пицца на протвине



Автор Olga Sorokina задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ без дрожжей на протвине и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Оля, я Вам сочувствую, но такого не бывает. В принципе.
Рецепты хрючева от местных косоручек не в счет. сделайте нормально, это несложно,
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними). Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления). Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.
Да, учтите, ни кетчупа, ни майонеза в пицце НЕ БЫВАЕТ. разложите на смазанной базовым соусом пицце ломтики помидоров, несколько листиков свежего базилика, сверху моцареллу, слегка сбрызните оливковым маслом - и все. Грибы лучше класть на белую пиццу, смазывать ее в этом случае оливковым маслом. И в тот, и в другой вариант можно добавить оливки, но не то, что у нас продается маринованное в железных банках, с туевой хучей уксуса и консервантов, нормальные, соленые или вяленые.
Можно делать пиццу и с ветчиной и с колбасой, вот только оба эти продукта должны быть либо итальянскими, либо домашними.
Количество можно уменьшить, а вот пропорции менять нельзя
Или испеките что-нибудь другое, греческую питу, лепешку, калитки, но зачем портить хорошее блюдо?
Источник: рецепт теста и базового томатного соуса от Naty-Naty

Ответ от Алида .[активный]
а я готовлю так: 3 яйца, 4 ст. л. смеаны, 4 ст. л. майонеза, 9 ст. л. муки. тесто получается жидковатым, чтобы к рукам не липло присыпать мукой.

Ответ от -[мастер]
Молоко, растительное масло, соль, яйцо, мука, сода.

Ответ от Ариша[гуру]
1 стакан пшеничной муки, 2 стакана блинной муки, 150г маргарина, 1 стакан кефира - замесить, раскатать можно тонко, получиться вкусная тонкая пицца. Приятного аппетита!!!

Ответ от Marina kornilova[гуру]
1 стакан кефира
250 г маргарина
3,5 стакана муки
Муку с маргарином порубить на доске в мелкую крупу. Добавить кефир и замесить тесто. Хорошенько вымесить и поставить в холодильник "отдохнуть" на 10-15 минут. Затем раскатывать тонкие коржи.
Тесто получается как у итальянцев. Вкусное и не черствеет.

Ответ от Markiza[мастер]
u vas dolzno prodovatsja cpecialnaja muka dlja pitcci...etu muku razvesti vmeste stakano vodi...4utok pomesit...i ono gotovo!

Ответ от Мария Голубева[гуру]
2 яйца, вода в зависимости от количества пиццы ( я обычно делаю 1/2 стакана) , майонез 2-3 ст. ложки, мука, замешивать как обычное тесто

Ответ от Anzelika u[эксперт]
2 пачки творога, 200 гр. сметаны, 4 яйца, стол. ложка сахара, пол чайной ложки соды, стол. ложка уксуса, 3 стол. ложки масла подсолнечного, муки столько, что бы замешав тесто прилипало к рукам. замесить тесто, протвень смазать подсолнечным маслом, раскатать, в духовку примерно 30 мин.

Ответ от Ирэн[гуру]
Я уже давно для пиццы покупаю готовое слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто под маркой "Звездный" Там две пластины, вес 500 грамм. Ничего не надо раскатывать-просто разморозить! На каждую пластину выкладываю начинку-и через 20 минут пицца готова! ! очень вкусно!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ без дрожжей на протвине

тесто для пиццы должно быть таким чтоб растеклось на протвине или что бы его раскатывать по форме протвиня?
тесто должно быть эластичным, упругим, но не жидким. раскатывать нужно по форме противня, но больше
подробнее...
спросили в Кефир
Подскажите рецепт теста для пиццы на кефире?
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.
подробнее...
спросили в Протвино
напишите самое простое (не дрожжевое )тесто для пиццы
ну если не магазинное, то попробуй вот такое: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза,
подробнее...

Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...

как приготовить из готового теста пиццу?
Пицца с куриной грудкой и шампиньонами
Состав
пропорции на 2 среднего размера пиццы:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца
Рецепт самой простой и вкусной пиццы.
мой рецепт ПИЦЦА
Тесто
яйцо - 1 шт,
кефирили сметана- 200 мл,
майонез - 1 ст.
подробнее...

Подскажите простое тесто для пиццы.
В итальянской пицце никода не бывает ни кефира, ни масла, ни яиц. Простое дрожжевое тесто: вода,
подробнее...

из какого теста надо делать пиццу
у нас продаётся в коробках "Основа для пиццы" разных фирм, сейчас только Талосто могу вспомнить.
подробнее...

Как приготовить тоненькое тесто для пиццы?
Тесто:
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г) ;
-100
подробнее...

Последовательность приготовления пиццы
Тесто для пиццы не стоит, сразу томат, а потом всё остальное и в
подробнее...

Подскажите, какое тесто лучше приготовить для пиццы???
Самое главное в пицце не тесто, а соус!
Берем 1/4 стакана олифкого масла, прокаливаем, затем
подробнее...

Как приготовить пиццу со шпротами?
Сделайте пиццу с грибами, сыром, огурцами, помидорами, колбасой, а сверху накидайте
подробнее...

Поделитесь хорошим рецептом теста для пиццы!
Здравствуйте! Пиццу по этому рецепту еще давным-давно делали в программе Смак (еще с
подробнее...

Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*