пирог с замороженными ягодами



Автор Нету псевдонима задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как замороженные ягоды печь в пироге-что бы сок не вытекал и получил лучший ответ

Ответ от ЁветЛана[гуру]
Замороженные ягоды лучше разморозить, выложив на дуршлаг – это избавит от лишней влаги.
А затем уже использовать крахмал – им посыпают ягоды (на пирог средних размеров уходит 1-2 ст.л.). Спасает положение и яичный белок, которым смазывают слой теста, на котором размещают начинку. Еще одной мерой, избавляющей от проблемы, является крошка, приготовленная из сахара, муки и масла, иногда с добавлением орехов. Ее также размещают на пласте теста. Вариацией такого способа защиты от сока является смесь из муки и крахмала – достаточно тонкого слоя такой присыпки и пирог будет спасен. Желая избежать мороки можно просто раскрошить любое печенье, за исключением крекеров.

Ответ от Галина анатольевна[гуру]
К ягодам добавить крахмал или муку....

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
придется крахмалом пересыпать

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Разморозить. Дать стечь лишнему соку через сито ( если есть) или проще просушить салфеткой. Присыпать основание пирога крахмалом. А сверху ягоды присыпать смесью сахара и крахмала, тогда вытекающий сок закрепится и не будет жидким. И смотря какой пирог у Вас, чуть сока - сочнее пирог.. . Или проварите ягоды.. .

Ответ от Ilana moses[гуру]
сначала уварить их с ахаром и добавить ложечку крахмала. потом только положить в пирог. или делать открытый пирог.

Ответ от My nickname[гуру]
Если с крахмалом, как положено, значит, напортачили с тестом, ну, или с укладкой ягод в него, потому что вообще-то должно было нормально получиться, единственное, я вишню размораживаю в дуршлаге и слегка отжимаю (не до конца разморозив) , чтобы лишней жидкости не было, а из сока морс делаю) И соотношение ягод и крахмала проверьте!

Ответ от Foxy[активный]
Черничный пирог не растекается

Ответ от Вера[гуру]
Тесто смажьте маслом, а ягоды пересыпьте слегка крахмалом, в верхней корочке сделайте отверстия, чтобы выходил пар, или сделайте пирог открытым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замороженные ягоды печь в пироге-что бы сок не вытекал
спросили в 720 е годы
Какой пирог можно приготовить с вишней?
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
На 12 порций: 500 г вишни, 150 г горькой шоколадной
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Какой вкусный пирог приготовить с ягодами?

Очень простой и вкусный пирожок, часто пользуюсь этим рецептом.

нам
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Запеканка с замороженными ягодами..
Творожная запеканка с черникой
500 г. творога
3 столовые ложки манной крупы
2 - 3
подробнее...

как правильно приготовить песочный пирог из замороженных ягод?
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки,
подробнее...
спросили в Смородина Fix price
Какой рецепт пирога с замороженной смородиной Вы знаете?
100 г сливочного масла
250 г творога
2 яйца
150 г сахара
100 г мукиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт торта/пирога с замороженной черникой
Состав
Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
мука - 260 г,подробнее...

Рецепт пирога из яблок!!!
Очень быстро, вкусно и недорого. Стакан муки, з яйца, стакан сахара. Взбить яйца с сахаром,
подробнее...

Привет! Кто делал шарлотку с клубникой? Нужно ли ягоды предварительно размораживать?
Замороженные лучше-форму не потеряют и сок весь в пирог. А тесто делайте только из яиц, сахара и
подробнее...
спросили в Варенье Пирог
подскажите рецепт песочного пирога с вареньем
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:

мука пшеничная – 3-3,5 стакана;подробнее...

Что сделать с замороженной черникой? есть рецепты какие-нить?
Творожный пирог с черникой

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г
подробнее...

Пирог с вишней...
Пирог с вишнями от моей кумы (всегда угощает по праздникам - очень вкусно): Тесто: 2 стакана (250г)
подробнее...

Подскажите рецепт песочного пирога с ягодами!!
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*