 2 пакетика
Белый сахар - 1/3 стакана
Соль - 1 ч. л.
Мука - около 4 1/2 стакана
Молоко - 1 ст.
Яйца крупные - 2 шт.
Абрикосовый джем, растопленный - 1/2 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Который вы любите!
Очень хороший сайт для всех любителей готовить---ГОТОВИМ. РУ---найдете больше, чем ожидали!!!
Я только закончила возиться с выпечкой. Испекла пирог с курагой, рулеты с маком и пирожки с мясом. Рекомендую и приглашаю на дегустацию.
Пирог с курицей и грибами по-уральски
Для рецепта вам потребуется:
* тесто дрожжевое - 1кг
* курица - 400г
* грибы (жареные) - 300г
* лук репчатый (жареный) - 2 шт.
* масло растительное - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* масло сливочное - 2 ст. л.
* соль, перец - по вкусу.
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.
Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.
Выпекайте пирог при 240–250С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.
Шарлотку или пирог с тушеной капустой.... мммм...
У меня лимонников много рецептов, только иностранные
Лимонный пирог
Рецепт от выпечки: от моего дома до Ваш путем Дори Гринспэн
Служит 8-10
Примечание: Для этого рецепта вам понадобится термометр конфеты и блендере или кухонном комбайне.
Для коры
• 1 ½ стакана пшеничной муки
• ½ стакана сахарной пудры
• ¼ чайной ложки соли
• 125 г несоленого сливочного масла, очень холодно, режут на куски
• 1 яичный желток, слегка взбитым
Для лимонного крема
• 1 стакан сахара
• тертый цедра 3 лимонов
• 4 яйца
• ¾ стакана лимонного сока
• 300 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры, режут на куски
1. Для того, чтобы корочка, положить муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне и пульс, чтобы объединиться. Добавить сливочное масло и пульса, пока смесь не грубая. Добавить яичный желток немного за один раз, пульсирующие после каждого добавления, а затем обработка в 10-секундных импульсов раз цельное яйцо было добавлено, пока тесто формы сгустки.
2. Поверните тесто на плоскую поверхность и слегка замешивают тесто, пока все сухие ингредиенты просто включен.
3. Масло 22см (9 дюймов) рифленая съемных дном едкую кастрюлю. Пресс тесто в кастрюлю равномерно. Замораживание в течение приблизительно часа.
4. Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F). Масло блестящей стороной кусок алюминиевой фольги и вписать его вплотную к коре. Выпекать в течение 25 минут.
5. Осторожно снимите фольгу и нажмите тесто осторожно, если он пыхтел использованием задней ложкой. Возвращение его в духовку еще на 8 минут, или пока не будет красиво золотисто-коричневого цвета.
6. Перед началом лимонного крема, есть конфеты термометр, фильтр и блендер под рукой. Варить на медленном огне в небольшом количестве воды в кастрюле.
7. Положите сахар и лимонную цедру в большую миску жаропрочные. Off тепла, руб смесь вместе с пальцами, пока сахар не является сырым, зернистый и ароматный. Взбейте в яйцах, а затем лимонный сок.
8. Установите чашу над кастрюлю с водой и непрерывно венчиком, пока не достигнет 80 ° C (180 ° F). Как она становится близкой к температуре оно начнет густеть. Это может занять до 10 минут, так что будьте терпеливы!
9. Снимите сливки с огня и процедите его в блендере. Не использовать твердые тела. Пусть сливки выдерживают при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, или пока он не остынет до 60 ° C (140 ° F)
10. Включите блендер на высоту, и добавить сливочное масло несколько штук за раз. Очистите вниз стороны включать сливочное масло. Держите машину в течение 3-5 минут раз масло в систему, чтобы обеспечить идеальный крем лимон
11. Налейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (он будет держать в холодильнике до 4 дней) . Когда вы будете готовы собрать терпкий, взбейте сливки и ложкой его в пирог оболочки
Пирог "Аллегро"
Тесто для пирога готовить очень легко.
В миску вылейте пол-литра холодного молока, мелкими кубиками нарежьте пачку замороженного сливочного масла, вбейте одно яйцо, разведите 100г свежих дрожжей, добавьте 2 столовых ложки сахара, 1/2 ст. ложки соли и 4 стакана муки. Замесите нежное тесто, причём вымесите его быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпьте мукой, а потом поместите его в полиэтиленовый пакет- (возьмите пообъёмней, т. к. тесто сильно увеличится в объёме) , выпустив из него воздух, завяжите очень плотно и в холодильник. Подходит тесто от трёх до пяти часов, потом его надо снова вымесить.
Для фарша используйте отварную говядину и обжаренный в растительном и сливочном масле лук (я беру много лука: в пропорции к мясу один к одному) -и пропускаю всё через мясорубку. В фарш добавьте чёрного молотого перца и соли по вкусу.
Подскажите рецепт пирога с лимоном
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных
подробнее...
Подскажите рецепт пирога из лимонной цедры.
Из цедры не получится... вот С цедрой- это пожалуйста
для приготовления пирога с
подробнее...
Пирог с вишней...
Пирог с вишнями от моей кумы (всегда угощает по праздникам - очень вкусно): Тесто: 2 стакана (250г)
подробнее...
Подскажите рецепт песочного пирога с лимоном
Пирог песочный с лимоном
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- яйцо
подробнее...
Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
Чай с лимоном от похмелья помогает?
Чай с лимоном уменьшает кровяное давление. Учитывая, что при сильном похмелье- давление часто
подробнее...
Ищу рецепт! Пирог с начинкой из тёртого лимона с сахаром. Тесто- хрустящие(не слоённое) и вроди не песочное? Кто поможет
Я дам свой рецепт, как я делаю.
Тесто:
3 стакана просеянной муки
1 ч. л. сахара, 1/2
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с капустой.
НАЧИНКА:
средний кочан капусты,
2 ст. л. сливочного масла,
4 яйца
подробнее...
поделись рецептом выпечки с лимоном!!!:)
Я делаю всё очень просто. Покупаю готовое (замороженное) слоёное тесто. Раскатываю тесто по размеру
подробнее...
Что можно ИНТЕРЕСНОГО ПРИГОТОВИТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ЛИМОНЫ?
сколько необычных закусок и пирогов можно приготовить с лимоном.. .
От простого к сложному.
подробнее...
выпечка в аэрогриле,подскажите рецепты.
у меня пара книг есть, вот навскидку пара рецептов
ПИРОГ "ЛИМОННЫЙ"
Пролукты:
подробнее...