Автор Mirabela задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
подскажите оригинальный рецепт пирога с мясом и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
пирог «Крокодил»
250 мл - теплого молока и ст. л. сахара
25 г - дрожжей
майонез,
1.5 - кг муки
3 ст. л. - растительного масла
фарш и капуста
В миску всыпать муку, влить 200 мл молока. В оставшиеся 50 мл положить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. майонеза, соль. Перемешать и добавить в тесто. Замесить тесто, добавить 3 ст. л. растительного масла. Поставить в теплое место.
1/4 теста оставить на лапки и глаза.
Остальное тесто раскатать прямоугольной формы. На середину выложить начинку.
Отступив 1/3 от края, нарезать полоски, а дальше заплести
косичкой.
Из обрезков теста формируем ноздри у Крокодила, лепим лапки и глаза с бровями.
С помощью ножниц, делаем клыки по краю челюсти, но не дорезайте до конца.
По всему его телу то-же делаем не ровности.
А вообще, можете экспериментировать и создавать ему свой облик. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180-200 °С.
гарантированно хороший там где мяса побольше =) а так, мне кажется, нужно за счет оригинального оформления к примеру:
На это конечно уходит время, но результат стоит того!
покупное слоёное тесто
фарш с луком - обжарить, можно доб порезанной картошки, отварной не много
пирог закрытый
Пирог «Праздничный»
Тесто слоеное – 400 г. , фарш из баранины – 500 г. , лук репчатый – 1 головка, сладкий перец (красный+желтый) – 2 шт. , салями – 50 г. , шампиньоны 200 г. , растительное масло – 1 ст. л. , смесь пряных сушеных трав 1 ч. л. , яйцо – 2 шт. , перец, соль.
Обжарить лук, сладкий перец, салями и грибы до исчезновения жидкости. Посолить, поперчить, приправить смесью трав. Мясной фарш соединить с яйцами и жареными овощами, перемешать. Тесто раскатать и вырезать из него 2 круга, чтобы один был на 1 см больше в диаметре, чем другой. Круг меньшего диаметра выложить в смазанную маслом форму, на него ровным слоем кладем начинку. Накрыть вторым кругом, в центре которого предварительно сделать отверстие. Смазать поверхность желтком и выпекать пирог 45-50 мин. при 220 градусах.
Киш (Quiche)
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
Начинки (по умолчанию в каждую кладется около 150 г тертого сыра Гауда) :
• 150 г копченого бекона, 1 луковица (киш лотарингский)
• 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, черешок сельдерея
• 300 г мясного фарша, 100 г копченого бекона
• 300 г ливера (легкое и сердце) , 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей
Фильм
Фото
Мясной пирог
Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!
ссылка
Как приготовить мягкое, вкусное тесто для пирожков с мясом? Когда готовлю, оно все время твердое получается.
делаю по этому рецепту #yahrefs253551# мне нравится
Источник: Личный
подробнее...
У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать?
Бантики» из слоеного теста
500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахара
подробнее...
Пирожки с капустой! КАК?
Из сдобного теста лучфше печь сладкие пирожки или ватрушки, но уж если вы решили с капустой, то это
подробнее...
что можно вкусное сделать из фарша ( кроме котлет )
Мясные "пальчики" #yahrefs128887#
Кётбулар - тефтельки по-шведски (в духовке)
подробнее...
Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Чем отличаются чебуреки от беляшей?
формой и вкусом, и приготовлением! совершенно разные!
тестом-самое главное) ) начинка-то
подробнее...
Как приготовить пирожки с мясом?
Пирожки с мясом
Слоёное тесто 800 г
Говядина 500 г
Масло 2 ст. л
Соль
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков!!!
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1
подробнее...
Что можно приготовить из слоеного теста быстро, несложно, желательно с начинкой
Пирожки за полчаса
·1 упаковка мороженного слоеного теста,
·4 сардельки,
·100 г
подробнее...
Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...
как приготовить хычины ?
Из Википедии: хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью
подробнее...
Подскажите, как испечь пирог с мясом. Интересует не рецепт, а сама технология. За подробную инструкцию 10 баллов!
Если Вы положите сырое мясо - это будет самса или беляш (с открытым верхом) , в обычные пирожки
подробнее...
Научите лепить пирожки...
Все тесто лежит на столе под полотенцем.
Отрезаем маленькие кусочки и делаем шарики и снова
подробнее...