пирожки с мясным фаршем



Автор & L I D I A ~ V E L I K S A R ~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делать пирожки с мясным фаршем? и получил лучший ответ

Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
Пирог с мясным фаршем
Состав:
2 стакана муки
2 ст. ложки масла растительного или маргарина
1/2 яйца
10 г дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1/2 стакана молока или воды.
Начинка: может быть из мяса, ливера, риса и т. д.
Способ приготовления:
Приготовить обычное дрожжевое тесто без сахара.
Из 2/3 теста
раскатать пласт толщиной 5—7 мм.
Положить пласт на противень,
смазанный маслом.
На поверхность теста положить равномерным
слоем фарш, а поверх него пласт из остального теста, который для
лучшего пропекания должен быть тоньше, чем нижний пласт.
Края нижнего и верхнего пластов вокруг начинки плотно защипнуть,
а поверхность пирога смазать яйцом.
После 20—30-минутной
расстойки еще раз смазать яйцом и выпекать в течение 30—40 мин
при температуре 200—220°.

Ответ от Ксения Велигодская[активный]
Дрожжевое тесто: 400г муки, немного сахара и соли, 1яйцо, дрожжи 10-20г, молоко или вода 150г.
Молоко подогреть .добавить растваренные дрожжи, сахар, соль, яйцо. Перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Перед окончанием добавить растопленное сливочное масло ст. ложку или 2.тесто посыпать мукой, накрыть, дать постоять 1,5,слегка перемешать (выпустить излишки углекислого газа), дать постоять еще час -полтора. Тесто готово.
Готовые пирожки, начиненные, перед жаркой дать постоять минут 10-15,чтобы тесто обогатилось кислородом.
Начинка свинина, говядина, лук (много, тогда сочнее будут пирожки) перекрутить на мясорубке, зелень добавить (укроп, петрушку), приправить. Если беляши (открытый верх) использую сырой фарш, если закрытые, то пережариваю с морковью.
Для пирога свинину мелко рублю, обжариваю с луком, приправляю, добавляю зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пол пачки маленьких дрожжей (не сухих), пол литра сыворотки, 1 яйцо, соль, сахар, мука! размять дрожжи, полить парой ложек сыворотки (теплой), посыпать 2-мя ложками сахара, дать побродить пол часика, долить остальную сыворотку, посолить, яйцо вбить, мягко замесить, накрыть полотенцем где-то на час! жарить в масле растительном 0,5литра! ПРИЯТНОГО!

Ответ от Ѐоман Гавричев[новичек]
что именно тесто или фарш

Ответ от Иринка[гуру]
оч просто) делаете тесто, какое вам больше по нраву, стандарт (мука, молоко яйцо, дрожжи, соль, сахар, масло немного)
замешиваете тесто, обжариваете фарш.. . можно с луком, можно с луком и грибами, можно с картофельным или овощным пюре и с фаршем... вариантов масса, даете тесту подняться и лепите пирожки!
а можно один большой пирог.. . и рулет можно...

Ответ от Люда Компанець[новичек]
Пирожки на дрожжах с фаршем из говядины
Приготовить тесто. Нафаршировать пирожки, дать подняться, смазать яйцом, испечь; подавая, можно посыпать жареной зеленой петрушкой.
Ингредиенты:
На тесто:
вода
1.25 стакан
дрожжи
2-3 ст. ложка
яйца
2 шт
соль
по вкусу
масло
по вкусу
мука
0.5 стакан
зелень петрушки
3 горсть
На фарш:
фарш
по вкусу
луковицы
1 шт
масло
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
укроп
по вкусу
яйца крутое
2-3 шт

Ответ от Лена Евсюкова[эксперт]
в дрожжевое тесто завернуть подсоленый мясной фарш с луком и поджарить на сковородке.

Ответ от Васина Я.[гуру]
В украине готовые купить можно.... Из РОССИИ привозят готовые уже с котятами.

Ответ от Виктор Щербина[гуру]
Спросите у корейцев

Ответ от Sergei[гуру]
Когда сделаете, позовите меня, пожалуйста.
Я с удовольствием попробую.
Если захотите, даже оценю по 5 бальной системе.
Главное - позовите меня их покушать!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать пирожки с мясным фаршем?

Сколько по времени надо жарить пирожки на сковородке? (огонь средний) Я серьёзно!
Тут зависит от самого теста, состава начинки, да и жарить лучше на среднем, а доводить до
подробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...

Посоветуйте: нужно быстрое, полезное блюдо для детей из фарша
Мой сынулька например любит либо макароны по флотски,либо пирожки с фаршем, либо сул с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить пирожки с мясной начинкой из слоеного дрожжевого теста?
проверенный рецепт.

Ингредиенты для "Пирожки -розочки слоеные с мясной начинкой"подробнее...

что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!)
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1
подробнее...

Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...
спросили в Лепёшки
а напишите пожалуйста простые рецепты жареных пирожков
Даю сугубо свой рецепт пирожков, который отрабатывался путём каждодневной треннировки! Пирожки по
подробнее...
спросили в Пюре
Посоветуйте, какой выбрать блендер? Как он справится с мясным фаршем, пюре и измельчением овощей?
Он справляется и с фаршами, и пюре, и супами-пюре. И начинка для пирожков мгновенно, и коктейли -
подробнее...

дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав

дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...

Подскажите рецепт духовых пирожков?
замесить дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле.. дать ему хорошенько подойти.. сбить тесто
подробнее...

Как называются татарские беляши?
Беляш (тат. бәлеш, bәleş от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*