лимонный пирог песочный рецепт



Автор Ирина Крашенинникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт песочного пирога с лимоном и получил лучший ответ

Ответ от Tata-en[гуру]
Пирог песочный с лимоном
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- лимон - 2 шт.
- сливочное масло - 200г
- вода - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро вымесить эластичное тесто, придать ему шаровидную форму, обернуть пленкой и дать постоять 2 минуты в холодильнике. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Выпекать при мощности выше средней 14-16 минут.
Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взбить миксером. Смесь вылить на поверхность пирога и выпекать еще 2.5-3.5 минуты при той же мощности. Дать постоять в форме 4-5 минут, а затем выложить на решетку для полного остывания.

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Если песочное тесто, то я делала такой : 2 яйца взбить с 0.5 стакана сахара, добавить 200 гр растопленного маргарина, соду и муки, чтобы тесто было не крутое . Выпекать 3 коржа и прослоить теплыми смесью заваренных и пропущенных через мясорубку 2 лимонов с 2 стаканами сахара. Но больше я люблю ( и чаще делаю ) такой пирожок ( он не очень большой, но вкуснее ) - 1 стакан муки смешать с содой ( или разрыхлителем) , добавить 200 гр маргарина, 150 гр сахара, ванилин, чуть соли, 3 взбитых яйца и сок и цедру ( на терке с лимона " стереть" ) большого лимона. Замесить тесто и выпекать в форме при 180 гр. Сверху можно залить глазурью или посыпать пудрой.

Ответ от LittlePig[гуру]
Рецептов лимонного пирога куча.. . этот не очень тоненький)) , но вкусный, хотя кол-во лимонов я беру меньше.
Продукты: 350 г муки, 175 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 3 желтка.
Начинка: 9 желтков, 6 яиц, цедра и сок 7 лимонов, 300 г сахара, 300 г размягченного сливочного масла.
В просеянную муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло, добавить щепотку соли, перемешать до состояния крупной крошки. Затем добавить сахарную пудру и 3 желтка, замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 40-60 минут.
В большой миске взбить венчиком 6 яиц, 9 желтков, лимонный сок, измельченную цедру, 300 г сахара. Поставить миску на водяную баню, постоянно помешивая желтково-лимонную массу. Когда сахар растворится, добавить размягченное масло. Когда масса станет однородной и кремообразной, снять с огня.
Большую разъемную форму смазать маслом, на крупной терке натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределить его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной около 5 мм. В разогретой до 180 С духовке выпекать тесто 15 минут. В пропеченный корж влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5-8 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт песочного пирога с лимоном
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*