пирожки из слоеного теста с курицей



Автор Alice Mindrina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт слоеных пирожков с курицей! Пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
САМСА (ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
Самса - пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто - обычное пресное тесто, способ выпечки - обжаривание в перекаленном растительном масле, которого на указанную норму теста требуется от 300 до 500 г.
Пресное тесто простое
Основные компоненты: мука, теплая вода, соль.
Нормы: на 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Порядок замеса. Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной) , а не на доске.
В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать.
После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15-20 мин.
Раскатка теста. Самый обычный вид раскатки теста таков: его делят на кусочки по 50 г, делают из них шарики и каждый шарик раскатывают отдельно толщиной до 1 мм, после чего кладут начинку, защипывают в форме полумесяца и обжаривают во фритюре. Так приготовляют самсу с луком и самсу с зеленью.
Вместе с тем применяется и более сложный способ обработки теста. Его раскатывают очень тонко - до полумиллиметра, или тоньше бумаги, причем сразу большим листом, после чего густо смазывают топленым или сливочным маслом, навертывают на тонкую скалку и разрезают вдоль скалки так, чтобы получились широкие полосы, лежащие друг на друге в несколько слоев. Эти слои нарезают на прямоугольники 6 х 8 см или других (еще меньших) размеров, середину каждого прямоугольника раскатывают маленькой скалкой еще тоньше, кладут на нее фарш, складывают пополам и защипывают чуть глубже краев так, что края самсы остаются расслоенными (вроде тетрадных листочков). Так приготовляют вараки самсу, начиненную мясным фаршем.
Начинка. Для мясной начинки используют пропущенное через мясорубку мясо, перемешанное с луком, солью, красным и черным перцем, мятой или ажгоном (зирой) , обжаренное в масле. На 500 г мяса берут 250 г лука (или чуть более) , по 2 ч. ложки красного и черного перца, по 4 ч. ложки мяты или зиры.
Для луковой начинки используют смесь рубленого репчатого лука с зеленым (десятая или пятая часть от веса репчатого лука) , яйца, черный перец и соль.
Для начинки из зелени используют смесь зелени, приведенную в рецепте кук-бийрон.
Обжаривание. В казанке емкостью 3 л можно сразу обжаривать 6-7 пирожков. Длительность обжаривания приблизительно 1 мин (тесто должно приобрести бледно-желтый цвет) .

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]

А мне нравится курник по-малороссийски
Приготовить слоеное тесто. Сварить вкрутую десяток яиц и изрубить мелко. Сварить курицу помоложе, разнять ее на части. Тесто раскатать в палец толщины, положить на смазанную маслом сковороду, посыпать рублеными яйцами и положить ряд курицы, потом густо ряд яиц, после опять ряд курицы и т. д. Сверху должны быть яйца. Защипать пирог покрасивее, придав ему круглую форму, сверху смазать яйцом. В печь на 20 мин. Вынуть из печи пирог, осторожно проколоть в двух местах и подлить для сочности бульона, в котором варилась курица. Подавать.

Ответ от Senor Maxwell[гуру]
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ, рецепт на 4 порции для микроволновой печи. Время приготовления — 14-15 минут.
450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста); 400 г куриного фарша; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; соль; перец; 1 белок для смазывания; 1 желток для смазывания; промасленная бумага для запекания.
Замороженные квадратные пластинки слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить. Почистить и мелко нарезать луковицу. Положить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и панировочные сухари в миску, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180°С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку квадратных пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределить приготовленный фарш равномерно на квадратных пластинках, накладывая его ложкой в середину пластинки слоеного теста.
Залепить тесто, придавливая его дополнительно вилкой. Помазать пирожки сверху желтком разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу на верхнюю решетку. Выпекать 14-15 минут при 50% и 180 °С горячего воздуха.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт слоеных пирожков с курицей! Пожалуйста!

Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...

Какие рецепты пирожков из готового слоёного теста вы знаете? Заранее спасибо!
МИНИ-ПИРОЖКИ из слоеного теста -

СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2
подробнее...

Пожалуйста, подскажите, как сделать пирожки из слоеного теста? Тесто готовое. Не знаю, как его раскатывать.
Оставь разморозиться, потом спокойно раскрутить и делать пирожки

Пирожки слоеные с
подробнее...
спросили в Начинка Тесто
Подскажите рецепт пирога со сладкой начинкой из слоеного дрожжевого теста.
если тесто покупное то для начинки хорошо пойдет творог с песком. или яблоки с
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенье Вареная
как сделать пирожки из слоеного теста с черничным вареньем?
Купите готовое слоеное тесто, дайте ему разморозиться, слегка раскатайте. Нарежьте на квадраты, на
подробнее...

Пирог с мясом
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙподробнее...
спросили в Морозилка
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.

Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...

Какая начинка вкуснее всего в пирожках из слоеного теста. Только пожалуйста легкий рецепт и вкууууууусный!
Рыбная консерва сайра или тунец в масле+мелко парезанное вареное яйцо и зеленый лук! Пальчики
подробнее...

Что можно испечь к чаю? Очень хочется испечь что нибудь
Шарлотка, сметанник, торт черепаха, печеньки
подробнее...

подскажите что-то вкусненькое из слоеного теста
Сырные конвертики из слоеного теста.

Приблизительное время приготовления: 20 минутподробнее...

расскажите рецепты вкусных выпечек из слоеного теста
Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту.. .
Два
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что сделать со слоёным тестом? Что можно приготовить?
Слоенное тесто разделить на 2 равные части. На одну часть положить начинку филе курицы с луком и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*