пирожки со щавелем



Пирожки со щавелем жареные

Автор ЛЕСЯ Л задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт жаренных пирожков со щавелем.... и получил лучший ответ

Ответ от Candy candy[гуру]
ЕСТО
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 4~6 ч ложек сахара, 1 яйцо, 50~80г сливочного или 3~5 ст ложек растительного масла, 5 ст ложек сметаны, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
примерно 4 больших пучка щавеля, 10~20 ч ложек сахара
Приготовить творожное тесто по приведенному рецепту.
(Внести изменения: вместо растительного масла из исходного рецепта можно положить размягчённое сливочное масло; вместо воды можно взять сметану. )
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.
Начинка
Щавель вымыть, хорошо стряхнуть воду. Если есть время, то лучше его разложить на полотенце часа на 2~3.
Если щавель молодой, то стебли можно оставить, в противном случае стебли лучше обрезать по самые листья.
Щавель произвольно нарезать (удобно пучки щавеля настричь кухонными ножницами) .
Слегка прогреть в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы щавель
потерял объём. Перегревать нельзя, иначе он превратится в кашу.
(Также щавель можно подогреть в микроволновке. Можно и ошпарить, но в этом случае в начинке останется очень много воды и она легко может потечь. )
Тесто разделить на одинаковые кусочки, из них скатать шарики, а потом раскатать на припорошённом мукой столе в лепёшки.
На каждую лепёшку насыпать сахар (от 0,5 до 1 ч ложки, в зависимости от количества начинки и сорта щавеля, т. е. от его кислоты) .
На сахар положить начинку и сверху насыпать ещё столько же сахара.
(При выкладывании начинки нужно стараться отцеживать образовавшийся сок. ) Лепёшки защипать в форме пирожков. )
За один раз нужно делать столько заготовок пирожков, сколько их поместится в сковороду.
Если слепить сразу все пирожки, то начинка размочит тесто и пирожки могут потечь.
В сковороде разогреть растительное масло (высота слоя масла примерно 2 см) .
Обжарить одну сторону пирожков на огне ниже среднего до зарумянивания. Перевернуть. Вторую сторону пирожков нужно жарить под крышкой.

Ответ от Лия[гуру]
Для приготовления примерно 15 пирожков нам потребуется: для теста: 500гр. муки; 1 ст. сметаны; 2 ст. л. растопленного маргарина; 2 яйца; 1ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли. для начинки: щавель; сахар. Смешиваем яйца, сахар, соль. Следом-сметана, масло. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муки, но тесто должно быть не крутое, а как дрожжевое на пирожки. Пока тесто отставляем в сторонку и занимаемся начинкой. Для удобства нарезания полосочек из щавеля, я беру несколько листьев и скручиваю их вот в такие рулетики. И нарезаем: Добавляем в наши ленточки сахарочку, кто как любит. Можно чтобы вкус пирожков получился кисло-сладеньким, а можно сладенько-кисленьким! Ну вот, теперь берем наше теста и делим его на части и скатываем из него колобки. Раскатываем каждый колобок и делаем пирожочки. Жарим на обычном растительном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт жаренных пирожков со щавелем....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*