пироги на закваске без дрожжей



Пирожки на закваске без дрожжей

Автор Mila задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь рецептами теста для пирогов (без дрожжей, пива, кефира) и получил лучший ответ

Ответ от Кристина[гуру]
хлеб только из ржаной муки не может пропечься, т. к. в ржи очень мало клейковины (глютена) . добавьте пшеничную муку (цельнозерновую или муку 2 сорта - если хотите здоровую пищу) в количестве 20-80 % от всей муки на хлеб. иначе никак ((
ну и вот рецепт, из интернета
Продукты*:
ржаная мука – 80%;
пшеничная мука – 20%;
тёплая вода;
бездрожжевая закваска;
соль;
семечки, сахар, орехи, мак, корица, изюм, чеснок, сушёные травы и т. д.
Приготовление хлеба:
В большую миску налить примерно пол литра тёплой воды. Воду посолить или подсластить и тщательно растворить в ней бездрожжевую закваску.
ВсыпАть в полученную жидкость муку, просеивая её через сито (я обычно после каждых 8 ложек ржаной добавляю 2 ложки пшеничной чтобы сразу соблюдать пропорции) . Всыпать муку до тех пор, пока тесто станет очень густым: мешать будет очень тяжело, тесто должно не течь, а отрываться от ложки кусочками, или даже просто оставаться на перевёрнутой ложке. Но всё же это не такое тесто, которое формируется потом руками – выкладыватьь его будем всё равно ложкой. Правильная консистенция теста – залог успеха! Недостаточно густое плохо поднимается, соответственно, не пропекается. Поэтому не скупитесь на муку!) ) У меня уходит, в среднем, 30 столовых ложек муки (это очень приблизительно – как-то было 22, в другой раз 35 – смотрите по консистенции теста) .
Перед тем как добавлять в тесто что-либо ещё, отложите в банку немного закваски на будущее. Банку после предыдущей «версии» закваски мыть не нужно, просто снова положите туда уже новую закваску (там остаётся часть старых бактерий, которые помогают новой закваске быстрее подниматься) .
Теперь в хлеб можно добавить всё остальное, что душе угодно: тыквенные, подсолнечные, кунжутные семечки, мак, кориандр, порубленные орехи, сушёную петрушку – всё, на что хватит фантазии. Слишком много мешать всё же не стоит – часть ингредиентов будет незаметна, а вкус слишком размытым. Сыпать на глазок, хлеб этим не испортишь.
Противень (холодный) смазать маслом, выложить в него тесто, посыпать чем-нибудь напоследок, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подниматься на несколько часов. Я (на фото) сделала не совсем правильно – теста в форме должно быть больше – примерно половина, – тогда оно лучше поднимается! Поэтому хорошо иметь ещё форму поменьше. Закваска в банке пусть стоит рядом и тоже поднимается. Ждать примерно 4-8 часов (например, тесто готовится утром, а печь ближе к вечеру) .
Хлеб должен подняться примерно в два раза (закваска за это время поднимается ещё больше и в ней появляется много пузыриков – после этого закваску убрать в холодное место до следующего раза) . Если прошло больше 7-8 часов, при этом было достаточно тепло, а хлеб поднялся мало – всё равно пеките, дальше ждать не стоит!
Выпекать в уже разогретой духовке при температуре 200-250 градусов примерно 40-60 минут. Вначале лучше не открывать духовку чтобы хлеб не осел.
Проверить готовность хлеба можно воткнув спичку (или сухую макаронину) ) – если на ней не осталось сырого теста, значит можно выключать.
Готовый хлеб вытряхнуть на доску, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Горячий хлеб, к сожалению, не полезен. Есть приятно, отламывая кусочки, а не нарезая – так ваш хлебушек остаётся живым!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Готовое слоеное тесто -Ваш случай.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Бездрожжевая закваска-это те же дрожжи. Сейчас все вредно. Даже жить вредно-от этого умирают. Тесто для пирогов без дрожжей, кефира -такое барахло. И в рот не полезет.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Как вариант - творожное тесто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептами теста для пирогов (без дрожжей, пива, кефира)

Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста
Чем заменить дрожжи в выпечке

есть один очень современный рецепт универсальной закваски
подробнее...

Какое тесто лучше подойдет для пиццы??
самый легкий и быстрый рецепт теста и самый простой: 1 яйцо, 4 ст. л. сметанки, 4 ст. л.
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...

Чем можно заменить дрожжи при выпечке?
разрыхлитель, или, как его называют "пекарский порошок", является лишь своего рода консерватором и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите с рецептом пирожков со шпинатом и сыром ?
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ

225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые
подробнее...

Кончено тупой вопрос, но.. . Меня тут заинтересовало: Почему Пирожки назвали Пирожками?
Пирожки - это уменьшенный пирог. Вот, почитайте про историю пирогов ) просветитесь) ) )
подробнее...
спросили в Пирожки
как сделать быстро и просто тесто для пирожков?учитывая то что я за это дело берусь впервые?
Быстро и просто - это Вам в кулинарию)). Нужно уточнять, для каких пирожков - печеных или жаренных.
подробнее...

Может ли приготовить тесто вообще без использования яиц?
Конечно бывает. Мука, вода, раст. масло, сахар или мед, соль, дрожжи. Усе. А для пиццы: мука, сода.
подробнее...
спросили в 0 е годы 186 год
В чем польза ржаной муки? И что вкусного из нее можно приготовить?
С наступлением зимы, когда организму человека начинает нехватать витаминов, хлебопеки советуют
подробнее...

рецептура и режим приготовления теста опарным способом для хлеба белого
Начнём с закваской. Берём 20 %-ов муки по весу от всего количества муки на приготовления хлеба.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*