Начинка из квашеной капусты для пирогов
Автор Ирина Савич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать начинку для пирожков из квашеной капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.
На 1 кочан (1 1/2 - 2 кг) свежей капусты - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3-4 минут и смешать с капустой.
На 1 кг капусты - 3-4 ст. ложки жира, 2-3 головки лука и 50 г сушеных грибов.
Потушить ее в масле, добавив красного перца, можно добавить вареное яйцо
начинку для... пирожков?? ? из капусты?? ? по идее раскатываешь тесто, ложешь капусту, заворачиваешь и в духовку или на сковородку!
Обычно. Капусту в воду на некоторое время для удаления излишней кислости. Затем отжать и использовать в начинку. Обычно с рубленым яйцом перемешивают, но тут уж кто как хочет.
Это можно. Но зачем? Из свежей ведь вкусней. Ну а если так уж приспичило - её лучше подольше вымочить и протушить с луком. И добавить вар. яйца.
Капусту отжать, если очень кислая - сначал промыть холодной водой, потом отжать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, можно обжарить немного лука, можно без лука и выложить туда капусту, если хорошо отжата, сразу накрыть крышкой и тушить 20-25 мин, периодически помешивая, если отжата не сильно - сначала немного обжарить на сильном огне - выпарить лишнюю влагу, потом тушить. За 5-7 мин. до окончания тушения добавить в капусту кусок сливочного масла, немгого сахара и по желанию специи - черный перец, молотый кориандр. Остудить. В потушенную капусту хорошо еще добавить рубленные крутые яйца. Можно делать пирожки или пироги.
Варёное яйцо не кладите. Потушите, потом обжарьте с луком .И всё.
Потушите как пишет Анна чеснокова только на сливочном масле (желательно взять деревенское) , покрошите туда консерву скумбрия без костей, и все начинка готова. Приятного аппетита.
А нашей семье, больше нравится именно с квашенной капустой пирожки, а не со свежей, но это когда их жаришь на сковороде. В духовке получаются вкусные со свежей. Мы вот в основном жарим. Делаем так: Капусту промыть в холодной воде (если очень кислая то замочить её на 30-30 мин и потом ещё раз промыть) потом на сковородку её, добавить немножко воды и пусть тушится (недолго, минут 20, вся водичка должна выпрется) и затем её жарит (добавить любое масло, лук, поперчить, посолить) яйца вареные покрошить туда и всё! Приятного аппетита!
Очень вкусно получается, когда отдельно обжаривается соленая капуста и отдельно свежая с морковкой шнкованой. Потом все смешать. И не кисло, и не пресно, А ВКУСНО!
я капусту квашенную для начинки готовлю так: в мультискороварку- обжариваю лук, морковь, затем добавляю капусты, ложечку сахара + прям маленько воды, и на 5 мин включаю режим мясо* и всё!
Посоветуйте,пожалуйста,рецепт быстрого пирога с начинкой из квашеной капусты.Только несложный.
слоёное тесто.
капусту помыть, обжарить, выложить в тесто.
залить омлетом.
подробнее...
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
Тесто готово (дрожжевое). Подскажите интересные начинки для пирожков, только несладкие.
Начинки примерно на 750 г теста:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г
подробнее...
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!
ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !
Попробуйте
подробнее...
Пирог с квашеной капустой и селедкой,кто знает рецепт?Как капусту готовить перед закладкой в пирог?Варен.яйца добавлять?
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Раздел: Пироги с рыбой
Для рецепта Вам
подробнее...
Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
подскажите начинки для пирожков, раскажите про капустную начинку?) спасибо
Начинка из свежей капусты
Капуста свежая 1.5-2 кг
Яйцо 3-4 шт.
Масло 3-4 ст.
подробнее...
Посоветуйте начинки для пирожков. И сладкие и мясные, и чтобы несложно и быстро (пироги я пеку еще как новичок!)
Грибная начинка с укропом
Грибы, Сметана, Масло, Лук, Соль, Укроп
Капустная
подробнее...
Подскажите виды начинок для пирожков! Все все все которые вы знаете 🙂
Начинка для пирогов из мака
5 ст. ложек мака хорошо промойте, всыпьте в кипящую воду и
подробнее...
Польза свежей капусты???
Польза от капусты
Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...
Как приготовить капусту для пирогов вкусно? СПАСИБО))
Берете велок капусты. Мелко шинкуете. В большой кастрюле кипятите воду, опускаете капусту.
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста очень недорогие, но вкусные закуски для новогоднего стола.
Ветчина, жаренная в сухарях
300 г ветчины, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных
подробнее...
когда лучше солить капусту.
в женские дни недели, на растущей луне (в полнолуние получается особенно сочная) , с учетом того,
подробнее...
на какое тесто можно заменить дрожжевое? для пирога с капустой. для пирога с капустой
на любое практически.
слоеное, бездрожжевое.
подробнее...