пироги с квашеной капустой из дрожжевого теста



Автор Kara Kara задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как спечь пирог из квашеной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐимма Пинигина[активный]
Тяп-ляп и готово)

Ответ от Антонова В.И.[гуру]
Я обычно капусту предварительно обжариваю на постном масле, добавляю в нее мелкопокрошенное варенное яйцо и начинка готова.
Тесто можно купить готовое, а можно сделать самой.
1 кг. муки, 0,25 литра молока, 1 стакан песка, 1 яйцо, 0,25 сметаны, 0,5 пачки маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 гр. дрожжей.
Замесить тесто, поставить его расстояться на 30-40 мин. и сформировать пирог.
выпекать в разогретой духовке.

Ответ от Ѕельга[гуру]
Тесто обычное дрожжевое, можно готовое. А капусту обжарить или притушить и смешать с жареным луком. Можно поперчить, но это кому как нравится. Вообще с квашеной обычно пирожки пекут, а пирог вкуснее из свежей.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
СОСТАВ
1кг сдобного дрожжевого теста, 500~600г квашеной капусты, ~1кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль.. Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками) , положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку. Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
В середине проделать отверстие для выхода пара.
Украсить цветами и листиками из теста. Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки) .
Выпекать до готовности при 220°С.

Ответ от Николаев[гуру]
тесто купить слоёное, капсту пожарить слуком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как спечь пирог из квашеной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*